ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ПОКАЗНОЕ УЧЕНИЕ СИЛ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВС РФ. МАЙ 2015 Г.

OSTENTATIOUS THE TEACHING FORCE OF THE NORTHERN FLEET FOR THE MILITARY ACADEMY OF THE GENERAL STAFF OF THE RUSSIAN ARMED FORCES. MAI 2015

ПОКАЗНОЕ УЧЕНИЕ СИЛ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВС РФ. МАЙ 2015 Г.

Фото: Сергея Федюнина

Министерство обороны РФ представило интересный фоторепортаж о проведении показного учения сил Северного флота для слушателей Военной академии Генерального штаба ВС РФ.
27 мая 2015 года в Баренцево море вышли разнородные силы Северного флота (СФ) для участия в показном учении, которое проводится в рамках практических занятий со слушателями Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.
Действиями сил СФ с борта эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» руководит заместитель командующего СФ вице-адмирал Виктор Соколов.
В ходе учения слушателям Военной академии Генерального штаба ВС РФ на примере практических действий разнородных сил СФ будут показаны организация управления силами в море, а также основные элементы противоминного обеспечения, противолодочной и противовоздушной обороны при развертывании ударных сил в море.
Практические действия сил СФ в море будут состоять из четырех основных эпизодов: обеспечение соединением охраны водного района развертывания ударных сил; поиск и атака подводной лодки корабельной поисково-ударной группой во взаимодействии с противолодочной авиацией; организация противовоздушной обороны сил флота в море с отражением ударов средств воздушного нападения условного противника; спасение личного состава, терпящего бедствие в море.
На этапе развертывания отряда кораблей СФ, в который вошли эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», малый ракетный корабль «Рассвет» и спасательное судно «Георгий Титов», корабельная тральная группа в составе базовых тральщиков «Ядрин» и «Соловецкий юнга» обеспечит выход отряда из пунктов базирования в море и его противоминное охранение.
Второй эпизод практических действий предусматривает поиск и условное уничтожение подводной лодки корабельной поисково-ударной группой совместно с противолодочной авиацией. Корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Брест» во взаимодействии с экипажами противолодочного самолёта Ил-38 и дизель-электрической подводной лодки «Калуга» отработают поиск и уничтожение подводной лодки условного противника с применением противолодочного вооружения.
В ходе эпизода по организации противовоздушной обороны сил флота в море экипажи эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», малого ракетного корабля «Рассвет», малых противолодочных кораблей «Брест» и «Юнга» выполнят практические ракетные и артиллерийские стрельбы по парашютной мишени, которую установит корабельный истребитель Су-33.
Четвёртый эпизод предусматривает показ элементов спасения условно терпящего бедствие в море личного состава силами спасательного отряда в составе морского буксира «Секстан» и водолазного судна ВМ-596 во взаимодействии с поисково-спасательным корабельным вертолётом Ка-27.
Всего в учении разнородных сил СФ задействовано 10 боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолёты и вертолёты морской авиации.
Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap