ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

12+




ПОДВОДНАЯ ЛОДКА DOLPHIN ТИП 800 (ИЗРАИЛЬ). SUBMARINE DOLPHIN TYPE 800 (ISRAEL)



ПОДВОДНАЯ ЛОДКА DOLPHIN ТИП 800 (ИЗРАИЛЬ)

SUBMARINE DOLPHIN TYPE 800 (ISRAEL)

31.01.2019

Как сообщает Navyrecognition.com, правительство Германии недавно дало согласие на поставку ВМС Израиля еще одной партии из трех дополнительных подводных лодок класса «Долфин» (Dolphin) компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS).
Новые подводные лодки предназначены для замены трех НАПЛ первого поколения, что позволит гарантировать сохранение численности подводного флота ВМС Израиля на уровне 6 ед. Стоимость дополнительных подводных лодок для Израиля оценивается в 2 млрд. евро.
В настоящее время в составе ВМС Израиля имеется пять подводных лодок класса «Долфин», включая три принятые на вооружение в 1999-2000 гг. многоцелевые дизельные подводные лодки класса «Долфин» Батч.1, («Дольфин», «Левиафан» и «Текума»), являющиеся модифицированной версией немецкой ДЭПЛ проекта «Тип 209», и две улучшенной версии с воздухонезависимой силовой установкой («Танин» и «Рахав»), которые были приняты на вооружение в 2014 и 2016 гг. Ожидается, что третья НАПЛ второй партии, которая строится в Германии, будет принята на вооружение в 2019 году.
ЦАМТО

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


ПОДВОДНАЯ ЛОДКА DOLPHIN ТИП 800

Дольфин (нем. Dolphin) — серия германских дизель-электрических подводных лодок, также известная как Тип 800.
Подводные лодки типа «Дольфин» являются модификацией подлодок тип 209 (тип 214) и разработаны специально для Израиля. Лодки строятся на немецких верфях города Киль.
В апреле 1991 года был заключён контракт с фирмами HDW и TNSW на строительство лодок. Работы начались в октябре 1994 года. Находятся на вооружении ВМС Израиля. ПЛ базируются в г. Хайфе.
Первые две подарены правительством Германии в 1997 году в качестве компенсации, после того как выяснилась роль Германии в вооружении Саддама. Третью Израиль выкупил в 2000 году. Израиль также подписал с Германией соглашение на поставку еще двух лодок — усовершенствованных «Дельфинов». Они обойдутся в 1,3 миллиарда евро, из которых треть выплатит немецкое правительство.
Подводные лодки класса «Дельфин» снабжены системами автономного снабжения кислородом (Air-independent propulsion, AIP), благодаря чему лодка может находиться в автономном плавании достаточно долго и не всплывать на перископную глубину. Дальность автономного плавания — один из самых больших секретов, связанных с «Дельфинами», но, по некоторым источникам, лодка может проплыть в надводном положении до 8000 морских миль, а в подводном — 4500 морских миль или 8500 км.

Подлодки оборудованы лучшими электронными системами израильского производства — локаторами «Эльты», системами электронной разведки «Эльбит», а также немецкими -сонаром Atlas Electronik и перископом Kollmorgen.
Подводные лодки «Дольфин» имеют три палубы, нижняя используется для аккумуляторов. В центральной части средней палубы расположен отсек управления. Лодки типа «Дольфин» имеют шлюзовой отсек для выхода боевых пловцов. Торпедные аппараты снабжены гидромеханическими катапультными устройствами для принудительного выброса ПКР «Саб-Гарпун» и мин, (торпеды выходят из ТА самоходом). В носовой части верхней палубы находятся 3 кубрика и 3 каюты. Подлодки оснащаются бортовыми компьютероми и централизованной системой сигнального оповещения и управления.
Подводные лодки типа «Дольфин» являются самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая.
Ввод в строй современных подлодок класса «Долфин», оснащённых крылатыми ракетами, которые способны нести ядерные боеголовки, существенно увеличивает стратегический потенциал еврейского государства и значительно расширяет оперативные возможности ВМС Израиля, закрепляя его превосходство над военно-морскими силами исламских государств Ближнего и Среднего Востока.

СЕРИЯ
• Dolphin
• Leviathan
• Tekuma
• Танин
• Rahav

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Водоизмещение, т:
— надводное 1450
— подводное 1840
Длина, м 56,3
Ширина, м 6,8
Осадка, м 6
Главная энергетическая установка дизель-электрическая, состоит из дизельного двигателя мощностью 4245 л.с. и электромоторов подводного хода мощностью 3875 л.с.
Скорость хода, узл.:
— надводного 12
— подводного до 20
Глубина погружения, м:
— рабочая 200
Предельная 300 — 350
Дальность плаванья, миль 8000
Экипаж, чел. 35

ВООРУЖЕНИЕ

4х650-мм (25.6″)
6х533-мм (21″) ТА
(по данным официального сайта ВМС Израиля — 10х533-мм ТА). Стандартный боекомплект состоит из 16 торпед и 5 ракет
РЛС обнаружения надводных целей «Эльта», I-band
БИУС STN/Atlas Electronik ISUS 90-1 TCS
Средства радиоразведки Timnex 4CH(V)2 фирмы «Эльбит»
ГАС — Atlas Electronik CSU 90, встроенный в корпус, пассивный/активный, низкочастотный, поиска и атаки; Atlas Electronik PRS-3, пассивный, дальномер (ranging); бортовые антенны FAS-3, пассивный, поиск; система анализа собственных шумов
Перископы — 2, фирмы Kollmorgen

Источники: ru.wikipedia.org, tainy.net и др.

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА DOLPHIN ТИП 800. НОВОСТИ 2009 — 2017
КОНЦЕРН THYSSENKRUPP ОБВИНЯЕТСЯ В КОРРУПЦИИ В СВЯЗИ С ПОСТАВКАМИ ИЗРАИЛЮ
АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ
НЕАТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ТИПА 214 (ГЕРМАНИЯ)
ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ ТИП 209 (ГЕРМАНИЯ)



____
© А.В.Карпенко 2009-2019/A.V.Karpenko 2009-2019
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap