ВОДОЛАЗНЫЙ КАТЕР-КАТАМАРАН ПРОЕКТА 23370. НОВОСТИ 2013-2014. DIVING BOAT CATAMARAN PROJECT 23370. NEWS 2013-2014



ВОДОЛАЗНЫЙ КАТЕР-КАТАМАРАН ПРОЕКТА 23370. НОВОСТИ 2013-2014

DIVING BOAT CATAMARAN PROJECT 23370. NEWS 2013-2014

02.09.2013
ВМФ РОССИИ ПРИНЯЛ НА ИСПЫТАНИЯ НОВЫЙ КАТЕР-ТРАНСФОРМЕР

Многофункциональный катер нового поколения для Военно-Морского Флота России спущен на воду в порту «Тураево» (Московская область), заявил в субботу в эфире передачи «Военный совет» на радио «Эхо Москвы» начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота Дамир Шайхутдинов, сообщает пресс-центр РИА-новости.
«Катер проекта 23370 построен по техническим требованиям ВМФ и предназначен для использования в качестве многофункциональной платформы — носителя специализированного оборудования и технических средств. Модульная конструкция позволяет доставлять катер в разобранном состоянии в любую точку страны автомобильным, железнодорожным или водным транспортом.
В зависимости от установленного на катере модульного оборудования он может использоваться как спасательный, пожарный, медицинский, ремонтный, или водолазный», — сказал Шайхутдинов.
По словам собеседника, теперь предстоит работа по дооснащению катера крановым, водолазным и поисковым оборудованием, после чего спланирован его переход в пункт базирования — в Ленинградскую военно-морскую базу.
В рамках трехлетнего Государственного контракта с Минобороны РФ в состав флота поступят ещё 11 таких катеров. Восемь катеров пойдут на Балтийский флот, четыре предназначены для Каспийской флотилии.

25.09.2013
Многофункциональный модульный катер-катамаран СМК-2093 проекта 23370 доставлен в акваторию выставочного комплекса «Ленэкспо» для участия в международной выставке «Нева-2013» в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала с места проведения выставки. По словам генерального директора ОАО «КАМПО» Александра Кулика, после окончания выставки головной катамаран перейдет в Ломоносов, где начнутся его заводские ходовые испытания, которые планируется завершить до конца октября. Передача катера заказчику намечена на ноябрь. На заводе продолжается активное строительство следующих корпусов. Спуск на воду построенных за зиму катеров состоится весной 2014 года.

НЕВА-2013. 12-АЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ГРАЖДАНСКОМУ СУДОСТРОЕНИЮ, СУДОХОДСТВУ, ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОРТОВ И ОСВОЕНИЮ ОКЕАНА И ШЕЛЬФА

10.12.2013
Военно-морской флот (ВМФ) России до 2015 года примет 12 новейших многофункциональных катеров, сообщил журналистам 9 декабря представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.
Многофункциональный катер проекта 23370, построенный для ВМФ предприятием «КАМПО», был спущен на воду в августе 2013 года. Катер сейчас завершает испытания на Ленинградской военно-морской базе.
«Планируется, что до 2015 года Балтийский флот получит восемь катеров этого проекта (соответственно: 4 — для Ленинградской военно-морской базы, 4 — для Балтийской военно-морской базы). Четыре катера проекта 23370 получит в свой состав Каспийская флотилия», — сказал представитель ВМФ.
РИА Новости

12.12.2013

5 декабря 2013 года многофункциональный модульный катер СМК 2093 проекта 23370 принял участие в спасательной операции по подъему со дна Невы затонувшего автомобиля. 17 ноября 2013 года автомобиль с водителем упал с Володарского моста в г. Санкт-Петербурге и в течение 18 дней находился на дне реки на глубине 13 метров.
4 декабря 2013 года многофункциональный катер Военно-Морского флота СМК 2093 проекта 23370, совершил переход из пункта базирования (г. Ломоносов) в район аварии – к Володарскому мосту в юго-восточной части Санкт-Петербурга.
В ходе настоящей операции многофункциональный модульный катер СМК 3093 проекта 23370 полностью подтвердил заданные тактико-технические требования ВМФ и самостоятельно обеспечил как сами работы, так и пребывание на борту задействованного личного состава. Все технические средства катера работали без замечаний.

Ранее, для проведения указанных работ, потребовалась бы целая группа судов обеспечения (водолазный катер, плавкран и пр.). В ходе настоящей операции многофункциональный модульный катер СМК 3093 проекта 23370 полностью подтвердил заданные тактико-технические требования ВМФ и самостоятельно обеспечил как сами работы, так и пребывание на борту задействованного личного состава. Все технические средства катера работали без замечаний.
ОАО «Тетис Про»

06.01.2014

Построенные по новому концептуальному способу модульные малотоннажные катера будут призваны выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения (ПСО) в пунктах базирования сил ВМФ. С 2013 года для ВМФ строятся модульные катера-катамараны «СМК-2093» проекта 23370 и серия катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 для внутреннего рейда, напомнил Шайхутдинов. Катера проекта 23370 являются судами катамаранного типа, позволяющими размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования. Могут использоваться как водолазные, поисково-спасательные или пожарные.
Катер проекта 23040 представляет собой однопалубное судно со стальным корпусом и ледовыми усилениями, с одноярусной алюминиевой надстройкой (рубкой), двухвальной дизельной энергетической установкой с винтами фиксированного шага и носовым подруливающим устройством.
РИА Новости

КАТЕР КОМПЛЕКСНОГО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЕКТА 23040

08.07.2014

20 июня 2014 года на акватории судоремонтного завода «Южный Севастополь» состоялся спуск на воду модульного катера СМК-2094, первого катера, построенного ОАО «КАМПО» для Черноморского флота и очередного из серии катеров, строящихся для ВМФ России. Модульные элементы катера, изготовленные на нашем предприятии, были доставлены в г. Севастополь, где была произведена окончательная сборка.

КАМПО ОАО

29.07.2014

В конца августа водолазная школа Черноморского флота в Севастополе, входящая в состав Объединенного учебного центра ВМФ, получит в свое распоряжение новейший многофункциональный катер поисково-спасательного обеспечения проекта 23370. Модули катера были доставлены в Севастополь автомобильным транспортом и впоследствии состыкованы.
В настоящее время катер проходит предписанные испытания.
Данный катер является первым судном ВМФ, созданным по модульному принципу, и открывает новые возможности перед поисково-спасательными силами Военно-Морского Флота.
Планируется, что до конца 2014 года служба поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России будет иметь в своем составе 7 модульных катеров поисково-спасательного обеспечения проекта 23370. Всего в ближайшей перспективе на вооружение флотских спасателей поступит 12 таких катеров.

22.09.2014

29 августа 2014 г. был осуществлен спуск на воду очередного многофункционального модульного катера производства ОАО «КАМПО». Это торжественное событие состоялось у причальной стенки Выборгского судоремонтного завода.
С приветственными словами в адрес гостей выступили начальник СПАСР Ленинградской военно-морской базы капитан 3 ранга А. Сагарев, помощник Генерального директора ОАО «КАМПО» по судостроению А. Пашкин, заместитель начальника производства ОАО «Выборгский судостроительный завод» Р. Медведев и капитан катера СМК-2097 М. Нетребко.
Традиционно о борт спускаемого судна была разбита бутылка шампанского. Почетное право стать крестной матерью нового катера было предоставлено заместителю Генерального директора ОАО «КАМПО» по экономике и финансам И. Калмыковой.
По завершении госиспытаний катер будет включен в состав 501 аварийно-спасательного отряда Ленинградской военно-морской базы для обеспечения аварийно-спасательных работ на воде, в частности, для технической поддержки водоотлива и тушения пожаров с помощью специального оборудования.

11.12.2014

Новый спасательный катер проекта 23370 успешно завершил государственные испытания в Астрахани и готов войти в состав Каспийской флотилии (КФл), сообщили в среду в пресс-службе Южного военного округа. После поступления приказа главнокомандующего ВМФ на КФл и проведения церемонии по поднятию Андреевского флага катер начнет выполнение задач в соответствии с предназначением в составе аварийно-спасательного отряда флотилии.»Первый из четырех многофункциональных модульных катеров проекта 23370 успешно завершил весь комплекс государственных испытаний в городе Астрахань на базе Каспийской флотилии», — говорится в сообщении. Всего в течение 2014 года для Каспийской флотилии были построены четыре таких катера. Оставшиеся три корабля находятся на стапелях завода в завершающей фазе строительства и ждут своей очереди на проведение всех этапов испытаний. Их прием в состав объединения запланирован в первом полугодии 2015 года. РИА Новости

КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ

ВОДОЛАЗНЫЙ КАТЕР-КАТАМАРАН ПРОЕКТА 23370 (МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ КАТЕР)


__      
© А.В.Карпенко 2009-2020/A.V.Karpenko 2009-2020
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap