ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА KN-09 KUMSONG-3 (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)

ANTI-SHIP MISSILE KN-09 KUMSONG-3 (NORTH KOREA)

08.06.2017

Северная Корея провела сразу несколько пусков крылатых противокорабельных ракет с восточного побережья, передает рано утром в четверг агентство Рёнхап со ссылкой на данные южнокорейского министерства обороны.
«Северная Корея провела пуск объектов, которые предположительно являются противокорабельными ракетами, утром из района Вонсан (на восточном побережье)», — сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.
Японское агентство Киодо в дальнейшем сообщило, что северокорейские ракеты пролетела 200 километров и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии.
Токио уже отреагировал на данный пуск и обещал отправить протест КНДР. Как отметил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, японские военные не зафиксировали ничего такого, чтобы могло угрожать безопасности страны. Однако он подчеркнул, что такие действия недопустимы в дальнейшем.
РИА Новости

09.06.2017

Северная Корея провела успешные испытания ПКР берегового базирования Kumsong-3, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на thediplomat.com (9 июня).
Камуфляж самоходной ПУ этих ракет изменен с синего на «лесной зеленый». Ракета представляет собой отечественный вариант российской ПКР Х-35 (variant of Russia’s Zvedza Kh-35 anti-ship cruise missile). Появление в большом количестве гусеничных платформ для размещения ракет различных классов, том числе БРСД, объясняется тем, что в КНДР имеется всего 724 км шоссейных дорог, грунтовых — 24830 км. Бездорожье является обычным явлением для этой страны.
Также эта ракета поступает на вооружение ракетных кораблей и катеров.
По оценкам, дальность стрельбы ПКР составляет 150 км.
Военный Паритет


ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА KN-09 KUMSONG-3

В июне 2014 года по центральному телевидению КНДР был показан репортаж с ракетных стрельб, произведенных одним из новых северокорейских ракетных катеров на воздушной подушке скегового типа. В репортаже был продемонстрирован пуск с этого катера доселе не отмечавшейся на вооружении КНДР противокорабельной ракеты с турбореактивным двигателем, внешне очень подобной российской противокорабельной ракете 3М24 «Уран» (Х-35). Ракета запускается из типовых для ракет подобного типа четырехконтейнерных «канистерных» пусковых установок.
Южнокорейский военный источник заявил в связи с этим южнокорейской газете «Chosun Ilbo», что, по его мнению, данная ПКР представляет либо «разработанную русскими Х-35, либо ее копию». Однако в российских источниках, включая отчетность ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), отсутствуют какие-либо данные о продажах ракет серии 3М24Э (Х-35) КНДР. Поэтому, скорее всего, северокорейская ракета представляет собой национальную разработку «по мотивам» 3М24.

Появление такой ракеты на вооружении ВМС КНДР означает серьезный качественный скачок в боевых возможностях северокорейского флота, корабли и катера которого до последнего времени оснащались старыми советскими ПКР серии П-15 и их китайскими и северокорейскими клонами (в том числе модифицированными, включая северокорейскую ракету KN-01, представляющую развитие П-15 с оснащением турбореактивным двигателем).

В 2016 году на флоте КНДР появился корвет, построенный с использованием стелс-технологий, способных сделать его невидимым для радаров. По фотографиям видно, что это судно имеет длину 77 метров, превосходит по размерам другие аналоги своего класса и имеет на борту вертолётную площадку. На вооружении северокорейский корвет имеет две пусковые установки для ракет ПВО малой дальности Kumsong-3, автоматические пушки с вращающимися стволами, торпеды и обладает возможностью для установки полноценной современной артиллерийской системы.

На военном параде 15 апреля 2017 года в честь 105-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена была представлена KN-09 — северокорейская транспортируемая контейнерная версия советской/российской дозвуковой маловысотной противокорабельной ракеты Х-35 (3М24) разработки опытно-конструкторского бюро (ОКБ) «Звезда» корпорации «Тактическое ракетное вооружение».
Вез на параде этот четырехракетный контейнер, кстати, явный клон советской самоходной установки 2П19 для советской оперативно-тактической ракеты Р-17, известной во всем мире больше под названием «Скад».

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность стрельбы, км до 200
Система наведения инерциальная + АРГСН
Маршевый двигатель ТРД
Стартовый двигатель РДТТ

Источники: tsargrad.tv, bmpd.livejournal.com, poliksal.ru и др.

ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС 3К24 «УРАН» («УРАН-Э») С РАКЕТОЙ Х-35 (3М24, 3М24Э)
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap