ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT



СЕРИЯ СОВЕЩАНИЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.ПУТИНА С ВОЕНАЧАЛЬНИКАМИ И РУКОВОДСТВОМ ОПК. МАЙ 2017
A SERIES OF MEETINGS PRESIDENT VLADIMIR PUTIN WITH MILITARY LEADERS AND THE LEADERSHIP OF THE DEFENSE INDUSTRY. MAY 2017

16.05.2017

16 мая 2017 года в Сочи президент РФ Владимир Путин провёл совещание с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса страны.
Рассматривались текущее состояние и перспективы развития Вооружённых Сил и оборонной промышленности. Участники совещания доложили Президенту об итогах выполнения гособоронзаказа в 2016-м и ходе размещения заданий на 2017 год.
«Сейчас продолжается реализация Госпрограммы вооружений на 2011–2020 годы. В 2016 году задания гособоронзаказа выполнены на 97 процентов. В войска поставлено более 5600 единиц основных видов новейших вооружений, а также около 3000 отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники. Это позволило довести парк современной техники в частях постоянной готовности до 58 процентов», — сказал В.Путин.
«Боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-запале потребовали уточнения подходов по переоснащение войск», — сказал Путин на совещании по гособоронзаказу.
По его словам, в 2016 году задание гособоронзаказа было выполнено на 97%, в войска поставлено более 5,6 тысячи видов новейшего вооружения, около 3 тысяч — отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники. Это позволило довести парк современной техники в частях готовности до 58%. В текущем году этот показатель должен составить 62%, подчеркнул президент.
ВТС «БАСТИОН»

СЕРИЯ СОВЕЩАНИЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.ПУТИНА С ВОЕНАЧАЛЬНИКАМИ И РУКОВОДСТВОМ ОПК. МАЙ 2017

18.05.2017

17 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин провёл совещание с руководящим составом Минобороны и оборонно-промышленного комплекса, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с перспективами развития Сухопутных и Воздушно-десантных войск с учётом формирования проекта государственной программы вооружения на 2018–2025 годы.
» Новая программа призвана обеспечить сбалансированное развитие систем вооружения для всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений. Это позволит значительно повысить боевой потенциал Вооружённых Сил, обеспечит выполнение тех ответственных задач, которые предусмотрены Военной доктриной и Стратегией национальной безопасности, да, собственно говоря, и рядом других важнейших документов», — сказал президент.
Владимир Путин отметил, что к концу 2017 года доля современных вооружений в Сухопутных войсках должна составить 42 процента, а в ВДВ – 58 процентов. В предстоящий программный период важно не только продолжать наращивать данный показатель, но и придать системе вооружения сил общего назначения новое качество.
«Решение этой задачи прямо зависит от возможностей организаций оборонно-промышленного комплекса. Необходимо оценить производственно-технологические мощности промышленности, в том числе и потенциал их дальнейшего развития», — сказал В.Путин.
ВТС «БАСТИОН»

СЕРИЯ СОВЕЩАНИЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.ПУТИНА С ВОЕНАЧАЛЬНИКАМИ И РУКОВОДСТВОМ ОПК. МАЙ 2017

18.05.2017

Как сообщает «Коммерсантъ», 17 мая президент Владимир Путин обсудил с руководством Минобороны и директорами оборонных предприятий перспективы развития сухопутных и воздушно-десантных войск при формировании государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2025 годы. По данным «Ъ», силам общего назначения в ней будет уделено повышенное внимание: на перевооружение могут пустить до четверти всех заложенных в ГПВ средств. В действующей программе закупка вооружений для сухопутных войск и ВДВ приоритетом не являлась.
Ключевыми вопросами вчерашнего совещания в президентской резиденции Бочаров Ручей стало состояние и перспективы перевооружения сухопутных войск и ВДВ. Владимир Путин заявил, что к концу 2017 года доля современных вооружений в сухопутных войсках должна составить 42%, а в ВДВ — 58%.
По словам высокопоставленного источника «Ъ» в военном ведомстве, в ГПВ 2018-2025 на силы общего назначения будет выделено до четверти всех средств, что позволит исправить перекос ее предшественницы (по данным газеты «Ведомости», общий объем новой ГПВ будет утвержден на уровне 17 трлн руб.). Эти деньги пойдут в первую очередь на закупки войсковых систем ПВО (в том числе в рамках ОКР «Стандарт»), танков Т-90 и Т-14 «Армата» (первая партия из 32 машин сейчас проходит госиспытания), бронемашин пехоты «Курганец-25″ и бронетранспортеров «Бумеранг». Упор будет также сделан на адаптацию вооружений для арктических территорий: в частности, речь пойдет о зенитной ракетной системе С-300В4 и зенитном ракетном комплексе «Тор-М2″.
ВТС «БАСТИОН»

СЕРИЯ СОВЕЩАНИЙ ПРЕЗИДЕНТ РФ В.ПУТИНА С ВОЕНАЧАЛЬНИКАМИ И РУКОВОДСТВОМ ОПК. МАЙ 2017

19.05.2017

18 мая 2017 года в Сочи Президент РФ Владимир Путин провёл очередное совещание с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса страны. Продолжилось обсуждение проекта госпрограммы вооружения на 2018–2025 годы, а также текущего состояния и перспектив развития Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, Ракетных войск стратегического назначения.
«На вооружение Воздушно-космических сил продолжают поступать новые самолёты и вертолёты, средства противовоздушной и противоракетной обороны, космическая техника военного назначения. Доля современных образцов вооружения в ВКС сейчас доведена до 66 процентов, а к концу этого года должна немного возрасти и составить 68 процентов», — сказал Владимир Путин в начале совещания.
Он отметил, что продолжается и поэтапное обновление Военно-Морского Флота. За 2016 год его состав пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения, в том числе фрегатами и подводными лодками, оснащёнными крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Доля современных образцов вооружения и военной техники на флоте сейчас составляет 47 процентов и до конца года должна возрасти до 55 процентов.
«Ракетные войска стратегического назначения планомерно переходят на комплексы «Ярс» мобильного и шахтного базирования. Такие современные комплексы в системе вооружения РВСН уже составляют 62 процента, к концу 2017 года их доля увеличится до 72 процентов.
В целом в предстоящий программный период важно сохранить достигнутые темпы перевооружения и, конечно, обеспечить преемственность мероприятий с действующей госпрограммой вооружения», — отметил президент.
ВТС «БАСТИОН»

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

19.05.2017

Главными темами совещания Владимира Путина стало развитие воздушно-космических сил (ВКС), военно-морского флота (ВМФ) и ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в контексте формирования ГПВ на 2018–2025 года. Говоря о действующей госпрограмме, президент отметил, что доля современных образцов вооружений ВКС доведена до 66%, а к концу этого года составит 68%. Он подчеркнул, что за 2016 год состав ВМФ пополнился 24 новыми кораблями и судами обеспечения (в том числе фрегатами и подводными лодками, оснащенными крылатыми ракетами «Калибр»). РВСН планомерно переходят на комплексы РС-24 «Ярс» мобильного и шахтного базирования, резюмировал глава государства.
В ГПВ на 2011–2020 годы эти направления являлись ключевыми. В совокупности на ВКС, ВМФ и РВСН выделялось более половины от 19 трлн руб., выделенных из бюджета на перевооружение. Для ВКС планировалась закупка свыше 600 самолетов и 1000 вертолетов, для ВМФ — около 100 кораблей, в том числе 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов, а также 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа «Борей». В интересах РВСН ведется поставка «Ярсов», жидкостных ракет морского базирования «Синева» и «Лайнер», твердотопливных «Булава». Разрабатывались и новые комплексы: наземные твердотопливные РС-26 «Рубеж» и жидкостные РС-28 «Сармат» (на замену устаревающих МБР РС-20 и РС-18), а также боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин».
В новой ГПВ этим направлениям будет уделено наибольшее внимание, утверждает высокопоставленный источник в Минобороны: «ядерная триада» (крылатые ракеты воздушного базирования, баллистические ракеты подводных лодок и наземные межконтинентальные носители) является основной силой ядерного сдерживания. «Такие условия диктует политическая обстановка»,— поясняет собеседник. Предполагается, что в период 2018–2025 годов на вооружение будут приняты «Рубеж» и «Сармат», а к 2019 году военные определятся окончательно с обликом «Баргузина». По данным “Ъ”, несколько месяцев назад Минобороны РФ провело в Плесецке пробные испытания изделия (был осуществлен развод линий электропередачи, установка опор железнодорожного комплекса и пробный пуск массогабаритного макета). Военный эксперт Алексей Леонков отмечает: новая ГПВ должна также включать в себя работы по созданию единого радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении.
Два топ-менеджера предприятий авиационной промышленности связывают ГПВ-2025 с продолжением закупок многофункциональных истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34, участвовавших в сирийской кампании. По данным “Ъ”, в новой ГПВ будут проводиться закупки малых партий перспективного комплекса фронтовой авиации Т-50 и истребителей МиГ-35, а также вестись научно-исследовательская работа по перспективному авиационному комплексу дальней авиации. Основные работы военные связывают со стратегическим ракетоносцем Ту-160М2, первый экземпляр которого должен подняться в воздух в 2019 году, а серийное производство на Казанском авиазаводе должно начаться с 2021 года.
По сведениям “Ъ”, в новой ГПВ на перевооружении флота военным удастся сэкономить. Это объясняется, в частности, отказом от создания нового авианосца и эсминца с ядерной энергоустановкой. В то же время программа будет рассчитана на закупку дизель-электрических подлодок, атомных ракетоносцев нового поколения типа «Хаски» (с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой), а также судов обеспечения, тральщиков, корветов, фрегатов, судов связи, опытовых и научно-исследовательских судов.
«Коммерсантъ»

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

20.05.2017

19 мая 2017 года в Сочи президент РФ Владимир Путин провёл совещание с руководящим составом Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса страны, которым завершил серию встреч по военной тематике.
Он сказал, что «мы с вами завершаем очередной цикл совещаний по укреплению Вооружённых Сил и промышленности, который нацелен на решение соответствующих задач, то есть по развитию оборонно-промышленного комплекса. Хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в состоявшемся обсуждении».
«Сегодня предлагаю сосредоточиться на вопросах создания перспективного технического задела на основе прорывных технологий. Мы сейчас с Министром обороны отдельно тоже некоторые аспекты этих проблем обсуждали. Конечно, мы обсудим и ход выполнения важнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», — отметил президент.
«Подчеркну, в обеспечении обороноспособности государства должен быть в полной мере задействован интеллектуальный потенциал всего научного сообщества. Имею в виду прежде всего учёных, конструкторов, инженеров, работающих над созданием новейших комплексов и систем, – тех, кто обеспечит Вооружённым Силам возможность адекватного реагирования на существующие и возможные перспективные вызовы и риски военной безопасности России», — сказал Владимир Путин.
ВТС «БАСТИОН»

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ

ВООРУЖЕНИЙ РОССИИ
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap