КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20. PORTABLE KITCHEN KP-20


КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20
PORTABLE KITCHEN KP-20

07.06.2021
КУХНЮ ПЕРЕНОСНУЮ КП-20 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в подмосковной Кубинке Минобороны РФ показало кухню переносную КП-20.
Кухня переносная КП-20 предназначена для приготовления и горячей пищи и кипятка в полевых условиях личным составом подразделении численностью до 20 человек.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Габаритные размеры в транспортном положении (Д/Ш/В), мм 1100/650/1000
Полная масса изделия (сухая) не более, кг 108
Количество довольствующихся, не более, чел. 20
Количеств о к отлов, шт 3
Полная полезная вместимость котла:
Для первых блюд и кипятка, л 17,5/14,0
Для вторых блюд, л 13,5/10,0
Запас дизельного топлива, не менее, л 14
Время разогрева воды в котлах от 20 до 90 град. С мин.
— 20-30 (на жид. топливе)
— 25 — 40 (на тв. топливе)
Допустимая температура эксплуатации гр. С от -40 до +45

ВТС «Бастион» 07.06.2021

КУХНЮ ПЕРЕНОСНУЮ КП-20 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20

Кухня полевая КП-20 переносная предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 20 человек довольствующихся.
Кухня отвечает требованиям эксплуатации на открытом воздухе в полевых условиях и соответствует исполнению «У» для категории размещения 2 по ГОСТ 15150.
Главное преимущество перед остальными полевыми кухнями-вес, всего 110 килограмм.

Кухня полевая КП-20 состоит:
• котёл для первых блюд, емкость 17,5 литров;
• котёл для вторых блюд, ёмкость 13,0 литров;
• котёл для кипятка, ёмкость 17,5 литров.
В кухне полевой КП-20 установлена форсунка КГФ-4М. При работе форсунки повышается эффективность работы нагревателя. Встроен топливный бак объёмом около 12 литров. Расход жидкого топлива от 1,6 литров/ час, а твёрдого топлива-8 килограмм/ час. Время закипания воды составляет: 30 минут при использовании жидкого топлива; 40 минут при использовании твёрдого топлива.
Кухня полевая КП-20 проста в установке и удобна при транспортировке. В обязательную комплектацию входит: черпак, вилка для вынимания, шумовка, лампа «Летучая мышь», лопатка для перемешивания пищи, кочерга, щетка для чистки, доска для резки овощей, пила двуручная «Дружба».

Кухня обеспечивает выполнение технологических процессов при обработке продуктов и приготовлению пищи в любое время суток и надежно работает при температуре от минус 40°С до плюс 45°С на открытом воздухе, в укрытии полевого типа, в палатке, в помещении, в кузове грузового автомобиля или в железнодорожном вагоне.
Котлы для первого, второго блюда и кипятка изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Кухня переносная КП-20М 00.00.00.РЭ выпускается ОАО «Ирбитский автоагрегатный завод»).

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Количество личного состава на довольствии – 20 чел.
Котлы – 3 шт
Котел -2/1 шт.- 20 л./16 л
Емкость (полная/рабочая), л.:
— для первого — 17,5/14
— для второго — 13/10
Водонагреватель — 1шт.
Емкость водонагревателя (полная/робочая) — 17,5/14л.
Форсунка, тип — КГФ-4
Количество (рабочие/запасные) — 1/1
Топливный бак -1 шт. -14 л
Расход топлива:
• Жидкого (дт, керосин) л. -1,5-2,0
• Твердого (дрова влажн. 30%) кг./ч. – 6,0
Габаритные размеры кухни в рабочем положении мм. – 1170х1285х2300
Габаритные размеры кухни в транспортном положении мм. – 1170х650х1020
Нормируемые показатели надежности и их размерность:
— средняя наработка до отказа, ч 400
— средний срок до капитального ремонта, ч 5000
— полный назначенный ресурс предельного состояния, ч 10000
— средний срок сохраняемости, лет 10
Вес (сухой) – 104 кг

Источники:
• https://kzs-siz.ru/catalog/product/view/87/929
• https://universal-guns.ru/voyentorg/kuhnya-polevaya-kp-20
• http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1680.0
• http://www.geolmarshrut.ru/modern_furnaces/portable_kitchen_kp_20m_00_00_00_re_jsc_irbit_aggregate_plant_/

КУХНЮ ПЕРЕНОСНУЮ КП-20 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
КУХНЯ ПЕРЕНОСНАЯ КП-20 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
ТЕХНИКА ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНЖЕНЕРНАЯ, МЕДИЦИНСКАЯ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ТЕХНИКА ТЫЛА


__      
© А.В.Карпенко 2009-2022/A.V.Karpenko 2009-2022
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap