ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ВОЕННЫЕ ОКРУГА, ВИДЫ И РОДА, ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ЧАСТИ ВС РФ
КОНСТРУКТОРЫ, УЧЕНЫЕ, ЛЮДИ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT

12+




АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СПЕЦИАЛЬНОГО
НАЗНАЧЕНИЯ ПРОЕКТА 09851 NUCLEAR
SUBMARINE SPECIAL PURPOSE PROJECT 09851

12.02.2016

На ресурсе «Covert Shores» были опубликованы занятные предполагаемые изображения перспективных российских подводных систем специального назначения. Речь идет о нашумевшей океанской многоцелевой системе «Статус-6″ и строящейся атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 «Хабаровск» (предполагаемого носителя системы «Статус-6″).
http://bmpd.livejournal.com

12.07.2016

Интересную информацию опубликовало в своем годовом отчете конструкторское бюро «Рубин-Север» (Северодвинск). В России продолжаются работы по проектированию и строительству атомных подводных лодок специального назначения. Опытно-конструкторская работа ведется в соответствии с заказом проекта 09853. Названный в отчете номер 09853 впервые появился в открытой печати. Как подметили эксперты, он «является аналогичным номерам строящихся в настоящее время атомных подводных лодок (АПЛ) специального назначения проектов 09851 «Хабаровск» и 09852 «Белгород», что может говорить об их одинаковом предназначении». По данным открытой печати, данные АПЛ могут быть носителями океанской многоцелевой системы вооружения «Статус-6″. А ее частью является беспилотный подводный робот в виде гигантской глубоководной высокоскоростной торпеды с ядерной боеголовкой.
Независимая газета

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ПОДВОДНЫЕ РОБОТЫ ВМФ РОССИИ
ЦКБ МТ «РУБИН»: «СТАТУС-6″ И «ЦЕФАЛОПОД»
СВЕРХСЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ «СТАТУС-6» НАПОМИНАЕТ ИДЕЮ АКАДЕМИКА САХАРОВА
«СТАТУС-6»: ГЕНШТАБ ПУГАЕТ ЗАПАД АПОКАЛИПСИСОМ
В КРЕМЛЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ КАДРЫ ТЕЛЕКАНАЛОВ С ЗАСЕКРЕЧЕННОЙ СИСТЕМОЙ «СТАТУС-6»

08.08.2016

Как опубликовано на сайте www.hisutton.com в статье H I Sutton «The Gods of M.A.D.ness» от 18 июня 2016, динамика развития ядерного оружия сдерживания на море полностью изменилась после окончания «холодной войны». За эти 25 лет общее количество развернутых подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) сократилось более чем в два раза. В 1991 году ВМС США обладали 33 подводными лодками с баллистическими ракетами, то сегодня они имеют всего 14. Одновременно Россия сократила количество подводных ракетоносцев с 62 до 12 единиц, или 13, если считать ПЛАРБ класса Тайфун, которая до сих пор используется для испытаний. Великобритания и Франция поддерживают абсолютный минимум — их морские силы сдерживания состоят из четырех подводных лодок у каждой страны.
Однако США и Великобритании уже ведут программы по развитию своих ПЛАРБ, ВМС США создают группировку ракетоносцев Ohio Replacement Program из 12 единиц, в Британии развертута программа Successor на 4 новые ПЛАРБ.
Между тем Китай продолжает наращивать стратегический потенциал на море, и еще три страны выходят на арену морских ядерных сил сдерживания: Израиль, Индия и Северная Корея. Кроме того, Россия разрабатывает «Каньон», который представляет собой совершенно новый класс вооружений сдерживания на море, основанный на атомных торпедах.
ВТС «БАСТИОН»

ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ И ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ МИРА
ПРОГРАММА СТРОИТЕЛЬСТВА АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК

27.01.2017

Впервые в отечественном атомном подводном кораблестроении конструкторами проектно-конструкторского бюро Севмаша при строительстве АПЛ создается полная 3D-модель корпуса корабля. Пилотным проектом послужила атомная подводная лодка «Хабаровск».
Этот подводный корабль создается как носитель роботизированных средств ВМФ, которые предназначены для разведки дна и недр Мирового океана, мониторинга континентального шельфа, охраны и прикрытия использования сил флота. Кроме того, заводские конструкторы разработали и внедрили программы, с помощью которых выпускается и плазовая документация на строительство этого корабля. Как поясняет главный конструктор Севмаша Юрий Спиридонов в публикации первого журнала предприятия «Завод», применение этих современных технологий повысило качество и значительно снизило продолжительность и трудоемкость работ. С какими сложностями сталкиваются конструкторы Севмаша при внедрении новых технологий и какие перспективы открывает это направление, а также много других тем, посвященных реализации программы обновления
Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»

13.05.2018

Беспилотные подводные аппараты «Посейдон» с атомной энергетической установкой поступят в ВМФ России в рамках действующей госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы, их носителем станет строящаяся на «Севмаше» новая атомная подлодка. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Система «Посейдон» включена в госпрограмму вооружения до 2027 года и должна быть введена в боевой состав ВМФ до конца программы. В ее состав входят несколько скоростных глубоководных торпед с малогабаритной ядерной энергетической установкой. Их носителем станет атомная подлодка, строящаяся на «Севмаше», — сказал собеседник агентства.
Источник не уточнил тип субмарины-носителя, но отметил, что «это будет не подлодка пятого поколения «Хаски».
ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.
На «Севмаше» строятся как минимум две атомные подлодки спецназначения. В частности, по данным из открытых источников, незаконченная АПЛ проекта 949А «Белгород» была в декабре 2012 года перезаложена по спецпроекту 09852, она станет носителем необитаемых и обитаемых глубоководных исследовательских аппаратов. Еще одна атомная подлодка специального назначения «Хабаровск» была заложена в июле 2014 года. По неподтвержденным данным, подлодка строится по проекту 09851 и может выступать в роли носителя как различных глубоководных аппаратов, так и новой системы вооружения.
ТАСС

25.05.2018

На атомной подводной лодке проекта 09851 завершен один из важных этапов строительства – гидравлические испытания основного корпуса носового блока.
Проверка корпуса на герметичность – очень сложный многоуровневый процесс, требующий большой подготовки и времени. Специальная межведомственная комиссия проверила готовность корпуса корабля, систем и оборудования, оформление документации и дала разрешение на начало технической операции, которая проводилась в режиме тишины.
— Все корабельные конструкции выдержали заданные нагрузки, тем самым подтвердив качество выполненных работ, — отмечает заместитель начальника эллинга №1 стапельно-сдаточного производства Севмаша Игорь Беляев. – Корабелы показали себя с лучшей стороны. Положительный результат достигнут благодаря четкой слаженной работе сборщиков, сварщиков, монтажников, рабочих вспомогательных служб.
В настоящее время идёт работа по испытанию прочных конструкций корабля. Полная программа испытаний разбита на этапы и занимает по графику несколько месяцев.
ПО «Севмаш»

13.01.2019

Военно-морской флот (ВМФ) России планирует в перспективе поставить на боевое дежурство до 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон», сообщил в субботу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Предполагается, что по две подлодки — носителя «Посейдонов» войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая будет нести максимум по восемь беспилотников, то есть общее количество «Посейдонов» на боевом дежурстве может достигать 32 единиц», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что одним из штатных носителей беспилотников станет атомная подлодка специального назначения «Хабаровск», строящаяся на «Севмаше». Также в качестве носителей «Посейдонов» могут использоваться имеющиеся в составе ВМФ специальные подлодки и «атомные подводные крейсера проекта 949А после соответствующей доработки», добавил источник.
ТАСС

ОКЕАНСКАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ СИСТЕМА «СТАТУС-6»

АТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРОЕКТА 09852
ОКЕАНСКАЯ МНОГОЦЕЛЕВАЯ СИСТЕМА «СТАТУС-6»
АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ЦЕНТРАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО МОРСКОЙ ТЕХНИКИ “РУБИН”



____
© А.В.Карпенко 2009-2019/A.V.Karpenko 2009-2019
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap