МОРСКИЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ. MARINE COMPLEXES AND SYSTEMS


МОРСКИЕ КОМПЛЕКСЫ И СИСТЕМЫ
MARINE COMPLEXES AND SYSTEMS

«МКС-Групп» – группа научно-производственных предприятий начала формироваться в 1988 году в г. Ленинграде с момента создания научно-производственного предприятия по выпуску аппаратно-программных комплексов специального назначения СНПП «МКС».
За более чем 30-летнюю историю «МКС-Групп» накоплен богатейший опыт работы по созданию программно-аппаратных комплексов специального назна¬чения и интегрированных систем.
В интересах наших основных заказчиков выполнены работы:
• по поставке оборудования собственного производства, вклю¬чая комплексирование разнородных распределенных технических средств, работающих в едином информационном пространстве;
• по интеграции оборудования собственного производства с суще¬ствующим разнородным (радиолокационным, телевизионно-оптиче¬ским, связным, энерго- и жизнеобеспечивающим, гидроакустическим) оборудованием и системами ведущих отечественных и зарубежных производителей;
• по выполнению государственных и оборонных научно-исследо¬вательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), в результате которых разработаны новые технологии и образцы радиоэлектронных средств и средств мониторинга.
Сфера деятельности предприятия имеет два основных направления и включает:
1. Предоставление услуг и поставку продукции собственной разработки и производства:
• стационарные и мобильные программно-аппаратные комплексы для мониторинга надводной и наземной обстановки;
• радиолокационные станции для обеспечения безопасности море¬плавания, контроля и охраны акваторий и территорий особо важных объектов (в том числе государственной границы, военно-морских баз, закрытых акваторий, портов, ядерно-опасных объектов, плотин, гидроэлектростанций и других гидросооружений, объектов нефтега¬зовой отрасли);
• системы многоканальной обработки, отображения и регистрации радиолокационной информации (радарная аналитика);
• поворотные мультисенсорные оптико-электронные средства (дневные, ночные, ИК камеры и т. п.);
• системы управления движением судов (СУДС);
• корабельные навигационные РЛС миллиметрового диапазона волн;
• программно-аппаратные комплексы морской радиосвязи УКВ, ПВ, КВ диапазонов, используемые на береговых радиоцентрах, кораблях и судах различных ведомств;
• аппаратура береговых центров Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ) и тренажёры для подготовки судовых и береговых специалистов;
• береговые программно-аппаратные комплексы международной службы НАВТЕКС;
• системы автоматического мониторинга подвижных объек¬тов и технологических процессов с использованием УКВ и других видов радиосвязи;
• системы инженерного мониторинга технического состояния и безопасности объектов;
• модульная интегрированная корпоративная автоматизиро¬ванная система управления производственно-хозяйственной деятельностью предприятия;
• программно-аппаратный комплекс «Мониторинг лесных пожаров»;
• автономный программно-аппаратный комплекс для дистанцион¬ного радиолокационного измерения уровня водной поверхности «Уровень-ВП» (мониторинг паводковой обстановки на реках и водоемах);
• компьютеры морского исполнения и локальные вычислитель¬ные сети для использования в судовых и экстремальных условиях;
• базы данных систем обеспечения безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море и окружающей среды;
• интеллектуальные индикаторы и пультовые приборы соб¬ственного производства, используемые для отображения картогра¬фической, радиолокационной и гидроакустической информации.
• радиопрозрачные укрытия и изделия из пластика

2. Участие в государственных и оборонных НИОКР
«MCS-Group» участвует в государственных и оборонных НИОКРах, в рамках которых разрабатывает новую продук¬цию и совершенствует сущес¬твующую. С 2000 года успешно завершены более 40 НИОКР.

ПРОДУКЦИЯ:
• Радиолокационные станции
• Программно-аппаратные комплексы мониторинга и охраны
• Компьютерное оборудование
• Программно-аппаратные комплексы радиосвязи
• Мобильные решения
• Радиолокационный индикатор для контроля ледовой обстановки «Ice Vision»
• Экологический мониторинг
• Тренажёр ГМССБ
• Информационные технологии
• Продукция специального назначения
• Радиопрозрачные укрытия и изделия из стеклопластика
• Прожекторные установки серии FishLight

ИСТОРИЯ
Основные вехи развития «МКС-Групп»:
1989 г. – СНПП «МКС» организовано по решению Министерства Морского флота СССР и зарегистрировано Министерством финансов СССР 04.01.1989г.
1989-1993 г.г. – оснащены современными средствами вычислительной техники, в т.ч. специализированными компьютерами, работающими в судовых условиях, ВСЕ морские пароходства, порты, научные и проектные организации, более 700 морских судов и другие предприятия Минморфлота СССР.
1991-1993 г.г. – разработаны и внедрены автоматизированные информационные системы Верховного Совета Казахстана и электронный земельный кадастр Казахстана.
1994 г. – разработан и введен в эксплуатацию ПЕРВЫЙ в СНГ тренажерный центр ГМССБ.
1995 г. – в порту Санкт-Петербург введен в эксплуатацию ПЕРВЫЙ в России морской район А1 ГМССБ.
1995 г. – СНПП реорганизовано в ЗАО «Морские компьютерные системы». Зарегистрировано Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
1995 г. – Создано ЗАО «Морские Комплексы и Системы».
1996 г. – в порту Мурманск введена в эксплуатацию ПЕРВАЯ в СНГ Береговая радиолокационная станция миллиметрового диапазона радиоволн «Балтика-Б» (СУДС).
1996 г. – разработана и внедрена в эксплуатацию информационная система государственного контроля судов со стороны государства порта в рамках Парижского Меморандума.
2000 г. – разработана и внедрена в промышленную эксплуатацию модульная интегрированная корпоративная система (МИКС ®) динамического управления финансово-производственной деятельностью предприятия.
2000 г. – получены Патенты «Радиолокационная Система» («Полезная модель № 13928», «Изобретение № 2155354»).
2001 г. – разработана и внедрена корабельная радиолокационная станция миллиметровых волн «МР — 2ПВ».
2002 г. – Создано ООО «Модульные интегрированные информационные системы».
2002 г. – разработана и внедрена в эксплуатацию информационная система государственного контроля судов со стороны государства флага в потах Европейской части РФ.
2003 г. – закончена разработка универсального радиолокационного модуля миллиметровых волн «Нева» нового поколения.
2004 г. – разработан и внедрен Береговой двухдиапазонный радиолокационный комплекс БДДРЛК «Балтика БТВ».
2005 г. – разработана и внедрена национальная информационная система по дипломам и квалификационным свидетельствам моряков Российской Федерации.
2007 г. – разработан и внедрён в эксплуатацию информационный комплекс региональной системы безопасности мореплавания и система судовых сообщений.
2007 г. – закончена разработка твердотельной когерентной радиолокационной станции «Нева–Т»для контроля надводной, наземной и воздушной обстановки.
2008 г. – разработана и внедрена радиолокационнооптическая система миллиметрового диапазона для контроля за надводной обстановкой в охраняемой зоне в рамках НИОКР для Министерства Российской Федерации по атомной энергии.
2008 г. – разработан и внедрен Базовый комплект сбора данных от технических средств обнаружения поста технического наблюдения в рамках НИОКР для Пограничной службы ФСБ России.
2009 г. – закончена разработка, введен в эксплуатацию мобильный двух диапазонный радиолокационный пост «Нева–МП».
2010 г. – разработана РЛС сантиметрового диапазона «Нева–БСМ».
2010 г. – закончена разработка всепогодного сверхширокополосного радиолокационного комплекса, предназначенного для локации природных сред, обнаружения загрязнений морской поверхности, определения границ ледового покрова, нефтяных пятен в рамках НИОКР для Министерства промышленности и торговли России.
2011 г. – разработана и внедрена система с функциональным преобразованием характеристик отражённых сигналов («Патент на полезную модель № 117645»).
2012 г. – разработан и испытан способ создания локационного изображения повышенной яркости и контрастности и устройство для его реализации (Патент на изобретение по заявке № 2011152294).
2013 г. – выпущена 140–я радиолокационная станция миллиметрового диапазона.
2014 г. – разработана и внедрена в производство система голосовой радиосвязи нового поколения «МКСМ-Разлив» для Пограничной службы ФСБ России. Выполнен ряд ОКР в интересах Министерства обороны РФ и ПС ФСБ РФ (ОКР «Разгон-Мониторинг, «Рубеж» и др.).
2015 г. – разработан интегрированный комплекс технических средств мониторинга надводной обстановки для Республики Ангола. Начато массовое внедрение программного обеспечения (ПО) Базы данных Региональной Системы безопасности мореплавания (БД РСБМ 2.0) в интересах Минтранса РФ.
2016 г. – береговая РЛС «Нева-Б» с горячим резервированием первой в России получила Свидетельства одобрения типа (СТО) для применения в СУДС высшей категории в соответствии с новыми требованиями.
2016 г. — разработан и сертифицирован РМРС первый в России радиолокационный индикатор контроля ледовой обстановки «Ice Vision», соответствующий требованиям Полярного кодекса ИМО.
2017 г. – разработанные береговые системы радиосвязи морских районов А1 и А2 ГМССБ получили Свидетельство одобрения типа (СТО) для применения в береговых центрах связи ГМССБ.
2018 г. – закончена разработка всепогодной мобильной твердотельной когерентной РЛС X-диапазона волн «Нева-ТТ» со сложным сигналом.

MCS Group.
Адрес: г.Санкт-Петербург,
ул. Бабушкина, д. 80.
Почта: mail@mkis.su, mail@mcs.ru
Телефон: +7 (812) 368-39-51 ,
Факс: +7 (812) 368-39-93
https://www.mcs.ru

МОБИЛЬНЫЙ РАДИОЛОКАЦИОННО-ОПТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ТИПА «СЕАНС»
БЕРЕГОВОЙ ДВУХ-ДИАПАЗОННЫЙ РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС «БАЛТИКА-БТВ»
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ МР-2ПВ («БАЛТИКА-М»)
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ «БАЛТИКА-Б»
МОБИЛЬНЫЙ РАДИОЛОКАЦИОННЫЙ ПОСТ СБОРА И ОБРАБОТКИ НАДВОДНОЙ И НАЗЕМНОЙ ОБСТАНОВКИ «НЕВА-МП»
МОБИЛЬНАЯ ТВЕРДОТЕЛЬНАЯ КОГЕРЕНТНАЯ РЛС «НЕВА-ТТ»
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ «НЕВА-Т»
ПРЕДПРИЯТИЯ РАЗРАБОТЧИКИ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРАБЕЛЬНОГО РАДИОЭЛЕКТРОННОГО ВООРУЖЕНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ, ЛЮДИ
КОРАБЛИ И ОРУЖИЕ ВМФ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap