ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

12+




ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)
AIR AND SPACE FORCES (VKS)

02.01.2018

Радиотехнические войска Воздушно-космических сил в течение 2017 года обнаружили и сопроводили более 600 тысяч различных воздушных объектов.
На сегодняшний день радиотехнические войска ВКС оснащены радиолокационными станциями и радиолокационными комплексами, способными в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать весь спектр воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «Стелс».
Радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режима способны обнаруживать воздушные объекты на дальности более 400 км и высоте более 100 км. Они способны одновременно автоматически обнаруживать и сопровождать более 200 целей различных классов — самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на малых, средних и больших высотах.
Радиолокационные станции (комплексы) предназначены для обнаружения воздушных объектов, а также определения их дальности, скорости, высоты и определения государственной принадлежности.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

03.01.2018

Дежурные силы наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск Воздушно-космических сил в 2017 г. провели более 480 тысяч сеансов управления космическими аппаратами.
Кроме того, в ходе выполнения задач несения боевого дежурства дежурные силы выполнили свыше 130 тысяч сеансов обеспечения управления космическими аппаратами.
При этом среднесуточный показатель интенсивности сеансов управления и обеспечения управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки составил около 2000 сеансов.
Одной из задач космических войск ВКС является осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией.
Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ

04.01.2018

В 2017 году специалисты Космических войск ВКС обеспечили запуск 17 космических аппаратов различного назначения с космодромов Плесецк, Байконур, Восточный. Из них 13 космических аппаратов приняты на управление Главным испытательным космическим центром (ГИКЦ) имени Г.С.Титова.
В составе орбитальной группировки космических аппаратов России сегодня находится порядка 150 космических аппаратов различного назначения. В течение минувшего года дежурные силы ГИКЦ имени Г.С.Титова с высокой точностью выполнили все запланированные сеансы управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, около 90 процентов которой находится под управлением наземного автоматизированного комплекса управления Космических войск ВКС.
В целях совершенствования наземного автоматизированного комплекса управления орбитальной группировкой в Космических войсках в настоящее время ведется более 20 опытно-конструкторских работ в рамках создания новых видов и образцов технических средств измерений и управления космическими системами и комплексами. Среди них разработка унифицированной командно-измерительной системы управления космическими аппаратами нового поколения, перспективной системы приема и обработки телеметрической информации, совершенствование наземного комплекса управления системой ГЛОНАСС.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

07.01.2018

Подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России получили на оснащение в 2017 году более 70 новейших радиолокационных станций (РЛС), сообщил в субботу департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства.
Все современные российские РЛС отличаются высокой помехоустойчивостью, способностью вести радиолокационную разведку на любых позициях и повышенными возможностями по обнаружению целей различного класса.
«В подразделения радиотехнических войск ВКС поступило более 70 новейших РЛС в 2017 году. Среди них радиолокационные комплексы средних и больших высот «Небо-М», РЛС средних и больших высот «Противник», «Всевысотный обнаружитель», «Сопка-2″, РЛС малых высот «Подлет-К1″ и «Подлет-М», «Каста-2-2″, «Гамма-С1″, а также современные комплексы средств автоматизации «Фундамент» и другие средства», — сказано в сообщении.
В нем отмечено, что новые образцы вооружения радиотехнических войск в отличие от средств радиолокации предыдущих поколений созданы на современной элементной базе, с максимальной автоматизацией всех процессов и операций боевой работы и высокой боевой эффективностью в сочетании с простотой применения и технического обслуживания.

08.01.2018

В рамках несения боевого дежурства по обеспечению контроля космического пространства в 2017 году Космические войска ВКС выполнили свыше 2 тысяч специальных работ по контролю изменений космической обстановки.
В течение минувшего года специалисты Главного центра разведки космической обстановки (ГЦ РКО) обнаружили и приняли на сопровождение свыше 1000 космических объектов, осуществили контроль за выводом на орбиты более 350 космических аппаратов, обеспечили прогнозирование и контроль прекращения баллистического существования 150 космических объектов.
Особое внимание специалистами Главного центра разведки космической обстановки уделялось контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также предотвращению опасных сближений отечественных космических аппаратов с другими космическими объектами.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

05.02.2018

Воздушно-космические силы получат более 100 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, среди которых истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-8 различной модификации, а также другие типы авиационной техники.
Помимо этого спланирована поставка более 10 дивизионных комплектов зенитных ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С.
По итогам прошлого года было получено до 200 современных самолетов и вертолетов, более 100 единицы вооружения противовоздушной и противоракетной обороны. С декабря 2017 года заступила на опытное боевое дежурство Единая космическая система, к несению боевого дежурства приступили три новых радиолокационных станции «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

10.02.2018

Двадцать летательных аппаратов вели разведку у границ России за неделю, российские самолеты совершили 11 вылетов на перехват, такие данные приводятся в инфографике, которую публикует газета «Красная звезда», официальный печатный орган Минобороны России.
Из инфографики следует, что наибольшая активность была замечена на Западном стратегическом направлении — 10 летательных аппаратов. Также шесть летательных аппаратов были зафиксированы на Юго-Западном стратегическом направлении и четыре на Арктическом.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства РФ допущено не было.
РИА Новости

03.03.2018

Двадцать два летательных аппарата вели разведку у границ России за неделю, российские самолеты совершили пять вылетов на перехват, такие данные приводятся в инфографике, которую публикует газета «Красная звезда», официальный печатный орган вооруженных сил России.
Из инфографики следует, что за прошедшую неделю воздушную разведку вдоль границ России вели 22 летательных аппарата, также были выполнены пять вылетов на перехват и сопровождение дежурными силами ПВО.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства России допущено не было.

17.03.2018

Двадцать два летательных аппарата вели разведку у границ России за неделю, такие данные приводятся в инфографике, которую публикует газета «Красная звезда», официальный печатный орган Вооруженных сил России.
Из инфографики следует, что также были выполнены семь вылетов на перехват и сопровождение дежурными силами ПВО.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства России допущено не было.
РИА Новости

ВОЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА ГРАНИ ИНЦИДЕНТОВ

24.03.2018

Шестнадцать летательных аппаратов вели разведку у границ России за неделю, такие данные приводятся в инфографике, которую публикует газета «Красная звезда», официальный печатный орган вооруженных сил России.
Из инфографики следует, что также был выполнен один вылет на перехват и сопровождение дежурными силами ПВО.
Подчеркивается, что нарушений воздушного пространства России допущено не было.
РИА Новости

14.04.2018

За неделю 24 иностранных летательных аппарата вели разведку у границ России, нарушений воздушного пространства страны не допущено, сообщает газета российских Вооруженных сил «Красная звезда».
«Двадцать четыре летательных аппарата вели воздушную разведку вдоль границ России. Нарушений воздушного пространства России не допущено», — сообщает издание.
Российским военным самолеты дежурных сил ПВО пришлось четыре раза подниматься в воздух для перехвата и сопровождения иностранных самолетов.
РИА Новости


ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС)

С 1-го августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооружённых Сил – Воздушно-космические силы (ВКС). Воздушно-космические силы решают широкий спектр задач:

отражение агрессии в воздушно-космической сфере и защита от ударов средств воздушно-космического нападения противника пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны;
поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск;
поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости — парирование таких угроз;
осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией;
поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Воздушно-космические силы
• Главное командование Воздушно-космических сил
• Военно-воздушные силы
• Космические войска
• Войска ПВО и ПРО

ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ
Указом Президента Российской Федерации (РФ) от 16 июля 1997 г. определено формирование нового вида Вооруженных Сил (ВС) на базе существовавших Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Военно-воздушных сил (ВВС). Это потребовало от Главных штабов в переходный период интенсивной деятельности по проведению структурных изменений в организации системы управления и создаваемых группировках войск. К 1 марта 1998 г. на базе органов управления Войск ПВО и ВВС было сформировано управление Главнокомандующего ВВС и Главный штаб ВВС, а Войска ПВО и ВВС объединены в новый вид ВС РФ – ВВС.
ВВС РФ предназначены для:
• отражения агрессии в воздушной сфере и защиты от ударов с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны и группировок войск (сил);
• поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
• авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.
ВВС включают в себя: авиацию, зенитные ракетные и радиотехнические войска, являющиеся родами войск ВВС, а также специальные войска (разведывательные, связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы, инженерные, РХБЗ, топогеодезические, поиска и спасания, метеорологические, воздухоплавательные, материально-технического обеспечения), части, подразделения охраны органов военного управления, медицинские и другие организации.
По своему предназначению и решаемым задачам авиация ВВС подразделяется на дальнюю, фронтовую, военно-транспортную и армейскую авиацию, которые, в свою очередь, могут иметь в своем составе бомбардировочную, штурмовую, истребительную, разведывательную, транспортную и специальную авиацию.
Основу боевого состава ВВС составляют авиационные базы и бригады Воздушно-космической обороны.

ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
Войска воздушно-космической обороны (ВКО) – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере.

Войска воздушно-космической обороны решают широкий спектр задач, основными из которых являются:
• обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении;
• поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты;
• защита пунктов управления (ПУ) высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск (сил), важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения (СВКН) противника в пределах зон поражения;
• наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз;
• осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного (военного и гражданского) назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск (сил) Российской Федерации необходимой информацией;
• поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления и ряд других задач.

Источники: http://structure.mil.ru

ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2017
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2016
ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ (ВКС). НОВОСТИ 2015

ПОЛЕТЫ НА БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ВКС РОССИИ С АЭРОДРОМА ХМЕЙМИМ
ПОДГОТОВКА АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ К НАНЕСЕНИЮ УДАРОВ ПО ОБЪЕКТАМ ИГИЛ
БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ АВИАЦИОННОЙ ГРУППИРОВКИ ВКС РОССИИ В СИРИИ
4-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
6-Я ЛЕНИНГРАДСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ АРМИЯ ВВС И ПВО
11-Я АРМИЯ ВВС И ПВО
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ВОЙСКА ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ
ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2018/A.V.Karpenko 2009-2018
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap