ЭКСПОЗИЦИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ВВЦ. ФОТОРЕПОРТАЖ. EXHIBITION OF MILITARY EQUIPMENT AT THE EXHIBITION CENTRE. FOTO



ЭКСПОЗИЦИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ВВЦ. ФОТОРЕПОРТАЖ

EXHIBITION OF MILITARY EQUIPMENT AT THE EXHIBITION CENTRE. FOTO

ЭКСПОЗИЦИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ВВЦ. МОСКВА. 9 ИЮНЯ 2015. ФОТОРЕПОРТАЖ
Фоторепортаж: А.В.Карпенко

Данная экспозиция, которая состоит из 11 изделий военного и двойного назначения, организована по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Москвы.

Во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) напротив павильона «Космос» установлен истребитель Су-27. 23 апреля 2015 года ночью он был перевезен из Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова в Жуковском к месту своей последней стоянки. Самолет был выпущен в 1987 году на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе и эксплуатировался на базе ВВС в Кубинке.

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал транспортно-десантный вертолет Ми-8Т, являющийся родоначальником легендарных вертолетов семейства Ми-8/17, Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ). Он занял свое место в постоянно действующей экспозиции «Авиация и космонавтика», которая организована к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» в апреле 2015 года завершил установку образцов зенитных ракетных систем и комплексов на открытой площадке обновляемой выставки вооружения и военной техники мемориального комплекса ВДНХ.

Мобильная пусковая установка «Тополь» стала украшением на выставке вооружения и военной техники мемориального комплекса ВДНХ.

Зенитная ракетная система ЗРС С-300В

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук». Эта огневая установка способна поражать воздушные цели на всех диапазонах высот в любое время суток и при любых погодных условиях.

Зенитная ракетная система «Тор»

Зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ»

Зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска»

Боевая машина 2А6 «Шилка». На момент своего создания «Шилка» была первым и единственным в мире автономным комплексом, способным вести огонь по низколетящим целям во время скоротечных налетов.

Помимо средств ПВО посетители смогут увидеть в экспозиции бронированного «помощника» артиллеристов — радиолокационную станцию СНАР-10.

ЭКСПОЗИЦИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ НА ВВЦ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap