ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

12+


КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ 3УБК25 «СОКОЛ-В». 3UBK25 «SOKOL-V» GUIDED WEAPONS SYSTEM


КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ 3УБК25 «СОКОЛ-В»
3UBK25 «SOKOL-V» GUIDED WEAPONS SYSTEM

18.11.2019

Как сообщает блог andrei-bt.livejournal.com, работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут на полигоне Смолино.
Планируется израсходовать 25 боевых ракет 3УБК25 с БЧ и ГСН, а также 46 практических ракет с ГСН (без БЧ) и 46 ракет с бортовой инерциальной на¬вигационной системой БИНС без БЧ и ГСН. Ракету нового поколения разрабатывает АО «Конструкторское бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана».
В случае успешного завершения испытаний это будет первая в России ракета с автономным самонаведением с абсолютно новыми боевыми качествами. Перспективная управляемая ракета, оснащенная пассивной оптикоэлектронной головкой самонаведения (ГСН), бортовой инерциальной навигационной системой (БИНС), комплексированной с аппаратурой спутниковой навигации (АСН), и лазерно-лучевым каналом управления (ЛЛКУ).
Стрельбы будут выполняться танком Т-80 и баллистической установкой с системой 2А82.
https://bmpd.livejournal.com

ИСПЫТАНИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО РОССИЙСКОГО ТАНКОВОГО КОМПЛЕКСА УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ «СОКОЛ-В»


КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ 3УБК25 «СОКОЛ-В»

Перспективная УР предназначена для поражения наземных объек¬тов и низкоскоростных воздушных целей и реализует такие современные принципы управляемого вооружения, как:
— принцип «выстрелил-забыл» (с самонаведением на конечном уча¬стке траектории);
— поражение наземных объектов в слабозащищенную верхнюю по¬лусферу;
— поражение целей за пределами прямой видимости;
— метод пассивного определения координат цели в нескольких спектральных диапазонах;
— наличие инерциального участка траектории с корректировкой из¬мерений по сигналам спутниковой навигации.

Пассивная ГСН состоит из информационного канала видимого (ВД) и инфракрасного (ИК) диапазонов, гироскопической системы стабилизации и трехстепенной следящей системы.
В появившемся в Сети годовом отчете корпорации «Уралвагонзавод» за 2018 год упоминается опытно-конструкторская разработка «Сокол-В», которая имеет отношение к устанавливаемой на перспективный танк 125-мм пушке 2А82-1М, установленной на танке Т-14.
В рамках 5-го этапа СЧ ОКР «Сокол-В», УВЗ выполнено согласование применимости изделия «Сокол-В» в системе 2А82-1М, произведена разработка РКД и изготовление баллистической установки на лафете Б-4 с системой типа 2А82 и макета трубы, сделана доработка изделия 2А82-1М в объекте Т-14.
В России уже создавались 125-мм самонаводящиеся танковые снаряды «Сокол-1». Для вооружения танков разработана самонаводящаяся ракета «Сокол-1», разработанная НТК «Аметех» (научно-технический комплекс Автоматизация и механизация технологий. Г. Москва). Комплекс может применяться всеми отечественными танками, вооруженными 125 мм (а также и 115 мм ) пушками. Свой комплекс управляемого вооружения танков с автономным самонаведением и ракетой с тандемной боевой частью разработало и КБП. С такими комплексами отечественные танки получают принципиально новые боевые качества: огонь по наземным и воздушным целям противника, огонь с закрытых позиций на дальности до 8 км , огонь по нескольким целям одновременно, возможность уйти в укрытие после пуска и, что немаловажно, поражение танков противника со стороны верхней полусферы.
Есть основания полагать, что речь идет о развитии направления КУВ «Сокол-1» на новой элементной базе, с гораздо более высокими характеристиками.
Принятие на вооружение (при условии успеха испытаний) комплекса с реализацией вышеперечисленных свойств выведет российские танки на лидирующие позиции по возможности поражения целей противника как в условиях прямой видимости так и при стрельбе непрямой наводкой.

Источники:
1. А.В. Цапцов, А.Б. Корнеев «Полунатурная модель перспективной управляемой ракеты с пассивной ГСН». Известия ТулГУ. Технические науки. 2017 (https://btvtinfo.blogspot.com/2018/05/blog-post_26.html)
2. https://andrei-bt.livejournal.com/1513247.html
3. https://bmpd.livejournal.com/3842246.html
4. https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-bezopasnost/zagadka-v-otchete-uvz-sokol-v-umnyj-snaryad-dlya-armaty?utm_source=warfiles.ru
5. https://vpk.name/news/299148_godovoi_otchet_ao_nauchno-proizvodstvennaya_korporaciya_uralvagonzavodza_2018_god.html
6. http://btvt.narod.ru/1/situation/situation_btvt_2006.htm

ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-14 «АРМАТА» (ОБЪЕКТ 148)
ТАНКОВЫЙ КОМПЛЕКС УПРАВЛЯЕМОГО ВООРУЖЕНИЯ 9К112-1″КОБРА»
КБТОЧМАШ ИМ. А.Э. НУДЕЛЬМАНА



__      
© А.В.Карпенко 2009-2019/A.V.Karpenko 2009-2019
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap