ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). AIR AND SPACE FORCES (VKS)


ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
AIR AND SPACE FORCES (VKS)

03.01.2020

Дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск Воздушно-космических сил в 2019 г. провели более 580 тысяч сеансов управления космическими аппаратами.
Кроме того, в ходе выполнения задач несения боевого дежурства дежурные силы выполнили около 160 тысяч сеансов обеспечения управления космическими аппаратами.
При этом среднесуточный показатель интенсивности сеансов управления и обеспечения управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки составил около 1600 сеансов.
Одной из задач космических войск ВКС является осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией.
Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

08.01.2020

В ходе несения боевого дежурства по воздушно-космической обороне в 2019 учебном году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили свыше одного миллиона девятисот тысяч воздушных судов, в том числе порядка 5000 боевых самолетов.
Ежедневно в составе дежурных сил подразделений радиотехнических войск на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступают более 6 тысяч военнослужащих. В ходе боевого дежурства специалисты радиотехнических войск принимают участие в регулярных проверках дежурных сил полётами контрольных целей, в ходе которых отрабатываются действия дежурных по ПВО сил при обнаружении условных самолетов-нарушителей госграницы, нарушителей использования воздушного пространства.
Боевая готовность частей и подразделений радиотехнических войск проверяется в ходе проведения учений с соединениями и частями противовоздушной обороны, в том числе и с выездом на полигоны. В 2019 году в радиотехнических войсках проведено более 300 тактических учений и тактико-специальных занятий с радиотехническими подразделениями и частями Воздушно-космических сил, из которых порядка 30% на государственных полигонах Ашулук, Телемба и Пембой.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

02.11.2021

На первом совещании 1 ноября 2021 года очередной серии встреч главы государства с руководящим составом Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса в Сочи первой темой обсуждения стали вопросы развития Воздушно-космических сил.
«В рамках госпрограммы вооружения за последние четыре года поставлено 25 зенитных ракетных комплексов С-400 и свыше 70 современных истребителей, модернизировано более 20 комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов. В результате существенно повысилась эффективность прикрытия важнейших [объектов] военной и промышленной инфраструктуры», — заявил президент Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК.
Президент добавил, что » в соответствии с ранее принятыми решениями в ближайшие годы предстоит дополнительно поставить в войска более 200 летательных аппаратов и 26 зенитных ракетных комплексов С-350 и С-400, а также первый серийный образец или первые серийные образцы новейшей зенитной ракетной системы С-500. В целом же существующие темпы перевооружения войск ПВО – ПРО позволят на рубеже 2025–2027 годов довести здесь долю современного оружия и техники не менее чем до 80 процентов».
По его словам, обновленная система ПВО должна обнаруживать гиперзвуковые и баллистические ракеты всех типов и быть способной уничтожать их на всей траектории полета.
Президент отметил, что некоторые зарубежные страны не оставляют попыток сломать стратегический паритет.
«В том числе с помощью развертывания элементов глобальной противоракетной обороны в непосредственной близости от наших границ. Мы не можем не замечать этих угроз для безопасности России и будем соответствующим образом адекватно ситуации на это реагировать», — заключил он.
ВТС «Бастион»

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500 «ПРОМЕТЕЙ» («ТРИУМФАТОР-М»)
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)

11.12.2021

Заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Демин в интервью еженедельной газете «Независимое военное обозрение» отметил, что в радиотехнические войска в 2021 году поступило более 20 образцов вооружения, способных обнаруживать весь спектр воздушных объектов, в том числе гиперзвуковых и выполненных по технологии «стелс».
«Радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режима способны одновременно обнаруживать более 200 воздушных объектов различных классов (самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и ракет) на малых, средних и больших высотах на дальностях до 1 200 км и высотах более 100 км. Среди них — новейшие, не имеющие зарубежных аналогов радиолокационные комплексы боевого режима ряда «Небо», радиолокационные станции средних и больших высот «Гамма-ДМ», маловысотные радары ряда «Подлет-М», «Каста-ВМ». Кроме того, постоянно ведется работа по разработке перспективных РЛС», — пояснил заместитель главнокомандующего ВКС РФ.
По словам Демина, от своевременного обнаружения и устойчивого сопровождения средств воздушно-космического нападения противника, радиолокационной информации и многих других факторов напрямую зависит выполнение поставленных задач частями и подразделениями противовоздушной обороны.
ТАСС



ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)

С 1-го августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы (ВКС). Воздушно-космические силы решают широкий спектр задач:
отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны;
поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск;
поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз;
осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией;
поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Воздушно-космические силы
• Главное командование Воздушно-космических сил
• Военно-воздушные силы
• Космические войска
• Войска ПВО и ПРО


ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ
Указом Президента Российской Федерации (РФ) от 16 июля 1997 г. определено формирование нового вида Вооруженных Сил (ВС) на базе существовавших Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Военно-воздушных сил (ВВС). Это потребовало от Главных штабов в переходный период интенсивной деятельности по проведению структурных изменений в организации системы управления и создаваемых группировках войск. К 1 марта 1998 г. на базе органов управления Войск ПВО и ВВС было сформировано управление Главнокомандующего ВВС и Главный штаб ВВС, а Войска ПВО и ВВС объединены в новый вид ВС РФ – ВВС.
ВВС РФ предназначены для:
• отражения агрессии в воздушной сфере и защиты от ударов с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны и группировок войск (сил);
• поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
• авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
ВВС включают в себя: авиацию, зенитные ракетные и радиотехнические войска, являющиеся родами войск ВВС, а также специальные войска (разведывательные, связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы, инженерные, РХБЗ, топогеодезические, поиска и спасания, метеорологические, воздухоплавательные, материально-технического обеспечения), части, подразделения охраны органов военного управления, медицинские и другие организации.
По своему предназначению и решаемым задачам авиация ВВС подразделяется на дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, могут иметь в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.
Основу боевого состава ВВС составляют авиационные базы и бригады Воздушно-космической обороны.

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере.

Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Источники: http://structure.mil.ru

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2019
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2019
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2018
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2018
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2016

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2015


ПОЛЕТЫ НА БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ВКС РОССИИ С АЭРОДРОМА ХМЕЙМИМ
ПОДГОТОВКА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ К НАНЕСЕНИЮ УДАРОВ ПО ОБЪЕКТАМ ИГИЛ

БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ АВИАЦИОННОЙ ГРУППИРОВКИ ВКС РОССИИ В СИРИИ

4-Я АРМИЯ ВВС И ПВО

6-Я ЛЕНИНГРАДСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ АРМИЯ ВВС И ПВО

11-Я АРМИЯ ВВС И ПВО

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ

ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ПОЛИГОНЫ, ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, КОСМОДРОМЫ
АРМИИ, КОРПУСА, ДИВИЗИИ, БРИГАДЫ, ПОЛКИ, БАЗЫ, ЧАСТИ ВС РФ
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2022/A.V.Karpenko 2009-2022
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap