ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ВИЗИТ МИННО-ТРАЛЬНЫХ КОРАБЛЕЙ НАТО В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ЧАСТЬ 2. 13.10.2013 Г. ФОТОРЕПОРТАЖ

VISIT MINE-TRAWLING NATO SHIPS IN САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. PART 2. 13.10.2013, PHOTO REPORT

13.10.2013
«По морскому закону разрешается стоять в порту только четырем иностранным кораблям», – рассказал помощник военно-морского атташе Германии в Москве Александр Рупп. – Поэтому корабли под флагом Нидерландов и Бельгии остались в Финском заливе на рейде. Россия договорилась с НАТО следующим образом: до 12 числа здесь будут минные тральщики «Дилинген» Германии и «Раума» Норвегии. Потом они уходят, а в порт прибывают Нидерланды и Бельгия. И только Польша и Эстония будут здесь находиться все четыре дня.
Оказалось, что начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов личным приказом запретил вход двух «лишних» кораблей. В руководстве Западного военного округа заверяют, что произошедшее никоим образом не связано с политикой и последними событиями вокруг Greenpeace и дипломата Бородина.
lifenews.ru

13.10.2013
История о том, что в Россию пустили четыре корабля НАТО, а еще два попросили подождать своей очереди на границе территориальных вод, вызвала удивление у специалиста. Отсутствие корабля Нидерландов в составе минно-тральной группы НАТО, прибывшей в Петербург с неофициальным визитом, вызвало прямую ассоциацию с недавним скандалом в Гааге, когда российского дипломата силой привели в полицейский участок.
Заход иностранных военных кораблей в территориальных и внутренних морских водах России регламентируется федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ. Порядок захода иностранных военных кораблей и других государственных судов в морские порты, а также порядок их пребывания в морских портах регулируются правилами, устанавливаемыми правительством Российской Федерации.
Согласно 45 пункту этих Правил, «одновременно проходить через территориальное море Российской Федерации с целью захода на военно-морскую базу, в пункт базирования военных кораблей или морской порт Российской Федерации могут не более трех кораблей и судов одного иностранного государства». В этом документе не только говорится о кораблях одного государства (в группе НАТО 6 флагов), но и вообще не упоминается цифра 4.
Фонтанка.Ру

ВИЗИТ МИННО-ТРАЛЬНЫХ КОРАБЛЕЙ НАТО В САНКТ0ПЕТЕРБУРГ. 13.10.2013 Г. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии С.М.Ганина

В северную столицу вошли два тральщика: бельгийский M 923 Narcis и нидерландский M 857 Zr. Ms. Makkum, они заменили корабли Норвегии и Германии.


ВИЗИТ МИННО-ТРАЛЬНЫХ КОРАБЛЕЙ НАТО В САНКТ0ПЕТЕРБУРГ. 10.10.2013 Г. ФОТОРЕПОРТАЖ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ТРАНСПОРТ СНАБЖЕНИЯ «KONTRADMIRAL XAWERY CZERNICKI» ПРОЕКТА 890 (ПОЛЬША)
ТРАЛЬЩИКИ-ИСКАТЕЛИ МИН ТИПА «SANDOWN» (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)




ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap