ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




НА МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И «СЕРПУХОВ» ПРОЕКТА 21631 ПОДНЯТ ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛАГ. 12.12.2015

FOR MRK «GREEN DALE» AND «SERPUKHOV» PROJECT 21631 RAISED NAVAL FLAG. 12/12/2015

НА МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И «СЕРПУХОВ» ПРОЕКТА 21631 ПОДНЯТ ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛАГ. 12.12.2015. СЕВАСТОПОЛЬ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: В.В.Костриченко

Фотографии: Минобороны РФ

12 декабря 2015 года в Севастополе состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России на двух новых малых ракетных кораблях «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 (шифр «Буян-М»). Оба корабля зачислены в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.
Освящение Андреевских флагов состоялось в храме Архистратига Михаила, после чего они морем были доставлены на причал Минная стенка, где и прошла торжественная церемония, в которой приняли участие командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко, глава Республики Крым Серей Аксенов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России по г. Севастополю Андрей Шишкин, представители правительства Севастополя, исполнительной власти и предприятий Серпухова, Зеленодольска, Керчи и Судака.
Выступая на торжественной церемонии командующий ЧФ адмирал Александр Витко поблагодарил зеленодольских судостроителей за построенные корабли.
«Новые корабли, катера и вспомогательные суда поступают на Черноморский флот уже в течение двух лет. Однако раньше они были только тактического назначения, а сейчас могут решать в том числе и оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали на Каспии. Теперь они появились на Черноморском флоте», — сказал адмирал Александр Витко.
Малые ракетные корабли (МРК) „Зеленый Дол“ (заводской номер 634) и „Серпухов“ (заводской номер 635) являются четвертым и пятым кораблями проекта 21631 и были построены на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“) в Зеленодольске для ВМФ России по контракту № 3/1/1/0667/ГК-12-ДГОЗ от 19 октября 2012 года. В июле-августе 2015 года по завершении постройки оба МРК были переведены из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море в Новороссийск, базируясь на который прошли все этапы заводских ходовых и государственных испытаний. По завершении государственных испытаний, 17-18 ноября 2015 года оба корабля перешли из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь.
МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК», который недавно был успешно применен по объектам террористической организации ИГИЛ в Сирии однотипными кораблями Каспийской флотилии.
ВТС «БАСТИОН», 14.12.2015

МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И «СЕРПУХОВ» ПРОЕКТА 21631 ПРИБЫЛИ В СЕВАСТОПОЛЬ. ЧАСТЬ 2
МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И «СЕРПУХОВ» ПРОЕКТА 21631 ПРИБЫЛИ В СЕВАСТОПОЛЬ
НОВЕЙШИЕ МАЛЫЕ РАКЕТНЫЕ КОРАБЛИ ЧФ «СЕРПУХОВ» И «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» ПРИБЫЛИ В СЕВАСТОПОЛЬ
МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap