ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ,

ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС

И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016

SUDDEN CHECKING OF THE TROOPS OF

THE SOUTHERN MILITARY DISTRICT, ZVO, CVO, SF,

COMMAND HQS AND COMMAND AIRBORNE 25 -31.08.2016

31.08.2016

Более 15 судов и катеров служб поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота и Каспийской флотилии отрабатывают задачи комплексного поисково-спасательного обеспечения (ПСО) действий разнородных и ударных группировок сил в море в ходе внезапной проверки Южного, Центрального и Западного военных округов в акваториях Черного и Каспийского морей.
На учениях задействованы спасательные буксирные суда, катера ПСО Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также поисково-спасательное оборудование, включающее в себя необитаемые и обитаемые подводные поисково-спасательные аппараты, самолеты и вертолеты морской авиации ВМФ.
В ходе внезапной проверки силы ПСО осуществляют поисково-спасательное обеспечение выполнения проверочных задач отрядами десантных кораблей на этапах их формирования, погрузки личного состава и боевой техники, а также действий по высадке морского десанта на необорудованное побережье.
Проводится непрерывное поисково-спасательное обеспечение действий минно-тральных групп (МТГ) кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе выполнения задач противоминной обороны в море, действий корабельных ударных групп (КУГ) в назначенных районах в ходе выполнения стрельб по морским, воздушным и береговым целям, действий сил корабельных поисково-ударных групп (КПУГ) Черноморского флота по поиску, обнаружению и слежению за подводными лодками условного противника.
Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия при привлечении экипажей вертолетов Ка-27 для оказания помощи в спасении людей, оказавшихся за бортом и терпящих бедствие.
Проверяются нормативы и алгоритм действий дежурного состава поисково-спасательных сил, дислоцирующихся в базах Черноморского флота и Каспийской флотилии.
В соответствии с поступающими вводными в ходе внезапной проверки силами поисково-спасательного обеспечения отрабатываются вопросы по ликвидации пожаров на боевых кораблях и судах, буксировки аварийных кораблей. Водолазные специалисты выполняют задачи по производству подводно-технических работ различной сложности.
В поисково-спасательном обеспечении действий сил Каспийской флотилии и Черноморского флота принимают новейшие многофункциональные спасательные буксирные суда проекта 22870 «СБ-45» и «Профессор Николай Муру», особенностью которых является наличие системы динамического позиционирования, обеспечивающей удержание судна в назначенной точке моря без использования якорей.
Это позволяет с большей точностью производить обследование объекта на глубине подводными аппаратами с борта судна, что особенно важно при спасательных и судоподъемных операциях.
Также в организации поисково-спасательного обеспечения действий сил Черноморского флота и пунктов базирования принимают участие модульные катера-катамараны комплексного поисково-спасательного обеспечения нового поколения (проекта 23370), предназначенные для проведения подводно-технических работ и спасательных операций повышенной сложности, а также для отработки задач водолазов и спасателей.
В проверочных мероприятиях в полигонах Черного моря принимает участие прошедший модернизацию автономный подводный поисково-спасательный аппарат «АС-28», экипаж которого находится в готовности к контрольным проверочным мероприятиям.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

31.08.2016

В рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) экипажи боевых вертолетов Ми-28Н армейской авиации Южного военного округа отработали применение ракетного и стрелкового вооружения по наземным целям в ночное время.
Летчики совершили пуски неуправляемых авиационных ракет и выполнили стрельбы из авиационных пушек одиночно и в составе пар вертолетов.
Экипажи боевых ударных вертолетов армейской авиации ЮВО выполняли боевое применение на удалении от 1 до 4 километров до цели, после чего завершали работу на полигоне боевым маневрированием с уходом от ответного удара с земли с отстрелом тепловых ловушек.
Всего в выполнении задач боевого применения в темное время суток приняли участие более 10 экипажей вертолетов Ми-28Н армейской авиации Южного военного округа.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

31.08.2016

Дежурная пара экипажей истребителей Су-27 Южного военного округа отработала ночной перехват воздушной цели, приближающейся к условной государственной границе в рамках внезапной проверки боеготовности войск.
Летный состав по команде «Воздух» выполнил взлет парой истребителей с аэродрома базирования. Координаты воздушной цели, приближающейся в условной государственной границе, летчики получили уже в воздухе.
При подлете к цели экипажи истребителей Су-27 обнаружили «самолет-нарушитель». Им оказался самолет морской авиации ВМФ, выполнявший по плану проверки дежурных сил авиации и ПВО Южного военного округа роль самолета условного противника и полет в заданном районе с отключенными средствами опознавания и оповещения.
После приближения к нарушителю условной государственной границы летчики-истребители световыми сигналами обозначили свое присутствие для экипажа «самолета-нарушителя» и воздушными маневрами принудили его к изменению курса полета.
После выполнения задачи по выдворению «самолета-нарушителя» из воздушного пространства заданного района истребители Су-27 ЮВО возвратились на аэродром базирования.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

01.09.2016

31 августа завершается внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, Командования Воздушно-десантных войск.
В ходе проверки осуществлялась переброска войск на большие расстояния (свыше 2000 км) авиационным, железнодорожным и морским транспортом для выполнения задач в назначенных районах.
Танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения выполнили стрельбы на незнакомых полигонах ЮВО.
Зенитные ракетные полки на полигонах Ашулук и Капустин Яр осуществили практические пуски ракет по мишеням различного класса.
Авиация ВКС, ЮВО, ЦВО и ЗВО, рассредоточенная на оперативных аэродромах, выполнила задачи несения боевого дежурства по противовоздушной обороне, прикрытию колонн техники с воздуха и нанесла ракетно-бомбовый удар по условным наземным целям.
Экипажи боевых кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии выполнили боевые упражнения по проведению совместных стрельб из корабельных артиллерийских установок и отработали комплекс мероприятий поисково-спасательного обеспечения.
На всех этапах проведения внезапной проверки органы военного управления, соединения и воинские части материально-технического обеспечения (МТО) выполняли задачи по всестороннему обеспечению войск.
В ходе внезапной проверки проведены мобилизационные мероприятия, в том числе резервистов, осуществлена поставка автомобильной техники в целях формирования воинских частей территориальной обороны. С военнослужащими подразделений территориальной обороны проведены военные сборы.
Органы военного управления совместно с федеральными органами исполнительной власти отработали вопросы перевода ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса на военное время. Для финансового обеспечения военнослужащих на полигонах впервые были развернуты полевые подразделения Банка России.
Внезапная проверка проводилась в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с 25 по 31 августа.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

01.09.2016

В рамках внезапной проверки войсковые разведчики отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа форсировали водную преграду и уничтожили диверсионные разведывательные группы противника на полигоне Тарское в Республике Северная Осетия-Алания.
Одной из задач тактико-специального учения являлось совершенствование навыков по преодолению водной преграды различными способами.
В ходе первого этапа учения инженерный разведывательный дозор провел разведку и очистку от взрывоопасных предметов подступа к водной преграде, которые были заминированы условными диверсантами.
В ходе второго этапа водолазами-инженерами была разминирована водная преграда и установлены буйки, также были обозначены створы проходов военной техники.
Инженерная разведка была проведена успешно, мины были обезврежены и уничтожены на месте.
Разведывательная группа выполняла роль охранения инженерного разведывательного дозора. После инженерной разведки военнослужащие форсировали водную преграду и захватили плацдарм для высадки основных сил мотострелкового соединения.
Пресс-служба Южного военного округа

01.09.2016

31 августа завершились мероприятия, проводимые в рамках внезапной проверки, с участием боевых кораблей, катеров, судов обеспечения и соединений береговых войск Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл).
За время проверки силы ЧФ и КФл выполнили широкий спектр контрольных задач на внутрикорабельном уровне, а также в объеме корабельных разнородных и однородных группировок с применением бортовых комплексов вооружения и привлечением авиации.
Во время внезапной проверки в Черное море выходили 15 боевых кораблей, в том числе фрегат «Адмирал Григорович», ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малые противолодочные корабли «Александровец» и «Касимов», большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов», ракетные катера и минно-тральные корабли.
На Каспии к внезапной проверке боеготовности было привлечено 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ¬– новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич», малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Махачкала», артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения.
В общей сложности силами ЧФ и КФл было выполнено более 60 боевых упражнений, проведено 6 тактических учений в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, а также около 500 контрольных занятий по всем видам подготовки надводных сил, береговых войск и морской пехоты.
Ряд эпизодов внезапной поверки отрабатывался на межвидовом и межфлотском уровне, что позволило оценить уровень эффективности взаимодействия при выполнении задач по единому замыслу на суше и на море.
После выполнения поставленных задач корабли ЧФ и КФл приступили к пополнению запасов топлива, воды и продовольствия до установленных норм.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

01.09.2016

На завершающем этапе внезапной проверки на полигоне Прудбой (Волгоградская обл.) под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова проведено тактическое учение с межвидовой группировкой войск, в составе которой выполняют задачи подразделения мотострелковых бригад, инженерных войск, войск РХБ защиты, авиации и ПВО.
Для усиления группировки ЮВО на данном направлении в рамках внезапной проверки в Волгоградскую область были переброшены подразделения Западного и Центрального военных округов.
В ходе учения были отработаны задачи подразделений в обороне, наступлении и при совершении рейдов в тылу условного противника.
Зенитчики ЮВО поразили воздушные цели переносными зенитными ракетными комплексами ПЗРК «Игла». Одновременно с целью обмана авиации условного противника силами подразделений РХБ защиты в тылу обороны проведена постановка аэрозольного прикрытия ложного района расположения подразделений.
Артиллерийские группы осуществили постановку заградительного огня. При нанесении огневого воздействия по условному противнику были задействованы тяжелые огнеметные системы ТОС «Солнцепек».
Мотострелковые подразделения перешли в наступление для преследования и уничтожения отходящего противника, в результате во взаимодействии с танковым и огнеметным взводами с ходу освободили захваченный незаконными вооруженными формированиями населенный пункт.
Продолжая преследовать неприятеля, мотострелковые подразделения на плавающих боевых машинах и переправочно-десантных средствах форсировали реку Дон и овладели плацдармом на противоположном берегу. Ширина преодоления водной преграды составила более 500 м.
Подразделения инженерных войск обеспечили паромную и мостовую переправу войск, подразделения РХБ защиты осуществили маскировку районов переправы постановкой дымовых завес. К выполнению задачи привлекалось более 100 ед. военной техники.
В учении на полигоне Прудбой в Волгоградской области было задействовано около 4 тыс. военнослужащих и до 1 тыс. единиц военной техники, в том числе танки, БТР и БМП, реактивные системы залпового огня «Град», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», самоходные артиллерийские орудия «Хоста», «Мста» и другие.
Пресс-служба Южного военного округа

01.09.2016

Экипажи штурмовиков Су-25СМ Южного военного округа в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) отработали посадки и взлеты с полевого аэродрома, который на завершающем этапе проверки в кратчайшие сроки оборудовали инженерно-аэродромные подразделения 4-й армии ВВС и ПВО в районе населенного пункта Средняя Ахтуба Волгоградской области.
Длина взлетно-посадочной полосы полевого аэродрома составила 1600 метров, ширина – 60 метров, что позволило садиться и взлетать самолетам оперативно-тактической авиации различных типов.
Для размещения и подготовки самолетов на земле оборудовано групповое место стоянки – 100 на 46 метров, покрытое металлическими аэродромными плитами, на котором одновременно размещалось звено самолетов-штурмовиков типа Су-25СМ.
Полевой аэродром был оборудован приводными радиостанциями и радиолокационной системой посадки.
Всего за период внезапной проверки на оборудованном полевом аэродроме совершили посадку, дозаправку топливом и взлеты свыше 20 боевых самолетов.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ШТУРМОВИК СУ-25СМ
ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016


ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ,

ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС

И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016

С 25 по 31 августа 2016 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боеготовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.
Министром обороны РФ поставлена задача в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем — вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению.
В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций.
Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.
Оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.
Осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооружённых Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безо­пасности.
Совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий предприятиями промышленности.
Развёртыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений, применением современных автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок.
Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.
Источники: МО РФ


ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016. НОВОСТИ
ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016. НОВОСТИ
ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016. НОВОСТИ
ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ 25 -31.08.2016. НОВОСТИ

ПО РЕШЕНИЮ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПРОВОДИТСЯ ВНЕЗАПНАЯ ПРОВЕРКА ВОЙСК ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВКС И КОМАНДОВАНИЯ ВДВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ ПРОИНФОРМИРОВАЛ ИНОСТРАННЫЙ АТТАШАТ О ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКЕ БОЕГОТОВНОСТИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИИ
ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap