ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

12+




ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
AIR AND SPACE FORCES (VKS)

02.01.2018

Радиотехнические войска Воздушно-космических сил в течение 2017 года обнаружили и сопроводили более 600 тысяч различных воздушных объектов.
На сегодняшний день радиотехнические войска ВКС оснащены радиолокационными станциями и радиолокационными комплексами, способными в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать весь спектр воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «Стелс».
Радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режима способны обнаруживать воздушные объекты на дальности более 400 км и высоте более 100 км. Они способны одновременно автоматически обнаруживать и сопровождать более 200 целей различных классов — самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на малых, средних и больших высотах.
Радиолокационные станции (комплексы) предназначены для обнаружения воздушных объектов, а также определения их дальности, скорости, высоты и определения государственной принадлежности.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

03.01.2018

Дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск Воздушно-космических сил в 2017 г. провели более 480 тысяч сеансов управления космическими аппаратами.
Кроме того, в ходе выполнения задач несения боевого дежурства дежурные силы выполнили свыше 130 тысяч сеансов обеспечения управления космическими аппаратами.
При этом среднесуточный показатель интенсивности сеансов управления и обеспечения управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки составил около 2000 сеансов.
Одной из задач космических войск ВКС является осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией.
Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ

04.01.2018

В 2017 году специалисты Космических войск ВКС обеспечили запуск 17 космических аппаратов различного назначения с космодромов Плесецк, Байконур, Восточный. Из них 13 космических аппаратов приняты на управление Главным испытательным космическим центром (ГИКЦ) имени Г.С.Титова.
В составе орбитальной группировки космических аппаратов России сегодня находится порядка 150 космических аппаратов различного назначения. В течение минувшего года дежурные силы ГИКЦ имени Г.С.Титова с высокой точностью выполнили все запланированные сеансы управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, около 90 процентов которой находится под управлением наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск ВКС.
В целях совершенствования наземного автоматизированного комплекса управления орбитальной группировкой в Космических войсках в настоящее время ведется более 20 опытно-конструкторских работ в рамках создания новых видов и образцов технических средств измерений и управления космическими системами и комплексами. Среди них разработка унифицированной командно-измерительной системы управления космическими аппаратами нового поколения, перспективной системы приема и обработки телеметрической информации, совершенствование наземного комплекса управления системой ГЛОНАСС.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

07.01.2018

Подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России получили на оснащение в 2017 году более 70 новейших радиолокационных станций (РЛС), сообщил в субботу департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства.
Все современные российские РЛС отличаются высокой помехоустойчивостью, способностью вести радиолокационную разведку на любых позициях и повышенными возможностями по обнаружению целей различного класса.
«В подразделения радиотехнических войск ВКС поступило более 70 новейших РЛС в 2017 году. Среди них радиолокационные комплексы средних и больших высот «Небо-М», РЛС средних и больших высот «Противник», «Всевысотный обнаружитель», «Сопка-2″, РЛС малых высот «Подлет-К1″ и «Подлет-М», «Каста-2-2″, «Гамма-С1″, а также современные комплексы средств автоматизации «Фундамент» и другие средства», — сказано в сообщении.
В нем отмечено, что новые образцы вооружения радиотехнических войск в отличие от средств радиолокации предыдущих поколений созданы на современной элементной базе, с максимальной автоматизацией всех процессов и операций боевой работы и высокой боевой эффективностью в сочетании с простотой применения и технического обслуживания.

08.01.2018

В рамках несения боевого дежурства по обеспечению контроля космического пространства в 2017 году Космические войска ВКС выполнили свыше 2 тысяч специальных работ по контролю изменений космической обстановки.
В течение минувшего года специалисты Главного центра разведки космической обстановки (ГЦ РКО) обнаружили и приняли на сопровождение свыше 1000 космических объектов, осуществили контроль за выводом на орбиты более 350 космических аппаратов, обеспечили прогнозирование и контроль прекращения баллистического существования 150 космических объектов.
Особое внимание специалистами Главного центра разведки космической обстановки уделялось контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также предотвращению опасных сближений отечественных космических аппаратов с другими космическими объектами.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

05.02.2018

Воздушно-космические силы получат более 100 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-8 различной модификации, а также другие типы авиационной техники.
Помимо этого спланирована поставка более 10 дивизионных комплектов зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С.
По итогам прошлого года было получено до 200 современных самолетов и вертолетов, более 100 единицы вооружения противовоздушной и противоракетной обороны. С декабря 2017 года заступила на опытное боевое дежурство Единая космическая система, к несению боевого дежурства приступили три новых радиолокационных станции «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

10.02.2018

Двадцать летательных аппаратов вели разведку у границ России за неделю, российские самолеты совершили 11 вылетов на перехват, такие данные приводятся в инфографике, которую публикует газета «Красная звезда», официальный печатный орган Минобороны России.
Из инфографики следует, что наибольшая активность была замечена на Западном стратегическом направлении — 10 летательных аппаратов. Также шесть летательных аппаратов были зафиксированы на Юго-Западном стратегическом направлении и четыре на Арктическом.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства РФ допущено не было.
РИА Новости


ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)

С 1-го августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы (ВКС). Воздушно-космические силы решают широкий спектр задач:

отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны;
поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск;
поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз;
осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией;
поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Воздушно-космические силы
• Главное командование Воздушно-космических сил
• Военно-воздушные силы
• Космические войска
• Войска ПВО и ПРО

ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ
Указом Президента Российской Федерации (РФ) от 16 июля 1997 г. определено формирование нового вида Вооруженных Сил (ВС) на базе существовавших Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Военно-воздушных сил (ВВС). Это потребовало от Главных штабов в переходный период интенсивной деятельности по проведению структурных изменений в организации системы управления и создаваемых группировках войск. К 1 марта 1998 г. на базе органов управления Войск ПВО и ВВС было сформировано управление Главнокомандующего ВВС и Главный штаб ВВС, а Войска ПВО и ВВС объединены в новый вид ВС РФ – ВВС.
ВВС РФ предназначены для:
• отражения агрессии в воздушной сфере и защиты от ударов с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны и группировок войск (сил);
• поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
• авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
ВВС включают в себя: авиацию, зенитные ракетные и радиотехнические войска, являющиеся родами войск ВВС, а также специальные войска (разведывательные, связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы, инженерные, РХБЗ, топогеодезические, поиска и спасания, метеорологические, воздухоплавательные, материально-технического обеспечения), части, подразделения охраны органов военного управления, медицинские и другие организации.
По своему предназначению и решаемым задачам авиация ВВС подразделяется на дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, могут иметь в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.
Основу боевого состава ВВС составляют авиационные базы и бригады Воздушно-космической обороны.

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере.

Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Источники: http://structure.mil.ru

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2016
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2015

ПОЛЕТЫ НА БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ВКС РОССИИ С АЭРОДРОМА ХМЕЙМИМ
ПОДГОТОВКА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ К НАНЕСЕНИЮ УДАРОВ ПО ОБЪЕКТАМ ИГИЛ
БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ АВИАЦИОННОЙ ГРУППИРОВКИ ВКС РОССИИ В СИРИИ
4-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
6-Я ЛЕНИНГРАДСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ АРМИЯ ВВС И ПВО
11-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2018/A.V.Karpenko 2009-2018
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap