12+



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT



ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
AIR AND SPACE FORCES (VKS)

01.01.2019

В 2018 году подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов.
Ежесуточно дежурные силы обнаруживают и сопровождают около 5000 воздушных объектов, из них около 2500 – иностранные самолёты.
В 2018 году дежурными боевыми расчётами радиотехнических войск обнаружено и обеспечено сопровождение около миллиона воздушных объектов.
Из них около 3 тысяч боевых иностранных самолётов, в том числе более 1000 самолётов-разведчиков.
Ежедневно в составе дежурных сил подразделений радиотехнических войск на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступают более 6 тысяч военнослужащих. В ходе боевого дежурства специалисты радиотехнических войск принимают участие в регулярных проверках дежурных сил полётами контрольных целей, в ходе которых отрабатываются действия дежурных по ПВО сил при обнаружении условных самолетов-нарушителей госграницы, нарушителей использования воздушного пространства.
«Проверка дежурных сил и средств радиотехнических войск полётами контрольных целей, роль которых выполняют реальные самолёты ВКС России, – наиболее эффективный способ оценки состояния боевого дежурства по ПВО.
До начала проверки дежурным по ПВО силам неизвестно, кто подлежит проверке на этот раз, откуда, и каким составом будет действовать авиация. Внезапность проверки позволяет объективно оценить эффективность действий дежурных по ПВО сил радиотехнических войск по обнаружению и сопровождению воздушного судна-нарушителя, управлению дежурными боевыми расчётами подразделений
с пунктов управлений соединений ПВО, наведению самолётов истребительной авиации для перехвата воздушного судна-нарушителя и его условное поражение зенитными ракетными войсками», — начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан.
Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

14.01.2019

Блог bmpd.livejournal.com опубликовал материал по поставкам боевых самолетов в вооруженные силы России в 2018 году. Согласно его данным, в 2018 году поставки новой авиационной техники в Вооруженные Силы России снизились по сравнению с предыдущими годами, и в количественном отношении упали примерно до уровня 2013 года. Это связано с тем, что в настоящее время Министерство обороны России поддерживает фактически только три серийные закупочные программы в области боевой авиации (Су-30СМ, Су-34 и Су-35С), причем годовые темпы закупок по ним несколько снижаются. При этом Вооруженные силы России испытывают нехватку летного состава для эксплуатации наличной авиатехники.
Всего, по известным данным, в 2018 году Вооруженные Силы России получили 36 боевых самолетов нового производства (14 Су-30СМ, 12 Су-34 и десять Су-35С) и 14 учебно-боевых самолетов Як-130.
В числе поставленных в 2018 году Вооруженным Силам России самолетов:
• 14 истребителей Су-30СМ
• 12 фронтовых бомбардировщиков Су-34
• 10 истребителей Су-35С
• 14 учебно-боевых самолетов Як-130
В 2018 году продолжались работы по модернизации боевых самолетов Вооруженных Сил России ряда типов:
• 24 модернизированных до уровня МиГ-31БМ/БСМ,
• несколько истребителей МиГ-31ДЗ было переоборудовано в самолеты-носители МиГ-31К ракетного комплекса «Кинжал»,
• один модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160,
• 4 модернизированныхстратегических бомбардировщика Ту-95МСМ,
• 6 истребителей Су-27СМ(3),
• 4 штурмовика Су-25СМ(3),
• один самолет радиолокационного дозора А-50У.
В 2018 году российской авиационной промышленностью за рубеж были поставлены 26 боевых самолетов новой постройки, в том числе:
• 12 истребителей МиГ-29М/МиГ-29М2 в Египет,
• 4 истребителя Су-30СМ в Казахстан,
• 9 истребителей Су-35 в Китай,
• 4 учебно-боевых самолета Як-130 в Лаос.
• 4 бывших в эксплуатации истребителя Су-30К в Анголу.
В 2018 году в Вооруженные Силы России были поставлены не боевые самолеты:
• 3 пассажирских самолета новой постройки Ан-148-100Е
• 2 самолета специального назначения-пункта управления Ту-214ПУ-СБУС.
ВТС «Бастион»

ПОСТАВКИ БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ В ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ В 2018 ГОДУ
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

19.01.2019

Российские истребители пять раз за неделю поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границ страны. Такие данные Минобороны приводит в пятницу газета «Красная звезда».
Согласно опубликованной инфографике, воздушную разведку вели 23 летательных аппарата.
По информации издания, «нарушений воздушного пространства РФ не допущено».
ТАСС

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ


ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)

С 1-го августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы (ВКС). Воздушно-космические силы решают широкий спектр задач:

отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны;
поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск;
поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз;
осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией;
поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Воздушно-космические силы
• Главное командование Воздушно-космических сил
• Военно-воздушные силы
• Космические войска
• Войска ПВО и ПРО

ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ
Указом Президента Российской Федерации (РФ) от 16 июля 1997 г. определено формирование нового вида Вооруженных Сил (ВС) на базе существовавших Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Военно-воздушных сил (ВВС). Это потребовало от Главных штабов в переходный период интенсивной деятельности по проведению структурных изменений в организации системы управления и создаваемых группировках войск. К 1 марта 1998 г. на базе органов управления Войск ПВО и ВВС было сформировано управление Главнокомандующего ВВС и Главный штаб ВВС, а Войска ПВО и ВВС объединены в новый вид ВС РФ – ВВС.
ВВС РФ предназначены для:
• отражения агрессии в воздушной сфере и защиты от ударов с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны и группировок войск (сил);
• поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
• авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
ВВС включают в себя: авиацию, зенитные ракетные и радиотехнические войска, являющиеся родами войск ВВС, а также специальные войска (разведывательные, связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы, инженерные, РХБЗ, топогеодезические, поиска и спасания, метеорологические, воздухоплавательные, материально-технического обеспечения), части, подразделения охраны органов военного управления, медицинские и другие организации.
По своему предназначению и решаемым задачам авиация ВВС подразделяется на дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, могут иметь в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.
Основу боевого состава ВВС составляют авиационные базы и бригады Воздушно-космической обороны.

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере.

Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Источники: http://structure.mil.ru

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2018
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2018
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2016
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2015

ПОЛЕТЫ НА БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ВКС РОССИИ С АЭРОДРОМА ХМЕЙМИМ
ПОДГОТОВКА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ К НАНЕСЕНИЮ УДАРОВ ПО ОБЪЕКТАМ ИГИЛ
БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ АВИАЦИОННОЙ ГРУППИРОВКИ ВКС РОССИИ В СИРИИ
4-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
6-Я ЛЕНИНГРАДСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ АРМИЯ ВВС И ПВО
11-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ


____
© А.В.Карпенко 2009-2018/A.V.Karpenko 2009-2018
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap