ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




СПУСК НА ВОДУ ГОЛОВНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «НОВОРОССИЙСК» ПРОЕКТА 636.3 ДЛЯ ВМФ РФ.

ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ». 28.11.2013 Г. ФОТОРЕПОРТАЖ

LAUNCHING OF THE HEAD SUBMARINE OF «NOVOROSSIYSK» PROJECT 636.3 FOR THE RUSSIAN NAVY.

OJSC «ADMIRALTY SHIPYARDS». 28.11.2013, PHOTO REPORT

НА ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ» СПУЩЕНА НА ВОДУ ГОЛОВНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА СЕРИИ ДЛЯ ВМФ РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28.11.2013г. На ОАО «Адмиралтейские верфи» в торжественной обстановке спущена на воду большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск» — головная в серии для Военно-морского флота России.
В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ Виктор Бурсук и президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Владимир Шмаков.
Важнейшим для всего Военно-Морского флота событием, назвал спуск головной ПЛ «Новороссийск» заместитель Главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Виктор Бурсук: «Эта серия субмарин, позволит одному из старейших флотов нашей страны – Черноморскому – получить долгожданную подводную составляющую. Мы много лет ждали этот корабль и это первая, но далеко не последняя подводная лодка, которые будут построены на Адмиралтейских верфях в ближайшие годы и позволят Военно-морскому флоту обеспечить надежную защиту страны».
«Символично, что это производственное событие открывает юбилейный, 310-й год в истории Адмиралтейских верфей, — отметил генеральный директор предприятия Александр Бузаков. – Заложенные Петром I, наши верфи всегда были полигоном для строительства кораблей нового типа, и сегодня мы с полным правом можем сказать, что предприятие с честью продолжает лучшие традиции отечественных корабелов».
«Сегодня особый день для корабелов не только Адмиралтейских верфей, но и всей судостроительной корпорации, — подчеркнул президент ОАО «ОСК» Владимир Шмаков. — Новые боевые корабли существенно укрепят обороноспособность и безопасность южных морских рубежей нашей Родины. Уже в ближайшее время, согласно утвержденной стратегии ОСК, Адмиралтейским верфям предстоит осуществить программу комплексной модернизации предприятия, что позволит не только расширить номенклатуру, но и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции».
Подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск» — первая в серии, строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ, была заложена в августе 2010 года. Все корабли данной серии будут названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы». Сегодня на предприятии строятся три корабля данного проекта: вторая лодка — «Ростов на Дону» — заложена в ноябре 2011 года, третья – «Старый Оскол» в августе 2012 года.
Строительство подводной лодки «Новороссийск» стало началом реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы модернизации дизель-электрического подводного флота России.

Справка:
ОАО «Адмиралтейские верфи» — базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. Предприятие входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». В настоящее время мощности предприятия полностью загружены — на верфи успешно реализуется ряд контрактов для отечественных и зарубежных заказчиков. В строительстве находится две серии подводных лодок: проект 636.1 для иностранных ВМС и проект 636.3 для ВМФ России. В постройке также находится спасательное судно «Игорь Белоусов» c глубоководным аппаратом «Бестер-1» на борту. Численность предприятия составляет 6 500 человек.
Пресс-служба ОАО «Адмиралтейские верфи»

28.11.2013
«На Черноморском Флоте заждались поступление этой и других подводных лодок и надводных кораблей. Спуск ПЛ «Новороссийск» и последующее её вступление в состав Новороссийской бригады ЧФ-послужит началу реального развития подводных сил в Черноморско –Средиземноморском регионе. Стратегически необходимо для интересов России и для мировой безопасности, чтобы вся запланированная серия из 6 подводных лодок была в срок построена для Черноморского Флота. Благодаря новым тактико-техническим характеристикам «Новороссийска» флот будет решать многие задачи, по которым раньше был ограничен. Особенно учитывая систематическое увеличение потенциала флотов региональных держав, а также известного всем крупнейшего военно-политического блока, имеющего планы размещения в Черном море передовых рубежей ПРО, боевых кораблей.
И этот спуск ПЛ «Новороссийск» является также большим событием для Объединённой судостроительной корпорации. Наши корабелы работают и дают результат! Молодцы, судостроители, поздравляем!»
Михаил Ненашев, председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота

СПУСК НА ВОДУ ГОЛОВНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «НОВОРОССИЙСК» ПРОЕКТА 636.3 ДЛЯ ВМФ РФ. ОАО «АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ». 28.11.2013 Г. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии А.В.Карпенко.


НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3




ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap