ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90А НА ПОДГОТОВКЕ К ПАРАДУ ПОБЕДЫ 2016 Г.

MAIN BATTLE TANK T-90A ON THE PREPARATIONS FOR THE VICTORY DAY PARADE 2016


ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90А НА ПОДГОТОВКЕ К ПАРАДУ ПОБЕДЫ 2016 Г. МОСКВА. 07.05.2016. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: А.В.Карпенко

На Параде Победы 2016 года в очередной раз можно было увидеть основной боевой танк российской армии Т-90А, который является прямым наследником серии танков Т-72. Однако при внешнем сходстве это две абсолютно разные боевые машины. В Вооруженных силах Российской Армии танк Т-90А сегодня является самым модернизированным и передовым.
Т-90А является модернизированным вариантом танка Т-90 и отличается от него двигателем, башней и наличием тепловизионного оборудования.
Т-90А состоит на вооружении Российской армии с 2004 года. Всего в войсках на 2011 год было около 200 Т-90А. Все они находятся в воинских частях постоянной готовности. Танк производится на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле.
Танк предназначен для ведения боевых действий в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки мотострелковых подразделений при прорыве обороны и развитии тактического успеха в оперативный, уничтожения живой силы, бронеобъектов, огневых средств и малоскоростных воздушных целей, а также повышения активности и устойчивости обороны.
Танк Т-90А прошел глубокую модернизацию, целью которой стало повышение боевых возможностей машины. Например, на него были установлены французские тепловизионные камеры «Катрин-FC», которые собирают в Вологде. Белорусская фирма «Пеленг» поставит систему стабилизации и управления, рязанское предприятие «Плазма» — видеосмотровое устройство. Все это оборудование составляет российские тепловизионные прицельные комплексы «Эсса». По словам специалистов, такой прицел позволит экипажу Т-90А искать, обнаруживать и распознавать цели в любое время суток на дальности до 4000 м, что полностью соответствует возможностям установленного на танке вооружения.
ВТС «БАСТИОН», 15.07.2016

ОСНОВНОЙ ТАНК Т-90А
ПАРАД ПОБЕДЫ 2016 ГОДА


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap