ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» СОЗДАЮТ НА ЗАВОДЕ «РЕДУКТОР-ПМ» ЦЕНТР ИСПЫТАНИЙ АГРЕГАТОВ ВЕРТОЛЕТНЫХ ТРАНСМИССИЙ

«HELICOPTERS OF RUSSIA» TO CREATE REDUCTOR-PM CENTER FOR TESTING OF AGGREGATES OF HELICOPTER TRANSMISSIONS

«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» СОЗДАЮТ НА ЗАВОДЕ «РЕДУКТОР-ПМ» ЦЕНТР ИСПЫТАНИЙ АГРЕГАТОВ ВЕРТОЛЕТНЫХ ТРАНСМИССИЙ

На заводе «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), входящем в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, успешно завершена работа по созданию двух механически замкнутых энергосберегающих стендов для испытания выпускаемых на предприятии агрегатов трансмиссии вертолета «Ансат».
«Вместе с внедрением в производство новых моделей вертолетов холдинг ведет активную модернизацию производственных мощностей, – сказал генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев, комментируя внедрение нового оборудования на предприятии в Перми. – Совсем скоро модернизированный вертолет «Ансат» выйдет на рынок гражданских вертолетов. Эта универсальная машина, несомненно, будет пользоваться спросом как в России, так и за рубежом. Потребность в вертолетах подобного рода очень высока. Мы подготовились к росту их числа и создали на «Редукторе-ПМ» два современных стенда, которые позволят испытывать важнейшие агрегаты «Ансата».
Первые серийные испытания успешно завершены на двух стендах 15 мая. Один из них предназначен для испытания агрегатов хвостовой трансмиссии вертолета «Ансат», другой – для главного редуктора ВР-23 и соединительных валов СВ-23. Запуск оборудования был произведен в присутствии директора по производству холдинга «Вертолеты России» Михаила Рыбакова, руководителей «Редуктор-ПМ», специалистов Казанского вертолетного завода, а также представителей «КАМ-Инжиниринг» – генерального подрядчика данного проекта.

«На стендах для трансмиссии «Ансата» реализована эффективная механически замкнутая кинематическая схема, установлены современные измерительные и управляющие компоненты, создана специальная автоматизированная система управления. Инвестиции в данный проект составили 134 млн. рублей, – рассказал управляющий директор «Редуктор-ПМ» Николай Семикопенко. – Создание современной испытательной базы – одно из приоритетных направлений нашего бизнеса. Сегодня можно утверждать, что «Редуктор-ПМ» в полной мере овладел компетенцией по проектированию и производству механически замкнутых стендов. Этот факт позволяет нам рассчитывать на то, что в ближайшее время в Перми будет создана современная испытательная база не только для серийных, но и для опытных вертолетных трансмиссий. Пока подобного комплекса нет ни на одном предприятии России».
Помимо стендов для агрегатов трансмиссии вертолета «Ансат» на заводе «Редуктор-ПМ» эксплуатируются механически замкнутые стенды для трансмиссии 8М вертолетов Ми-8/17, хвостовой трансмиссии и угловых редукторов вертолета Ми-28Н «Ночной охотник».
На разных стадиях реализации находятся проекты создания стендов для испытаний редукторов ВР-14 вертолета Ми-8/17, редукторов ВР-29 вертолета Ми-28Н(Э) «Ночной охотник» и редукторов ВР-26 вертолета Ми-26(Т).
Холдинг также ведет в Перми строительство сборочно-испытательного комплекса, в котором в дальнейшем разместятся стенды и сборочные участки. Возводить современный производственный корпус общей площадью около 20 тыс. кв. метров начали в сентябре 2014 года, завершение строительства запланировано на декабрь 2016 года. Общий объем инвестиций в данный проект составит 2 млрд рублей, включая расходы на создание испытательных стендов.
Вертолеты России

ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»
ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ
РЕДУКТОР – ПМ (АВИАЦИОННЫЕ РЕДУКТОРА И ТРАНСМИССИИ — ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ)


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap