ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




РЕПОРТАЖ О ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКЕ БОЕГОТОВНОСТИ ВОЙСК ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

REPORT ABOUT SPOT CHECKS OF COMBAT READINESS OF THE SOUTHERN MILITARY DISTRICT FROM SEVASTOPOL

ФОТОРЕПОРТАЖ О ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКЕ БОЕГОТОВНОСТИ ВОЙСК ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ. 8-12.02.2016. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: В.В.Костриченко

РЕПОРТАЖ О ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКЕ БОЕГОТОВНОСТИ ВОЙСК ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ

В пять часов утра 8 февраля 2016 года, по приказу Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина, началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа и Черноморского флота. Исполняющему обязанности главнокомандующего ВМФ адмиралу Владимиру Королеву было поручено лично руководить проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии. Участвующие в учениях войска и силы перебрасывались на расстояние до 3 000 километров и выведены на 18 полигонов. С целью проверки систем управления в Южном и Центральном военных округах были развернуты полевые подвижные пункты управления, а для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе.
В разное время Севастопольские бухты покинули ракетные катера из состава 41-й бригады («Ивановец», «Шуя», «Р-109 и Р-239), малый ракетный корабль «Мираж», «Зеленый Дол» и «Серпухов», сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый», «Сметливый», большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Новочеркасск», «Азов» и «Саратов». В море вышли разведывательный корабль «Приазовье» (ССВ-201), СФП-183, морские тральщики «Ковровец», «Иван Голубец» и «Турбинист», малые противолодочные корабли «Александровец», «Муромец» и «Касимов». На внешний рейд Севастополя вышло спасательное судно «Коммуна», которое приняло на борт автономный глубоководный снаряд «АС-28″. Этот аппарат был передан на «Коммуну» со спасательного судна «Саяны», которому предстоит двухлетний ремонт. Вскоре в море вышли подводная лодка «Новороссийск», пожарное судно ПЖС-123, морские буксиры МБ-23, МБ-31 и МБ-173, несколько рейдовых буксиров, водолазные боты (ВМ-9, ВМ-125 и ВМ-1447) и катера (РВК-1112). На рейде поселков Любимовка и Кача собрались кабельное судно «Сетунь», танкеры «Истра» и «ВТН-73″, килектор КИЛ-158, гидрографическое судно «Донузлав». Охрану рейда несли противодиверсионные катера «П-355″, «П-424″, катера морской полиции и мелкие катера спецназа. Учения пролились до 12 февраля, когда вечером в базу возвратились последние единицы.
А утром следующего дня на боевую службу в Средиземное море вышли под проливным дождем МРК «Зеленый Дол» и МТ «Ковровец».
В.В.Костриченко, ВТС «БАСТИОН», 14.02.2016

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «КОВРОВЕЦ» ПОПОЛНЯТ ГРУППИРОВКУ ВМФ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2016/A.V.Karpenko 2009-2016
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap