ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ГОРОД-МУЗЕЙ РЕТРО АВТОМОТОТЕХНИКИ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ МАЙ 2015

THE CITY-MUSEUM OF RETRO AUTOMOBILES DURING THE GREAT PATRIOTIC WAR IN ST. PETERSBURG MAY 2015

В год 70-летия Великой Победы наш город – Санкт-Петербург хорошо подготовился. Кроме самых значимых событий Парада Победы и Военно-морского парада, многотысячного марша «Бессметный полк», было проведено много других праздничных мероприятий, которые показали значимость этого события для россиян.
Одно из них, или точнее сказать сразу несколько, было развернуто на Заячьем острове, у стен Петропавловской крепости. Здесь фактически был подготовлен целый городок-музей. Он стал одним из центральных событий в Петербурге, празднующем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На поле у крепости было возведено множество объектов и проходило сразу несколько интересных выставок посвященных этому событию.
Началось все с парада ретро автомототехники. 9 мая 2015 года колонна мото-автотехники времен Великой Отечественной войны с ветеранами органов внутренних дел на борту открыла шествие по Невскому проспекту. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны милиции и правоохранительных органов, сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, курсанты, а также члены патриотических объединений и поисковых отрядов в исторической военной форме на автомобилях и военной технике времен войны в составе праздничного шествия проехали по главной магистрали Санкт-Петербурга. Данная акция — совместный проект ГУ МВД России и патриотического объединения «Ленрезерв». Шествие завершилось на Дворцовой площади, а затем ретро техника вернулась под стены Петропавловской крепости.

Фактически 9 мая 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся «Парад ретро автомобилей времен Великой Отечественной войны». Вся техника между 15 и 16 часами проследовала мимо Артиллерийского музея, затем многие образцы были выставлены на экспозиции у стен Петропавловской крепости.
В течение 9-11 мая в Петропавловской крепости работала выставка автомобилей, военной техники, блиндажей, артиллерийских укреплений, знамен и оружия времен Великой Отечественной войны. Петербуржцы и гости Северной столицы могли посетить выставку исторической техники, увидеть реконструкцию артиллерийских позиций и блиндажей.
В эти дни у стен Петропавловской крепости работал музей-выставка, посвященный милиции блокадного Ленинграда. На выставках «Милиция в годы Великой Отечественной войны» и «Ленинградская милиция в годы блокады» посетителям показали воссозданные стрелковое оружие, технику и другие экспонаты, военные хроники показывал фронтовой кинотеатр.
Еще один проект трехдневного музея — воссоздание линии блиндажей, опорных пунктов артиллерийского стрелкового взвода и окопов, где можно было увидеть оружие, военные средства связи и повседневные вещи ленинградских милиционеров.

На выставках было представлено более 70-ти единиц исторической техники, реконструкция артиллерийских позиций, блиндажей и др. Выставку посетили десятки тысяч человек.
Многие из представленных здесь ретроавтомобилей имеются в России в единственном экземпляре, а некоторые линейки определенного класса машин не представлены в полном объеме ни в одной другой коллекции. Среди них авто из гаража особого назначения правительства страны (на них ездил маршал Победы Г. К. Жуков, и, возможно, И. В. Сталин).

На мероприятии хорошо были представлены автомобили, которые стали символами Победы. Это отечественная автомототехника и зарубежные автомобили поставленные в СССР по Ленд-Лизу. Посетители могли увидеть знаменитую «Катюшу», зенитную пулеметную установку М4 из четырех «Максимов» на шасси автомобиля ГАЗ-АА, легкий бронеавтомобиль БА-64, плавающие машины и много, много другого.
Спасибо устроителям за такой прекрасный праздник.
А.В.Карпенко, ВТС «БАСТИОН», 23.05.2015

ВЫСТАВКА АВТОМОТОТЕХНИКИ У ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. МАЙ 2015
ПАРАД РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 09.05.2015
ПАРАД «МАШИНЫ ПОБЕДЫ». 3 МАЯ 2015 Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
70-Я ГОДОВЩИНА ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДОВ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2016/A.V.Karpenko 2009-2016
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap