ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА КНР ПОСЕТИЛ КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД

THE CHAIRMAN OF THE PARLIAMENT OF THE PRC VISITED THE KAZAN HELICOPTER PLANT

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА КНР ПОСЕТИЛ КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД

Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорация Ростех) посетила делегация Китайской Народной Республики (КНР) во главе с Председателем Парламента КНР Чжан Дэцзяном в сопровождении временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и министра промышленности и торговли Равиля Зарипова.
В ходе посещения сборочного производства гостям были представлены серийные вертолеты Ми-17В-5 и «Ансат». Делегация посетила малярный цех и специально организованную выставку промышленного и инвестиционного потенциала Республики Татарстан, которую расположили на 9 000 квадратных метров нового агрегатно-сборочного производства КВЗ.

В ходе визита делегации генеральный директор КВЗ Вадим Лигай отметил: «Сотрудничество между КВЗ и китайскими партнерами насчитывает не одно десятилетие. История наших отношений началась с поставки комбайнов С-4, которые производил наш завод в послевоенное время. Сейчас мы поставляем вертолеты Ми-8/17 – в общей сложности уже около 200 машин. Надеемся, что взаимовыгодное сотрудничество между нашими предприятиями и странами будет и дальше наращивать обороты, появятся новые коммерческие связи и контакты».
Поставки авиационной техники производства КВЗ в КНР были начаты еще в 50-х годах. За прошедшее с тех пор время Китай приобрел у казанского завода 186 средних вертолетов, в том числе Ми-4, Ми-8, Ми-17 и Ми-17В-5. Более того, Ми-4 под обозначением HARBIN Z-5 производился по лицензии с 1958 по 1979 годы на китайском заводе №122, где было построено 545 вертолетов. Серийное производство этих машин было организовано при участии инженеров Казанского вертолетного завода.

Сегодня для холдинга «Вертолеты России» Китай является одним из важнейших вертолетных рынков в мире. Холдинг готов предложить эксплуатантам вертолетной техники в КНР серийную продукцию и вертолеты нового поколения, в том числе новейшие «Ансат» и Ми-38 производства Казанского вертолетного завода.

В завершении визита на территории КВЗ прошли демонстрационные полеты гражданской и санитарной версий «Ансата». Дополнение к сертификату типа АР МАК, разрешающее грузовые перевозки на вертолетах «Ансат», было получено в августе 2013 года. В декабре 2014 года АР МАК выдал одобрение главного изменения (дополнение к сертификату типа), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки. Появление медицинского варианта стало завершающим этапом создания унифицированного вертолета, сертифицированного для транспортных и медицинских работ и перевозки людей. Эксплуатанты «Ансатов» смогут трансформировать салон вертолета в соответствии с решаемыми задачами.
АО «Вертолеты России»

КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД (КВЗ)


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap