12+



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ОСНОВНОЙ ТАНК (ГЕРМАНИЯ/ФРАНЦИЯ)

PERSPECTIVE THE MAIN TANK (GERMANY/FRANCE)

22.02.2016

Немецкая компания Rheinmetall прорабатывает концепцию танка нового поколения MGCS (Main Ground Combat System – основная наземная боевая система), оснащенного 130 мм пушкой, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на armyrecognition.com (18 февраля).
Также сообщается о возможности оснащения существующего ОБТ Leopard-2 улучшенной 120 мм пушкой высокого давления с увеличенной на 1 м длиной ствола, способной повысить ее эффективность на 20% (вероятно, речь идет о повышении бронепробиваемости – прим. Военный Паритет).
Новая 130 м пушка должна стать оружием танка нового поколения, который заменит ОБТ Leopard-2 и французский Leclerc. Компания «Рейнметалл» ожидает, что к новой программе могут присоединиться и другие страны. Соглашение между Германией и Францией о создании нового танка было подписано в 2012 году, то есть еще до того, как в мае 2015 года Россия представила танк нового поколения Т-14 «Армата». В настоящее время немецкие и французские разработчики вырабатывают концепцию, которая, как ожидается, продлится, по меньшей мере, до 2017 года.
«Рейнметалл» предлагает провести работы в трех фазах. Первая – до 2030 года модернизировать существующие танки с оснащением улучшенной 120 мм пушкой, вторая – создать 130 мм орудие с эффективностью, увеличенной на 50% (по сравнению со 120 мм пушкой), третья – с 2017 года развернуть полномасштабные работы по созданию нового танка с заменой существующего парка машин третьего поколения в армиях Германии, Франции и других стран.
Военный Паритет

08.03.2017

Как пишет Jean-Dominique Merchet в заметке « Le char futur sera franco-allemand», опубликованной во французском журнале «L’Opinion», начальник Главного управления вооружений министерства (DGA) обороны Франции Лоран Колле Бийон (Laurent Collet-Billon) 6 марта 2017 года заключил «пари». Оно заключается в том, что приблизительно в 2030 году «будущий танк [французской армии] будет франко-германским». В ходе пресс-конференции он добавил, что «шасси и моторно-трансмиссионное отделение будут немецкими, а башня – французская». Танк будет выпускаться концерном KNDS, созданный путем слияния немецкой компании Krauss Maffei Wegmann и французской Nexter Systems.
http://bmpd.livejournal.com

12.06.2018

Франко-германская промышленная группа KNDS (KMW + NEXTER Defense Systems) представляет новый европейский основной боевой танк EMBT (European Main Battle Tank) менее чем через три года после слияния KMW и Nexter, сообщает www.armyrecognition.com 11 июня.
Корпус, двигатель и шасси взяты от Leopard 2A7, легкая и компактная башня с автоматом заряжания от Leclerc. Это быстрое предложение на создание танка для боевых действий высокой интенсивности.
В башне размещаются только два члена экипажа, а не три, танк имеет впечатляющий запас модернизации и может нарастить массу еще на 6 т для «интеграции множества эволюций». Выставленный на стенде демонстратор является симбиозом двух франко-немецких программ — танка MGCS и САУ CIFS.
Военный паритет


ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ОСНОВНОЙ ТАНК

Министерство обороны Германии совместно с правительством Франции намерены разработать современный боевой танк, который в будущем должен составить конкуренцию российскому Т-14 на платформе «Армата». Об этом пишет 22 мая 2015 года немецкое интернет-издание Die Welt.
Новая боевая машина должна быть готова к 2030 году и прийти на смену танку «Леопард-2″, который в настоящее время стоит на вооружении армий нескольких стран Европы.
По мнению Die Welt, отправной точкой подобных планов могли стать донесения Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) о наращивании Россией боевой мощи. Аналитики БНД считают, что представленные на Параде Победы в Москве 9 мая танки Т-14 были всего лишь опытными образцами, до начала серийного производство которых может пройти еще несколько лет. «Однако когда они будут разработаны до конца, тогда придется столкнуться с танком высочайшего уровня», — резюмирует издание.
Как говорится в спецдокладе, подготовленном для комитета бундестага по обороне парламентским статс-секретарем министерства обороны Маркусом Грюбелем, «в рамках германо-французского сотрудничества уже были представлены и определены технические требования к новой боевой системе». Стороны также намерены до 2018 года совместно изучить технологии и разработки германской промышленности. Однако в докладе не уточняется, будет ли новая машина основана на платформе танка «Леопард-2″ или это станет совершенно иная боевая система.

В Германии пока не принято окончательного решения о начале совместной с Францией разработки нового поколения танка «Леопард». Об этом заявил 26 мая 2015 года представитель минобороны ФРГ, не подтвердив мнение местных СМИ, что сделано это будет ради конкуренции с российским танком Т-14 на платформе «Армата». «Какого-либо решения или «стартового свистка» для начала разработки нового боевого танка нет», — отметил представитель ведомства. Он напомнил, что еще в 2012 году Франция и Германия начали сотрудничество в военной отрасли, по итогам которого Париж и Берлин будут иметь конкретное представление о потребностях своих вооруженных сил в будущем.
«Отправной точкой является, в том числе, обозримый конец предварительного срока эксплуатации «Леопарда-2″ в 2030 году. Это означает, что такие действия на протяжении нескольких лет имеют плановый характер и не вызваны нынешней активностью России в области вооружения», — заявил представитель минобороны.

Источники: ТАСС

НАТО ОРГАНИЗАЦИЯ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА
ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)


____
© А.В.Карпенко 2009-2018/A.V.Karpenko 2009-2018
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap