ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ГОНКА ГЕРОЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 16.05.2015

THE RACE OF HEROES IN ST. PETERSBURG ON 16.05.2015

В Санкт-Петербурге 16 – 17 мая 2015 года успешно прошло военно-патриотическое и спортивное мероприятие «Гонка Героев». В нашем городе это первое подобное действие. Мероприятие проводится при поддержке Министерства обороны Российской Федерации в рамках возрождения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)
«Гонка Героев» была начата в прошлом году в Москве. В 2015 году к мероприятию присоединилось еще 6 городах России – Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде и Владивостоке. Общее число участников забегов составит около 30 тыс. человек, ожидаемое количество зрителей на мероприятиях превысит 40 тыс. человек. В подмосковном Алабино «Гонка Героев» 2015 года уже произошла, так же соревнования этого цикла прошли в Калининграде. Санкт-Петербург стал третьим в этом году местом этого военно-патриотического и спортивного мероприятия.

Для проведения «Гонки Героев» был выбран полигон Песоченский в Сертолово. Доставка участников, болельщиков, зрителей? и СМИ была организована бесплатными автобусами от станции метро «Озерки» до места проведения с интервалом в каждые 30-40 мин. с 7.00 до 18.00. На мероприятие можно было добраться и самостоятельно на собственном автотранспорте, для последнего были организована бесплатная парковка. Устроители позаботились и о безопасности и других услугах для всех прибывших на соревнования людей. Как стало уже традиционно на массовых мероприятиях, здесь хорошо была подготовлена охрана, пропуск всех лиц осуществлялся через металлоискатели с досмотром личных вещей.

Церемония открытия началась с выступления военного оркестра 56 учебного центра под руководством военного дирижера гвардии капитана Павла Герцена. В церемонии открытия «Гонки героев» приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова и командующий Западным Военным округом Анатолий Сидоров.

«Наш город носит звание Город-Герой. Он выдержал тяжелейшую блокаду, проявил мужество и героизм, выстоял в голоде, холоде, под артобстрелами и бомбежками. Никогда за более чем 300-летнюю историю Петербург не позволил врагу ступить на свои набережные и площади», — подчеркнул губернатор, обращаясь к участникам кросса. В торжественной обстановке под государственный гимн был поднят государственный флаг Российской Федерации.

Дальше началось военно-патриотическое шоу, в котором приняли участие парашютисты, десантники, самолеты Су-27 и вертолеты Ми-24ПВ, танки Т-72Б и Т-80БВ.

С показательными выступлениями выступили и десантники, они продемонстрировали свои навыки во владении штатным оружием и в рукопашном бое.

Спортсмены ЗВО и подразделение ВДВ – 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии показали, как высаживается десант с вертолета Ми-8МТВ, также использовалась парашютная система специального назначения «Арбалет-2″. Поддерживали высадку десанта два вертолета Ми-24 и два многоцелевых истребителя Су-27.

Обширной была и программа танковых подразделений: танкисты ЗВО провели показательные стрельбы и показали уникальные боевые возможности танка Т-80БВ. Инструкторы 56-го учебного центра показали экстремальное вождение на скорости 46-тонной машины, преодолели на ней полосу препятствий и показали знаменитый прыжок «летающего танка» со стрельбой в воздухе. Кроме того, боевые машины исполнили «танковый вальс».

Как продемонстрировали танкисты, танк это не только грозное для врага оружие, но и чувствительный инструмент, с помощью которого можно выполнять некоторые хозяйственные работы, например, забивать гвозди. Слаженные действия экипажа танка Т-80БВ доказали это, сначала механик-водитель аккуратно подвел машину к столбам с гвоздями, затем наводчик орудия вогнал стволом пушки гвозди в деревянные столбы.

Танки Т-72Б и Т-80БВ в составе взвода продемонстрировали элементы современного боя со стрельбой холостыми выстрелами.
На празднике выступали ансамбль песни и плясок Западного военного округа, воспитанники Суворовского военного училища, другие музыкальные коллективы.

В соответствии с планом мероприятия вскоре началось и главное событие – сама «Гонка Героев». Участникам предстояло пройти восьмикилометровый кросс со сложнейшими препятствиями, которые используются для подготовки бойцов спецназа. Для тех, кто не побоится таких серьезных преград, организаторы подготовили огненно-штурмовую полосу, а еще переправу через реку, проволочные заграждения, скалы и многое другое.

На восьмикилометровой трассе кросса установлены препятствия, которые используют для подготовки спецназовцев, поэтому легкой прогулкой этот забег назвать точно не получится.
Для участников соревнований были организованы места для переодевания и душевые с разделением пополам. Желающие могли ознакомиться с армейским питаем, так же можно было купить и «гражданскую» пищу и напитки.

Для зрителей и гостей министерством обороны была развернута выставка вооружения и военной техники. На ней были представлены основные танки Т-80БВ и Т-72Б1, боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, боевая разведывательно-дозорная машина БРДМ-2, гусеничный бронетранспортер – легкий тягач МТ-ЛБВ, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К на базе БРТ-80, 30-мм автоматический гранатомет АГС-17, новый 7,62-мм пехотный пулемет «Печенег», ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В, 5,45-мм ручной пулемет РПК-74, 5,45-мм автомат АКС-74У и АК-74М, 7,62-мм снайперская винтовка СВД, прицелы, другое стрелковое вооружение.
На Гонке Героев работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.
А.В.Карпенко, ВТС «БАСТИОН», 17.05.2015

19.05.2015

Впервые военно-спортивные состязания под символичным названием «Гонка героев» прошли под Санкт-Петербургом на полигоне Западного военного округа Песочненский (г. Сертолово, Ленинградская область). Всего в них приняли участие около 2,5 тысяч человек.
Всех, кто пожелал проверить себя экстримом, ждали нелегкие испытания на 8-километровой дистанции по пересеченной местности с преодолением множества препятствий с экзотичными наименованиями — «Липкая паутина», «Взвинченная молния», «Поцелуй грязи» и другие.
При разработке препятствий были использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, такие, как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу.
Пресс-служба Западного военного округа

ГОНКА ГЕРОЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 16.05.2015. МЕРОПРИЯТИЕ
ГОНКА ГЕРОЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 16.05.2015. ВОЕННАЯ ТЕХНИКА В ДЕЙСТВИИ
ГОНКА ГЕРОЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 16.05.2015. ВЫСТАВКА В И ВТ
ГОНКА ГЕРОЕВ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap