КУХНЯ-СТОЛОВАЯ ВОЗИМАЯ КСВК-240/24. KITCHEN-DINER TRANSPORTABLE KSVK-240/24


КУХНЯ-СТОЛОВАЯ ВОЗИМАЯ КСВК-240/24
KITCHEN-DINER TRANSPORTABLE KSVK-240/24

06.11.2020
НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020» ПОКАЗАЛИ КУХНЮ – СТОЛОВУЮ ВОЗИМУЮ В КОНТЕЙНЕРЕ (КСВК — 240/24)

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке Минобороны РФ в секторе «Армейских игр» показали кухню – столовую возимую в контейнере (КСВК — 240/24).
Предназначение: для приготовления и приема горячей пищи в полевых условиях личным составом подразделений численностью до 240 человек.
Размещается в кузов-контейнере переменного объема, изготовленном в климатическом исполнении УХЛ для категории 1 по ГОСТ 15150-69.
Оснащается системами и оборудованием
• Топливная система
• Водяная система
• Тепловые блоки
• Холодильное оборудование для хранения продуктов
• Комплект кухонной и столовой мебели
• Электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
• Комплект посуды
• Система вентиляции от отопительно-вентиляционной установки
КСВК развертывается на рабочей площадке (на грунте) или непосредственно на автомобиле. Кухня-столовая служит для приготовления горячей пищи из первого, второго, третьего блюд и кипятка личному составу подразделений численностью до 240 человек, а также позволяет организовать прием пищи одновременно для 24 человек. При эксплуатации кузов-контейнер может находиться в рабочем (развернутом) и транспортном (свернутом или походном) состояниях.
Удобная планировка, полный комплект оборудования, посуды и аксессуаров, а также свободное пространство внутри кузов-контейнера облегчают работу обслуживающего персонала, делают процесс приготовления блюд наиболее легким, позволяя обеспечить до 240 человек личного состава горячей пищей и кипятком.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
База монтажа, тип КАМАЗ-6350
Полная масса изделия с учетом ТС, не более, кг 20000
Количество довольствующихся, не более, чел 240
Количество посадочных мест, шт 24
Количеств о обслуживающего персонала, чел 3
Возимый запас продовольствия, не менее с/д 1
Запас воды в пищеварочных котлах, менее, л 300
Запас дизельного топлива, не менее, л 48
Время разогрева воды в котлах от 20 до 90 град. С мин. 70
Допустимая температура эксплуатации, град. С от -45 до +40

ВТС «БАСТИОН», 06.11.2020

НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020» ПОКАЗАЛИ КУХНЮ – СТОЛОВУЮ ВОЗИМУЮ В КОНТЕЙНЕРЕ (КСВК — 240/24)
КУХНЯ – СТОЛОВАЯ ВОЗИМАЯ В КОНТЕЙНЕРЕ (КСВК — 240/24) НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020

Кухня-столовая возимая КСВК-240/24 поставляется ЗАО «Смарт Энерго Трейд». Изготовитель Завод «Спецтехмаш» г. Всеволожск Ленинградской области.
Кухня –столовая КСВК-240/24 предназначена для приготовления и приема горячей пищи в полевых условиях личным составом подразделений численностью до 240 человек.
Кухня столовая состоит из кузова-контейнера переменного объема с установленным в нем оборудованием для приготовления и хранения пищи, а также комплекта мебели для организации зоны приема пищи.
Оснащается системами и оборудованием
• Топливная система
• Водяная система
• Тепловые блоки
• Холодильное оборудование для хранения продуктов
• Комплект кухонной и столовой мебели
• Электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
• Комплект посуды
• Система вентиляции от отопительно-вентиляционной установки
КСВК развертывается на рабочей площадке (на грунте) или непосредственно на автомобиле. Кухня-столовая служит для приготовления горячей пищи из первого, второго, третьего блюд и кипятка личному составу подразделений численностью до 240 человек, а также позволяет организовать прием пищи одновременно для 24 человек. При эксплуатации кузов-контейнер может находиться в рабочем (развернутом) и транспортном (свернутом или походном) состояниях.
С помощью необходимого оборудования и запаса продовольствия можно приготовить обед из трех блюд, кипяток. Полевая кухня-столовая стоит на вооружении российской армии и за время использования показала свою эффективность и надежность.

Особенности
• Площадь компактного при транспортировке контейнера можно увеличить втрое за счет откидных панелей.
• Благодаря автономному гидроподъемному устройству (ГПРУ) разгрузка/погрузка не требует больших человеческих и временных затрат.
• В центральной части располагается оборудование для приема пищи, в раздвижных отсеках – столовая на 24 человека.
• Помещение и оборудование соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, требованиям охраны здоровья и труда.
• Оснащение КСВК не уступает стационарной кухне и служит для приготовления пищи из 3 блюд для 240 человек.
• Все оборудование КСВК одинаково функционально при работе с автотранспортного средства и с поверхности земли.
В основе конструкции передвижной кухни находится сварной металлический каркас из высокопрочного профиля, обшитый трехслойными «сэндвич»-панелями (внешняя обшивка + утеплитель + внутренняя обшивка). Панели имеют низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет легко поддерживать нужный температурный режим внутри изделия при эксплуатации в условиях от -45 °С до +50 °С.
КСВК-240/24 может находиться в рабочем (развернутом) состоянии – на грунте или автомобильном шасси, а также в транспортном (свернутом или походном) – на шасси. В развернутом виде изделие одинаково функционально на автотранспортном средстве и с поверхности земли.
Установить КСВК-240/24 на грунт позволяют электрогидравлические погрузочно-разгрузочные устройства (ЭГПРУ). ЭГПРУ обеспечивают быструю разгрузку кузов-контейнера с платформы автомобильного шасси без применения дополнительных грузоподъемных средств и механизмов в среднем за 15-20 минут.
При развертывании изделия боковые стенки образуют крышу контейнера, а соединенные между собой откидные панели пола создают пол раскладываемой части КК 6.3. Торцевые и боковые панели кухни-столовой КСВК-240/24 формируются из стенок контейнера. Панели подвижно соединены друг с другом и представляют раскладную стену с роликами для удобного перемещения вдоль откидной панели пола. После раскладывания раздвижные стенки с внутренних сторон контейнера фиксируются замками.
При развертывании модуля отсек, расположенный на шасси автомобиля, остается неподвижным, меняют пространственную конфигурацию только боковые части, которые при раскладывании КК 6.3 образуют закрытые блоки-столовые.
За счет откидных панелей внутренний объем изделия увеличивается практически в 3 раза, что является главным преимуществом КК 6.3 по сравнению с контейнерами постоянного объема КК 6.2. Для развертывания кухни-столовой достаточно двух человек личного состава.
Перевозка кузов-контейнера производится в свернутом состоянии автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным видами транспорта.
Изделие КСВК-240/24 принято на снабжение в Вооруженные Силы Российской Федерации приказом начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации – заместителя Министра обороны Российской Федерации № 65 от 30 июня 2009г. Так же КСВК-240/24 находится на снабжении Росгвардии.

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке Минобороны РФ в секторе «Армейских игр» показали кухню – столовую возимую в контейнере (КСВК — 240/24).
Предназначение: для приготовления и приема горячей пищи в полевых условиях личным составом подразделений численностью до 240 человек.
Размещается в кузов-контейнере переменного объема, изготовленном в климатическом исполнении УХЛ для категории 1 по ГОСТ 15150-69.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габаритные размеры в транспортном положении, мм, не более:
• длина 6845
• ширина 250
• высота 2650
Габаритные размеры в рабочем положении
• длина 6845
• ширина 6790
• высота 3000
Вписываемость в габарит подвижного состава по ГОСТ 9238-2013 02-ВМ
Снаряженная масса изделия, кг, не более 8500
Полная масса изделия, кг, не более 10000
Снаряженная масса изделия с учетом ТС (КАМАЗ-6350), кг, не более 19000
Полная масса изделия с учетом ТС (КАМАЗ-6350), кг, не более 20000
Количество довольствующихся чел., не более 240
Количество посадочных мест 24
Количество обслуживающего персонала, чел. 3
Возимые запасы:
• Продовольствия (сутодач), не менее 1
• Воды в пищеварочных котлах для приготовления пищи, л. Не менее 300
• Дизельного топлива в баках топливной системы, л, не менее 48
Полная/полезная вместимость пищеварочных котлов тепловых блоков, л, в т.ч: 330/300
• для 1-го блюда 165/150
• для 2-го блюда 165/150
Время разогрева воды в пищеварочных котлах от 20°С до 95°С с учетом розжига, мин. Не более 70
Расход дизельного топлива на изделие, кг/час, не более 9 (на 2 форсунки)
Количество кипятка, получаемого от двух водонагревателей тепловых блоков, л/час, не менее 100
Номинальная мощность подключаемых электропотребителей, кВт, не более 4
Номинальное напряжение, В 230
Климатическое исполнение УХЛ1
Допустимая температура эксплуатации От -45°С до +40°С

Источники: www.setrus.ru/produktsiya/1004/, Завода «Спецтехмаш», stmzavod.ru, arms-expo.ru и др.

НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020» ПОКАЗАЛИ КУХНЮ – СТОЛОВУЮ ВОЗИМУЮ В КОНТЕЙНЕРЕ (КСВК — 240/24)
КУХНЯ – СТОЛОВАЯ ВОЗИМАЯ В КОНТЕЙНЕРЕ (КСВК — 240/24) НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»
ПОЛЕВАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ КУХНЯ ПАК-200М-04
ТЕХНИКА ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНЖЕНЕРНАЯ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА


__      
© А.В.Карпенко 2009-2022/A.V.Karpenko 2009-2022
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap