12+



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ

КОМПЛЕКС HYEONGUNG (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)

ANTI-TANK MISSILE SYSTEM HYEONGUNG (SOUTH KOREA)

04.06.2017

Как сообщило 1 июня 2017 года южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), 30 мая были успешно завершены «квалификационные» испытания первого противотанкового управляемого ракетного комплекса южнокорейской разработки Hyeongung (현궁 , также используется название Raybolt), что позволяет приступить к серийному производству системы и началу поставок ее в войска. Первая серийная партия комплексов Hyeongung должна быть изготовлена и поставлена уже в этом году.
О количестве заказанных комплексов не сообщается, но 2 декабря 2016 года DAPA выдала LIG Nex1 контракт на производство и поставку первой серийной партии систем на сумму 32,7 млрд вон (около 28 млн долл).
http://bmpd.livejournal.com

04.10.2018

Вооруженные силы Саудовской Аравии получили партию переносных ПТРК Raybolt производства южнокорейской оборонной компании LIG Nex1, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на armyrecognition.com (1 октября).
Ракета впервые была представлена на выставке в феврале 2017 года, а на выставке DX-Korea 2018 дебютировал вариант ПТРК для оснащения противотанковой бронированной машины K-153C на шасси (4х4) Light Tactical Vehicle (LTV) производства Kia Motors. Максимальная дальность стрельбы ПТУР 2,5 км.
ПТРК выполнен по принципу «выстрелил-забыл», может поражать цель и по прямой линии, и сверху (второй режим позволяет оператору запустить ракету из укрытия).
Военный паритет

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС HYEONGUNG


Южная Корея может составить конкуренцию США и Израилю на рынке «умных» противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). 3 июня 2017 года стало известно, что компания LIG Nex1 завершила испытания нового ПТРК Hyeongung (экспортное название – Raybolt) и уже в этом году начнет поставки ракет южнокорейской армии.
Заключительные испытания нового ПТРК состоялись 1 июня 2017 года, и Администрация программ оборонных закупок (DAPA, Defense Acquisition Program Administration) при Минобороны Южной Кореи признало их успешными. В Южной Корее Raybolt называют полностью отечественной разработкой – ракета и ее пусковая установка на 95% состоят из деталей местного производства.
На разработку южнокорейского ПТРК ушло почти десять лет – контракт между военным ведомством и компанией LIG Nex1 был подписан в 2007 году. Согласно договору, разработчик обязался создать противотанковый ракетный комплекс, способный поражать тяжелую бронетехнику в режиме «выстрелил и забыл» и при этом достаточно легкий для переноски одним бойцом.

Переносной ПТРК Hyeongung разработан южнокорейской компанией LIG Nex1 (входящей в группу LG), и представляет собой комплекс, аналогичный по концепции американскому Javelin, израильскому Spike и японскому тип 01 — с использованием инфракрасной головки самонаведения типа Imaging Infra-Red (IIR, в данном случае неоохлаждаемой), осуществляющей запоминание «образа» цели и реализующей принцип «выстрелил и забыл». Также в головке самонаведения имеется дневная цифровая камера, режим стрельбы через которую позволяет повысить гибкость и оперативность применения днем в простых условиях стрельбы. Разрешение обеих камер 640х480. Эффективная дальность стрельбы 2500 м. Общая масса комплекса в боевом положении 24 кг. Ракета может запускаться в двух режимах — пологом и навесном, в последнем случае она поражает цель сверху. Боевая часть — кумулятивная тандемная.

ПТРК Hyeongung был передан LIG Nex1 на «квалификационные» испытания в 2015 году. В южнокорейской армии и морской пехоте комплекс будет использован для замены все еще массово сохраняющихся в войсках 90-мм и 106,7-мм безоткатных орудий, а в последующем — и ПТРК TOW. Помимо переносного варианта, ПТРК Hyeongung будет использоваться также в возимом варианте (двухзарядная пусковая установка на легкой бронированной машине KLTV) и для вооружения БМП К21.
В компании LIG Nex1 указывают, что по своим возможностям Raybolt не уступает американскому ПТРК Javelin и израильскому Spike-MR. Ракета Raybolt также имеет «умную» автоматическую систему наведения, при этом разработчики заявляют, что их ПТРК легче американского и имеет большую дальность поражения целей, чем израильский комплекс.

Источники: bmpd.livejournal.com, defenseworld.net, warspot.ru и др.


____
© А.В.Карпенко 2009-2018/A.V.Karpenko 2009-2018
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap