ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

12+




НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОАО «ПЕЛЛА» . ФОТОРЕПОРТАЖ 08.08.2015. NEW MANUFACTURE OJSC «PELLA». FOTO 08.08.2015



НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОАО «ПЕЛЛА». ФОТОРЕПОРТАЖ 08.08.2015

NEW MANUFACTURE OJSC «PELLA». FOTO 08.08.2015

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОАО «ПЕЛЛА». ОТРАДНОЕ — САПЕРНОЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ 08.08.2015

Фотографии: А.В.Карпенко

Сегодня трудно увидеть совершенно новое производство в судостроении, большинство предприятий отрасли остались фактически замороженными с советских времен. Только последнее время началось движение вперед, выделяются деньги, идет модернизация. И приходя на типовое предприятие отечественного судостроительного комплекса можно наблюдать промышленные строения разных эпох, от «царского» времени, советского периода до новых передовых технологий. И вот удалось увидеть современный судостроительный комплекс, отвечающий самым передовым мировым стандартам, который построен с нуля — это новая площадка Ленинградского судостроительного завода «Пелла» в Отрадном — Саперном.
Новая площадка предприятия «Пелла», которая позволит резко нарастить выпуск готовой продукции — кораблей и судов, создает самые благоприятные впечатления, здесь все новое и гармонично объединяется в производственно-технологический комплекс, начиная от административного здания со столовой, бытовыми помещениями и конечно до производственных цехов. Звездой всего комплекса является крытый эллинг с несколькими стапельными местами, где предстоит «рождение» кораблей и судов современного флота России. Внешне он напоминает своего старшего брата — эллинг старой площадки ОАО «Пелла» в Отрадном, но только внешне, на самом деле новое место для строительства судов в разы больше старого аналога.
Схема новой компакт-верфи позволяет существенно сократить временные затраты на логистику – предусмотрено прямолинейное непрерывное движение металла и конструкций судна, никаких лишний переездов деталей из цеха в цех нет. Освоение проектных мощностей нового судостроительного комплекса позволит заводу продолжить увеличение объемов выпуска продукции, которое традиционно составляет не менее 15% в год. Расчетная годовая загрузка нового комплекса в итоге составит 8–10 млрд рублей продукции в год, что обеспечит объем присутствия продукции «Пелла» на российском рынке не менее 20% от общего объема судов аналогичного назначения.
Новый комплекс позволит создать в регионе 1500 новых рабочих мест, что в условиях Ленинградской области совсем немаловажно. Объем выпуска морских судов с учетом мощностей нового комплекса завода составит 12 млрд руб. в год. Это значит, что за 5 лет с 2013 по 2018 год выпуск продукции заводом «Пелла» увеличится в 3 раза.
На новых мощностях уже осуществлена закладка 6 корпусов судов, в том числе арктического класса, три из которых уже спущены на воду.
Можно заключить, что впереди хорошее будущее у «старого» судостроительного предприятия Ленинградской области.

А.В.Карпенко, ВТС «Бастион», 12.08.2015

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОАО «ПЕЛЛА»
ЛЕНИНГРАДСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «ПЕЛЛА»
ГОЛОВНОЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ БУКСИР-СПАСАТЕЛЬ СБ-121 ПРОЕКТА 02980 (ПС-45) ГОТОВ К ИСПЫТАНИЯМ. 08.08.2015
СПУСК НА ВОДУ МНОГОЦЕЛЕВОГО БУКСИРА-СПАСАТЕЛЯ СБ-736 ПРОЕКТА 02980 (ПС-45) 08.08.2015



____
© А.В.Карпенко 2009-2019/A.V.Karpenko 2009-2019
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap