ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВИДЕО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
ИЗДАНИЯ КАРПЕНКО А.В.
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ПРОЕКТА 23550

UNIVERSAL PATROL SHIP OF THE ARCTIC ZONE PROJECT 23550

21.01.2016

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков сообщил, что закладка новых корветов проекта 20380 запланирована в текущем году.
В этом году запланирована закладка 15 кораблей и судов. «Среди них — закладка еще двух малых ракетных кораблей 22800, корветов проекта 20380, патрульных кораблей 22160 и принципиально нового патрульного корабля ледового класса проекта 23550, объединяющего в себе качества буксира, ледокола и патрульного судна», — перечислил он. При этом Федотенков не уточнив места и даты закладок.
Также на «Адмиралтейских верфях» будет продолжено строительство ледокола нового поколения «Илья Муромец».
ТАСС

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20380 ТИПА «СТЕРЕГУЩИЙ»
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22800 «КАРАКУРТ»
ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ВМФ И СУДОСТРОЕНИЯ

05.05.2016

В рамках реализации Государственной программы вооружения (ГПВ-2020) Министерство обороны Российской Федерации и ОАО «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в интересах Военно-Морского Флота.
В соответствии с условиями контракта корабли должны быть переданы ВМФ России до конца 2020 года.
Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 является принципиально новым судном, объединяющем в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля.
Он может ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 м. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет мировых аналогов.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

АДМИРАЛТЕЙСКИЕ ВЕРФИ

31.05.2016

«Адмиралтейские верфи» планируют осенью 2016 года начать строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 для ВМФ РФ, сообщил РИА Новости генеральный директор верфей Александр Бузаков.
«В настоящее время идет проектирование. Строительство (начнется) примерно через 4 месяца, по поступлению металла», — сказал он, уточнив, что сроки передачи заказчику — до конца 2020 года.
Ранее сообщалось, что Минобороны России и «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в интересах Военно-морского флота. В соответствии с условиями контракта, корабли должны быть переданы ВМФ до конца 2020 года.
Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 является принципиально новым судном, объединяющим в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Данное судно может ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 метра. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет аналогов.
РИА Новости

10.06.2016

Руководитель департамента обеспечения гособоронзаказа Минобороны Андрей Вернигора рассказал, что серия патрульных кораблей для северных морей будет построена на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге, военные планируют получить первый из них уже в 2018 году.
«Осенью будут заложены патрульные корабли ледового класса, контракт уже подписан», — сказал он после церемонии спуска на воду первого за 40 лет ледокола ВМФ РФ – «Ильи Муромца».
«Дальше мы на этом же предприятии будем строить серию патрульных кораблей ледокольного типа, первый будет сдан в 2018 году», — сказал Вернигора.
ВТС «БАСТИОН»

30.07.2016

Корабль ледокольного класса, проект которого утвержден Военно-морским флотом (ВМФ) России, будет решать задачи в Арктической зоне, одновременно выполняя задачи поисково-спасательного обеспечения и спасательного буксира, заявил в эфире телеканала «Россия-24″ главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв в преддверии Дня ВМФ России.
«Утвержден проект корабля ледокольного класса, который будет решать задачи в Арктической зоне, одновременно выполняя задачи поисково-спасательного обеспечения и спасательного буксира. То есть вот такой интересный корабль будет у нас», — сказал Королёв.
«Практически закончен аванпроект, и мы приступили к проектированию новых эсминцев типа «Лидер». Это будут самые современные корабли своего класса. Мы, без всякого сомнения, будем продолжать строительство фрегатов, корветов, малых ракетных кораблей, патрульных кораблей», — добавил главком ВМФ России.
РИА Новости

28.10.2016

Генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков сообщил о начале строительства двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 для ВМФ РФ.
«В этом году уже началось строительство. Первый корабль будет сдан в 2019-м году, второй — в 2020-м», — сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу Александр Бузаков в среду, 26 октября.
Ранее ЦВМП сообщал о заключении контракта между Минобороны РФ и «Адмиралтейскими верфями» на строительство двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550. По условиям контракта оба корабля передадут ВМФ до конца 2020 года. Напомним, что данный проект — абсолютно новая разработка, объединяющая в себе качества буксира, патрульного корабля и ледокола. Представители этого проекта смогут ходить как в тропиках, так и в арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 метра. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет аналогов.

27.01.2017

На Адмиралтейских верфях в 2017 году заложат первый патрульный корабль ледового класса — заместитель главнокомандующего ВМФ РФ.
Первый патрульный корабль ледового класса заложат в России в этом году, сообщил журналистам заместитель главнокомандующего ВМФ контр-адмирал Виктор Бурсук. По его словам, корабль будет заложен на «Адмиралтейских верфях», он сможет преодолевать лед толщиной до 1,5 м, передает РИА Новости.
«Учитывая, что сейчас во всем мире большой интерес к Арктике, а наша страна имеет самую большую протяженную границу в Арктическом регионе, перед ВМФ стоит задача охраны наших интересов в Арктике. С этой целью в этом году закладывается первый корабль ледового класса», — сказал он.
Контр-адмирал отметил, что это будет корабль, совмещающий в себе многие функции, «и он должен обеспечить автономную работу в любом море Арктического региона».
http://portnews.ru

18.03.2017

Новейшими артиллерийскими «стелс»-установками АК-176МА вооружат «боевые ледоколы» — патрульные корабли арктической зоны проекта 23550. Головной корабль этой серии должен быть сдан Военно-морскому флоту в 2019 году. У моряков появится универсальная боевая единица, объединяющая в себе возможности буксира, патрульного корабля и ледокола. Корабль сможет действовать как в тропиках, так и преодолевать лед толщиной до 1,5 м. Но самое главное — самостоятельно наносить артиллерийские удары по морским, береговым и даже воздушным целям, говорится в сообщении «Известий».
Как рассказали «Известиям» несколько собеседников в Объединенной судостроительной корпорации и Военно-морском флоте, решение об установке пушек на «боевые ледоколы» было принято в конце прошлого года. В настоящее время проектные работы по кораблям 23550 проекта завершены. Пушка вписана в облик будущих ледоколов и будет размещаться в носовой части корабля — на баке.
ВТС «БАСТИОН»

76-ММ АВТОМАТИЧЕСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА АК-176МА

22.03.2017

Первый патрульный ледокол для ВМФ РФ, который планируется заложить 20 апреля, получит имя «Иван Папанин».
Об этом ТАСС сообщил генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.
«Он получит имя «Иван Папанин», — сказал Бузаков.
В 2016 году Минобороны РФ заказало у «Адмиралтейских верфей» два патрульных корабля ледового класса проекта 23550, они должны быть переданы Военно-морскому флоту до конца 2020 года. Как отмечали в Минобороны, представители этого проекта будут совмещать в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Они смогут преодолевать лед толщиной до 1,5 метров.
Также для ВМФ РФ на «Адмиралтейских верфях» строится дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», который планируется сдать флоту в этом году.
ТАСС


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ПРОЕКТА 23550

Группировка Военно-морского флота РФ в Арктике получит универсальное судно, способное одновременно выполнять функции ледокола, буксира и патрульного корабля, рассказал 17 апреля 2015 года журналистам главком ВМФ Виктор Чирков. «Принято решение о проектировании и строительстве в ближнесрочной перспективе уникального универсального судна нового поколения, которое будет обладать возможностями морского буксира, ледокола и патрульного корабля одновременно. Эта универсальность позволит выполнять такому судну широкий спектр задач в Арктической зоне. В этом году мы определимся по его облику», — сказал Чирков.

Назначение
• Охрана и мониторинг арктических водных ресурсов Российской Федерации, предотвращение нарушений конвенционных требований в экономической зоне.
• Конвоирование и буксировка в порт задержанных судов, нарушающих конвенционные требования на территории арктических водных ресурсов Российской Федерации.
• Сопровождение и поддержка судов обеспечения.
• Участие в спасательных операциях.
• Снятие судов, попавших на мель.
• Перевозка специальных грузов в контейнерах на верхней палубе.
• Пожаротушение на плавучих и береговых объектах.

76-ММ АВТОМАТИЧЕСКАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА АК-176МА
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
КОРАБЛЬ БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ ПРОЕКТА 23500
ПОГРАНИЧНЫЙ СТОРОЖЕВОЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 22100 «ОКЕАН»
ЦЕНТРАЛЬНОЕ МОРСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО «АЛМАЗ»


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap