ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. HISTORY AND DEVELOPMENT OF THE STRATEGIC MISSILE FORCES AND NUCLEAR WEAPONS


ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК
СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ
HISTORY AND DEVELOPMENT
OF THE STRATEGIC MISSILE FORCES AND NUCLEAR WEAPONS

07.01.2021

В перевооружаемые соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) продолжаются поступления новейшей техники войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты. Современные машины, среди которых УТМ-80М, РХМ-6 а также АРС-14КМ позволяют полностью решать весь комплекс задач от проведения разведки до полной специальной обработки вооружения, военной и специальной техники, включая автономные пусковые установки.
Всего в РВСН поступило уже более 100 единиц новейшей техники войск РХБ защиты.
В 2021 году запланирована поставка около 10 единиц специальной техники. В 2020 году стратегические ракетчики получили около 20 единиц техники.
После обновления линейки спецтехники войск РХБ защиты в РВСН значительно сократились сроки и существенно повысилось качество выполнения задач за счёт расширения возможностей современных машин.
Для проведения полной специальной обработки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), включая пусковые установки, в РВСН поступает авторазливочная станция АРС-14КМ. Предназначением данной машины является дегазация, дезактивация и дезинфекция ВВСТ, отдельных участков местности и дорог, временное хранение и транспортирование воды и дегазирующих растворов, а также создание аэрозольных завес.
Кроме авторазливочной станции АРС-14КМ, перевооружаемые соединения РВСН получают универсальные тепловые машины УТМ-80М. Разработанный состав комплекта позволяет выполнять специальную обработку крупногабаритной военной техники, в том числе автономных пусковых установок, с перемещением площадки оператора вдоль обрабатываемого объекта на высоте до 20 метров.
Машины нового поколения РХМ-6 предназначены для ведения РХБ разведки и обеспечивают передачу данных в автоматизированную систему управления войсками. Применение РХМ-6 позволяет получать в реальном масштабе времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с её отображением на интерактивной карте в машине разведки и пункте приёма информации, контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами, кроме того, оперативно их уточнять в зависимости от складывающейся обстановки, а также контролировать РХБ обстановку в районе расположения войск и своевременно их оповещать о применении оружия массового поражения.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

ВОЙСКА РАДИАЦИОННОЙ, ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ. НОВОСТИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЦКП РВСН)
31 РАКЕТНАЯ АРМИЯ (ОРЕНБУРГСКАЯ)
7-Я ГВАРДЕЙСКАЯ КРАСНОЗНАМЁННАЯ РЕЖИЦКАЯ РАКЕТНАЯ ДИВИЗИЯ
39-Я ГВАРДЕЙСКАЯ РАКЕТНАЯ ГЛУХОВСКАЯ ДИВИЗИЯ
54-Я ГВАРДЕЙСКАЯ ОРДЕНА КУТУЗОВА РАКЕТНАЯ ДИВИЗИЯ
60-Я ТАМАНСКАЯ РАКЕТНАЯ ОРДЕНА ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КРАСНОЗНАМЁННАЯ ДИВИЗИЯ ИМЕНИ 60-ЛЕТИЯ СССР
ПОДВИЖНЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ЯРС»

РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ТОПОЛЬ». ФОТОРЕПОРТАЖ, 9 МАЯ 2012 ГОДА

БЖРК И ДР. В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ МУЗЕЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, АВГУСТ 2006 Г.
ДОГОВОР СНВ-3
ДОГОВОР СНВ-2
ДОГОВОР СНВ-1
ДОГОВОР ОСВ-2
ДОГОВОР ОСВ-1
ДОГОВОР ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СИСТЕМ ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ 26 МАЯ 1972 Г. (ДОГОВОР ПО ПРО)
ДОГОВОР О РАКЕТАХ СРЕДНЕЙ И МЕНЬШЕЙ ДАЛЬНОСТИ (РСМД)
ПЕРЕГОВОРЫ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВООРУЖЕНИЙ
РАКЕТНЫЕ ВОЙСКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
РАКЕТНОЕ ОРУЖИЕ, СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap