ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ. NAVAL EXERCISES AND EVENTS


ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ
NAVAL EXERCISES AND EVENTS

03.01.2021

В истекшем 2020 году наплаванность боевых кораблей и судов Военно-Морского Флота России составила около 17 000 суток. К действиям в составе межвидовых группировок на флотах было подготовлено свыше 20 корабельных тактических групп.
В лучшую сторону по результатам боевой подготовки надводных сил по итогам 2020 года отмечены Тихоокеанский флот, подводных сил – Северный и Тихоокеанский флоты, однородных тактических групп – вновь Тихоокеанский флот и Каспийская флотилия.
Одним из экзаменов для военных моряков стали учения в ходе учения «Океанский щит-2020», в ходе которых были успешно отработаны совместные практические действия сил Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, морской авиации ВМФ и авиации Воздушно-космических сил, в том числе дальней и военно-транспортной, подразделений Командования сил специальных операций. Практически одновременно оно проходило в акваториях 13 морей на трёх стратегических направлениях. К выполнению задач привлекалось около 170 единиц вооружения и военной техники, в том числе надводные корабли всех классов и суда вспомогательного флота, атомные и дизель-электрические подводные лодки.
По указанию Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Николая Евменова, в Главном командовании ВМФ произведен анализ действий сил на учениях «Океанский щит -2020». Результаты этого анализа доведены до командования флотов и Каспийской флотилии.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

04.01.2021

В 2020 учебном году Черноморский флот (ЧФ) пополнился новыми образцами кораблей и военной техники.
В боевой корабельный состав Черноморского флота были приняты патрульный корабль «Павел Державин» и малый ракетный корабль «Грайворон». Вспомогательный флот пополнили: морской буксир «Сергей Балк», 3 больших гидрографических катера «Александр Фирсов», «Владимир Козицкий» и «Борис Слободник», а также рейдовый буксир «РБ-371».
В армейском корпусе Черноморского флота также был осуществлён приём новой военной техники и перевооружение на современные образцы вооружения.
В состав корпуса для обеспечения управления силами были приняты новейшие автоматизированные подвижные единицы АПЕ-5 и специальные машины, предназначенные для передачи информации и обмена данными.
Кроме того, корпус получил новый полевой подвижный инфокоммуникационный комплекс, предназначенный для установления спутниковых каналов связи.
В 2021 году продолжится программа оснащения Черноморского флота современными образцами вооружения, военной и специальной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

04.01.2021

В течение 2020 учебного года наплаванность кораблей Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа (ЮВО) составила более 1400 суток, что на 52% больше от плана боевой подготовки на прошедший учебный год.
Такие показатели связаны с повышением интенсивности боевой подготовки и увеличением объема учебно-боевых задач в морских полигонах и в дальней морской зоне.
В течение года на КФл было отработано и сдано около 100 курсовых задач, в том числе выполнено свыше 400 боевых упражнений. Проведены учебно-боевые стрельбы по наземным, воздушным и морским целям. Кроме того, тральщиками протралено более 800 кв. миль в ходе ведения противоминных действий.
В ходе учений активно применялся способ корректировки артиллерийского огня по морским и наземным целям с применением беспилотных летательных аппаратов «Элерон-3» и «Орлан-10», что позволило увеличить точность нанесения удара по объектам поражения, а также сократить количество боеприпасов на пристрелку и время выполнения огневых задач.
При решении задач по предназначению, экипажи кораблей и судов КФл отработали элементы совместного плавания в составе корабельных ударных групп, при ведении учебно-боевых действий в условиях применения воздушных средств нападения, а также вопросы обеспечения высадки сил морского десанта на необорудованные участки морского побережья.
Во время нахождения в море с экипажами также были проведены комплексы корабельных учений – по противодиверсионной обороне, борьбе за живучесть кораблей, радиоэлектронной борьбе, совместному маневрированию, прохождению кораблями узких проходов и др.
С 2020 г. весь численный и боевой состав береговых войск и морских сил Каспийской флотилии ЮВО дислоцируется в новом пункте базирования в Республике Дагестан.
Пресс-служба Южного военного округа

КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ


ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ. НОВОСТИ
ПОКАЗНОЕ УЧЕНИЕ СИЛ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВС РФ. МАЙ 2015 Г.
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА
ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ И СУДОСТРОЕНИЕ
КОРАБЛИ И ОРУЖИЕ ВМФ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
СОБЫТИЯ ОПК


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap