КРЫЛАТАЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА HF-3 (HSIUNG FENG III) (ТАЙВАНЬ). CRUISE ANTI-SHIP MISSILE HF-3 (HSIUNG FENG III) (TAIWAN)



КРЫЛАТАЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА

HF-3 (HSIUNG FENG III) (ТАЙВАНЬ)

CRUISE ANTI-SHIP MISSILE HF-3 (HSIUNG FENG III) (TAIWAN)

04.07.2011
НОВАЯ СВЕРХЗВУКОВАЯ ПКР «ХСЬЮНГ ФЕНГ-3» НЕ СМОГЛА ПОРАЗИТЬ ЦЕЛЬ В ХОДЕ УЧЕНИЙ

Министерство обороны Тайваня подтвердило сообщение о неудачном пуске новой сверхзвуковой противокорабельной ракеты национального производства, которая не смогла поразить назначенную цель в ходе учений из-за компьютерного сбоя.
Это уже не первая проблема, которую испытывают ВС Тайваня при запуске ракет. В ходе мартовских учений не смогли поразить цели американская AIM-7 «Спэрроу» и французская MICA. 18 января на ракетном испытательном полигоне «Хьюпенг» (Jiupeng) на юго-восточном побережье Тайваня были проведены пуски ракет 11 различных типов. При этом не смогли поразить назначенные цели 6 из 19 ракет.
ПКР «Хсьюнг Фенг-3» развивает крейсерскую скорость 2М. Дальность действия ПКР – до 130 км. Длина ракеты составляет около 6,1 м, масса – около 1,3 т.
ВМС Тайваня начали развертывание новых сверхзвуковых ракет на боевых кораблях в прошлом году в ответ на рост численности ВМС Китая.
По неофициальной информации, стоимость каждой ракеты оценивается в 100 млн тайваньских дол (3,45 млн дол).
www.armstrade.org

23.08.2011
ТАЙВАНЬ СОЗДАСТ ВЫСОКОТОЧНУЮ РАКЕТУ БОЛЬШОЙ ДАЛЬНОСТИ

Министерство обороны Тайваня объявило о намерении разработать высокоточную ракету большой дальности, которая сможет поражать военные базы на китайском юго-восточном побережье в случае войны с материком, сообщает Defense News.
На финансирование проекта военное ведомство выделило 30 миллионов тайваньских долларов (1,04 миллиона долларов). Помимо создания самой ракеты, в программу также войдет проектирование ракетных баз, постройка быстровозводимых ангаров и систем их безопасности.
Новые ракеты будут использоваться в качестве средства сдерживания в случае агрессии со стороны Китая. Они будут применяться наравне с уже принятыми на вооружение крылатыми ракетами Hsiungfeng 2E. В мае 2011 года сообщалось, что Тайвань принял на вооружение новую сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung Feng III, на покупку которых планировалось потратить 11,89 миллиарда тайваньских долларов. Эти ракеты способны поражать цели на дальности до 148 километров.
Взаимоотношения между Китаем и Тайванем в последнее время значительно обострились. Причиной этому стали опасения Тайваня за свою безопасность в свете растущей военной мощи Китая. В частности, последний приступил к ходовым испытаниям авианосца «Ши Лан», а также ведет разработку палубного истребителя J-15 и истребителя-бомбардировщика J-20. По данным тайваньской разслужбы, в настоящее время около 1600 китайских ракет разных типов, размещенных в провинциях Фуцзянь и Цзянси, нацелены на Тайвань; в 2012 году их число может увеличится до 1800 единиц.
lenta.ru

15.05.2012
ТАЙВАНЬ ВООРУЖИЛ ПЯТЬ ФРЕГАТОВ НОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНОЙ РАКЕТОЙ

ВМС Тайваня вооружили новой сверхзвуковой крылатой противокорабельной ракетой Hsiung Feng III пять фрегатов типа «Оливер Хазард Перри», сообщает Agence France-Presse.
В общей сложности, на вооружении Тайваня стоят восемь таких кораблей. В ближайшее время планируется оснастить новыми ракетами все фрегаты. Ускорение темпов перевооружения кораблей связано с продолжающимися испытаниями китайского авианосца «Ши Лан».
Как отмечает агентство, новые противокорабельные ракеты, которые министерство обороны Тайваня называет «убийцами авианосцев», получили также несколько патрульных кораблей. В общей сложности военное ведомство Тайваня намерено потратить 12 миллиардов тайваньских долларов (406,5 миллиона долларов США) на покупку 120 ракет Hsiung Feng III для флота. Принятие новой противокорабельной ракеты на вооружение Тайваня состоялось в мае 2011 года.
Hsiung Feng III способны развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час) и поражать цели на дальности до 150 километров. Новые ракеты будут установлены на восемь фрегатов типа «Оливер Хазард Перри» и семь патрульных кораблей. Следует отметить, что Тайвань раскрыл подробности о Hsiung Feng III в августе 2011 года, когда Китай провел первые ходовые испытания своего авианосца.
В настоящее время Китай завершает работы по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Ши Лан» (бывший «Варяг»), построенного по проекту 1143.6 и купленного у Украины в 1998 году. Министерство обороны Китая намерено на основе «Варяга» разработать серию собственных авианосцев. Строительство авианосца, а также разработка Китаем некоторых других видов вооружения, включая истребитель J-20, стало причиной обострения взаимоотношений между Тайбэем и Пекином.
lenta.ru

16.08.2013
ТАЙВАНЬ ПОКАЗАЛ НОВЫЙ МОБИЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС

Тайвань представил прототип мобильной пусковой установки для сверхзвуковых ракет HF-3. Ранее о наличии у Тайваня наземных пусковых установок такого типа не сообщалось; подробности приводит Defense News.
По заявлениям Чжуншаньского института науки и технологии, разработавшего большую часть тайваньского вооружения, новый комплекс использует те же пусковые контейнеры для ракет, которые уже применены на флоте.
Ракеты HF-3 поставляются для кораблей ВМС Тайваня (классами от ракетных катеров до фрегатов) уже несколько лет, но про их применение на суше пока что ничего не сообщалось.
Тягач для комплекса использован датского производства (компании DAF), в то время как прицеп с самой пусковой установкой спроектирован и произведен непосредственно в Тайване. О том, за какое время комплекс переходит в боевое положение, не сообщается. Сверхзвуковые ракеты с максимальной скоростью до 2300 километров в час имеют дальность в 130 километров.
Ракета HF-3 заявлена как противокорабельная и ее радиуса действия достаточно для поражения целей практически на всей ширине пролива между островом Тайвань и материковой территорией Китая, главного потенциального противника Тайваня. В 2011 году тайваньские эксперты утверждали, что всего тремя такими ракетами можно потопить новый китайский авианосец «Ляонин»: при условии, что сами ракеты не будут перехвачены китайскими средствами ПРО. Впрочем, еще раньше, в 2008 году, утверждалось что для любого китайского корабля хватит и одного попадания.
Лента.ру

29.07.2016

Министерство обороны Тайваня объявило, что серийное производство сверхзвуковых противокорабельных ракет типа Yuzo с увеличенной дальностью начнется в 2018 году, сообщает «Военный Паритет».
По данным издания share001.org, дальность стрельбы ПКР составляет более 300 км, скорость более 3М. Программа испытаний должна быть завершена в 2017 году. Источник отмечает, что в случае развертывания на береговых ПУ ракеты могут поражать морские цели практически на всю ширину Тайванского пролива, чем значительно затруднят действия китайского флота в случае развязывания Пекином вооруженного конфликта.
Ракеты также должны поступить на вооружение эсминцев, фрегатов и корветов, а также кораблей береговой службы. Сообщается, что во время летных испытаний ракета по ошибке системы наведения полетела в сторону материкового Китая. По данным издания top-news.top, инцидент произошел утром 1 июля. Данное событие не на шутку встревожило США, которые усмотрели в нем возможность в будущем несанкционированного применения военной силы с обеих сторон – Тайваня и Китая.
Военный Паритет


КРЫЛАТАЯ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНАЯ РАКЕТА HF-3 (HSIUNG FENG III)


Ракетный комплекс установят на тягач датского производства (компании DAF), а прицеп с самой пусковой установкой спроектировали и произведены непосредственно в Тайване. Чжуншаньский институт науки и технологии, который занимался разработкой большей части тайваньского вооружения, решил использовать для новой разработки те же пусковые ракетные контейнера, которые уже были применены на флоте.
Ракета HF-3 заявлена как противокорабельная и ее радиуса действия достаточно для поражения целей практически на всей ширине пролива между островом Тайвань и материковой территорией Китая, главного потенциального противника Тайваня. В 2011 году тайваньские эксперты утверждали, что всего тремя такими ракетами можно потопить новый китайский авианосец «Ляонин»: при условии, что сами ракеты не будут перехвачены китайскими средствами ПРО. Впрочем, еще раньше, в 2008 году, утверждалось что для любого китайского корабля хватит и одного попадания.
Еще в 2011 году тайваньские специалисты утверждали, что всего тремя такими ракетами можно потопить новый китайский авианосец «Ляонин», сообщает Правда.Ру.

КАТАМАРАНА-ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РАКЕТНЫХ СИСТЕМ «ЗВЕЗДА СЛАВЫ» (ТАЙВАНЬ)
КОРВЕТ ТИПА PGG 618 TUOJIANG (ТАЙВАНЬ)


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap