КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-30. PORTABLE KITCHEN KP-30


КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-30
PORTABLE KITCHEN KP-30

17.06.2021
КУХНЮ ПЕРЕНОСНУЮ КП-30 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в подмосковной Кубинке Минобороны РФ показало кухню переносную КП-30.
Кухня переносная КП-30 предназначена для приготовления й горячей пищи и кипятка в полевых условиях личным составом подразделений численностью до 30 человек.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Габаритные размеры в транспортном положении (Д/Ш/В) мм 1170/650/1020
Полная масса изделия (сухая) не более кг 100
Количество довольствующихся, не более чел 30
Количество котлов шт 3
Полная полезная вместимость котла:
Для первых блюд Л. 24/20,5
Дня вторых блюд л 17/15,5
Запас дизельного топлива, не менее л. 14,8
Время разогрева воды в котлах от 20 до 90 град. С 30 — 40 (на жидком топливе)
40-50 (на тв.топл.)
Допустимая температура эксплуатации гр. Цельсия от -40 до +45

ВТС «Бастион» 16.06.2021

КУХНЮ ПЕРЕНОСНУЮ КП-30 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-30 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-30

Переносная полевая кухня КП-30 – очень удобное средство для приготовления горячей пищи в небольших объемах из двух блюд.
Предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 30-40 человек довольствующихся.
Кухня смонтирована на салазках, салазки изготовлены из труб, которые служат для монтажа теплового блока и для облегчения перемещения, разворота в нужном направлении при установке кухни на местности.
Кухня переносная состоит из теплового блока и топливной системы. В тепловой блок входят: очаг с дымовой трубой, котлы для приготовления первого, второго блюда и кипятка.
Крышка очага в открытом положении обеспечивает возможность использоваться как ванна для обработки продуктов и мытья посуды.

Кухня полевая КП-30 состоит из трёх варочных котлов, вместительность каждого из которых для первых блюд составляет 20,5 литров, для вторых блюд – 15,5 литров, а для кипятка – 10 литров. Также в полевой кухне КП-30 установлена форсунка типа ФК-02, что заметно повышает эффективность работы нагревателя.
Также в полевой кухне КП-30 установлена форсунка типа ФК-02, что заметно повышает эффективность работы нагревателя. Имеется топливный бак объёмом около 15 литров. При всём этом во время нагревания расход жидкого топлива варьируется от 1,5 до 20 килограмм в час, а твёрдого топлива – около 11 килограмм в час. Из-за небольшого объёма котлов также очень хорошим показателем является и время закипания воды в них. Оно составляет около 30-40 минут при использовании жидкого топлива, и от 40 до 50 минут при использовании твёрдого топлива. За счёт своих размеров и массы кухню полевую КП-30можно поистине считать одной из самых лёгких и удобных в своём роде.

Кухня отвечает требованиям эксплуатации на открытом воздухе в полевых условиях и соответствует исполнению «У» для категории размещения 2 по ГОСТ 15150.
Кухня обеспечивает выполнение технологических процессов при обработке продуктов и приготовлению пищи в любое время суток и надежно работает при температуре от минус 40°С до плюс 45°С на открытом воздухе, в укрытии полевого типа, в палатке, в помещении, в кузове грузового автомобиля или в железнодорожном вагоне.

Конструкция котлов кухни исключает попадание посторонних включений в пищу (пыль, грязь и т.д.) через горловину при закрытой крышке котла и допускает возможность варки пищи при избыточном давлении от 0,005 МПа до 0,02 МПа.
Система сжигания жидкого топлива работает при давлении не более 0,2 МПа, утечка воздуха и топлива через уплотнительные и присоединительные элементы системы не допускается.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество довольствующихся, чел. 30
Количество котлов для первого блюда 1
Полная и полезная вместимость котла для первого блюда, дм3 24,0/20,5
Количество котлов для второго блюда 1
Полная и полезная вместимость котла для первого блюда, дм3 17,0/15,5
Количество масла в рубашке котла второго блюда, кг 4,5
Количество котлов для кипятка, шт 1
Полная и полезная вместимость котла для кипятка , дм3 11,5/10,0
Количество баков для топлива, шт 1
Полная и полезная вместимость бака для топлива, дм3 14,8/14,0
Номинальное давление в топливном баке, МПа (кгс/см2) 0,2 (2,0)
Время закипания воды в котлах, мин:
— на жидком топливе 30-40
— на твердом топливе 40-50
Тип форсунки ФК-02
Расход топлива необходимое для закипания воды , кг
— жидкого (дизтопливо ГОСТ 305) 1,0-2,0
— твердого (дрова Wp=25-30%) 11,0
Масса* кухни (сухая), кг: 106,0
Габаритные размеры кухни в рабочем положении, мм:
— длина 1170
— ширина 920
— высота с дымовой трубой 2280
Габаритные размеры кухни в транспортном положении, мм:
— длина 1170
— ширина 650
— высота 1020
Нормируемые показатели надежности и их размерность:
— средняя наработка на отказ, ч 400
— средний срок до капитального ремонта, ч 2600
— полный назначенный ресурс предельного состояния, ч 6000
— средний срок сохраняемости, лет 5

Источники:
• https://kzs-siz.ru/catalog/product/view/87/930
• https://polevyekuhni.ru/polevaya-kuhnya-kp-30-prodazha-arenda-i-harakteristiki/
• https://spb.sp-snab.ru/kukhni-utvar/polevye-kukhni/kuhni-perenosnye/kuhnya-polevaya-kp-30/
• https://tto64.ru/catalog/peredvizhnaya-kukhnya-stolovaya/kukhnya-perenosnaya-kp-30/

КУХНЮ ПЕРЕНОСНУЮ КП-30 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-30 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20
ТЕХНИКА ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНЖЕНЕРНАЯ, МЕДИЦИНСКАЯ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ТЕХНИКА ТЫЛА


__      
© А.В.Карпенко 2009-2022/A.V.Karpenko 2009-2022
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap