ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М». НОВОСТИ 2016

SMALL MISSILE SHIP PROJECT 21631 TYPE «BUYAN-M». NEWS 2016

25.01.2016

Экипажи новых малых ракетных кораблей (МРК) «Зеленый Дол» и «Серпухов» Черноморского флота (ЧФ) приступили к активной отработке обязательного цикла задач по организации корабельной службы и выполнению мероприятий боевой подготовки в море.
Готовность экипажа МРК «Зеленый Дол» к выполнению задач проверил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.
Моряки ракетного корабля во взаимодействии с тральными силами флота преодолели опасный от мин район, отработали нанесение условного ракетного удара в морском бою, действия по уничтожению плавающей мины, выполнили артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.
По итогам выхода в море экипаж МРК «Зеленый Дол» получил высокую оценку командующего флотом.
МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».
Пресс-служба Южного военного округа

13.02.2016

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», в ближайшие дни впервые присоединится к Средиземноморской эскадре, выход корабля из Севастополя состоится в субботу, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.
Корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря 7 октября 2015 года.
«МРК «Зеленый дол» в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море «, — сказал собеседник агентства.
РИА Новости

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

13.02.2016

Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» Черноморского флота РФ вышел из Севастополя для выполнения плановых задач в Средиземном море в составе уже действующей эскадры ВМФ, сообщил в субботу начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.
«Сегодня малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол» и морской тральщик (МТЩ) «Ковровец» Черноморского флота вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море»,- говорится в сообщении.
Также отмечается, что «Зеленый Дол» впервые выполнит задачи в Средиземном море
РИА Новости

МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «КОВРОВЕЦ» ВЫШЛИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

14.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «КОВРОВЕЦ» ПОПОЛНЯТ ГРУППИРОВКУ ВМФ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ

Малый ракетный корабль «Зеленый Дол» (602) и морской тральщик «Ковровец» (913) утром 13 февраля 2016 года вышли из Севастополя в Средиземное море. Экипаж МРК впервые вышел на задание в Средиземное море. С 8 по 12 февраля оба корабля принимали участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа. Президент РФ оценил работу личного состава ВС во время учений как отличную.
В фоторепортаже оба корабля запечатлены во время внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа 8 по 12 февраля 2016 года.
В.В.Костриченко, ВТС «БАСТИОН», 14.02.2016

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ» И МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК «КОВРОВЕЦ» ПОПОЛНЯТ ГРУППИРОВКУ ВМФ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
МОРСКОЙ ТРАЛЬЩИК ПРОЕКТА 266М «АКВАМАРИН» ТИПА «СЕМЕН РОШАЛЬ»
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

15.02.2016

Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый дол» проекта «Буян-М» Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты «Калибр», прошел накануне проливы Босфор и Дарданеллы и вошел в понедельник в Средиземное море, сообщил РИА Новости по телефону военно-дипломатический источник.
Корабли именно этого проекта нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в Сирии из Каспийского моря 7 октября 2015 года.
«МРК » Зеленый дол» в ближайшие дни присоединится к российской группировке кораблей, находящейся у берегов Сирии. Это будет первое участие кораблей данного проекта в группировке ВМФ РФ в Средиземном море «, — сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и принимал участие во внезапной проверке ЮВО в феврале 2016 года. «Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции», — сказал источник.
РИА Новости

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ «ЗЕЛЁНЫЙ ДОЛ» ВЫШЕЛ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

19.02.2016

Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Зеленый Дол», оснащенный комплексом «Калибр», через полтора-два месяца будет сменен в сирийском Тартусе однотипным «Серпуховым». Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Главном штабе ВМФ.
«Зеленый Дол» пробудет в Тартусе полтора-два месяца, после чего в свою очередь будет заменен однотипным кораблем «Серпухов», — сказал собеседник агентства.
«Зеленый Дол» пополнил состав Черноморского флота осенью 2015 года. В поход в Средиземное море он вышел 13 февраля, перед этим приняв участие во внезапной проверке боеготовности войск Южного военного округа. Ранее сегодня стало известно, что корабль прибыл в Тартус.
ТАСС

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

28.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МРК «СЕРПУХОВ» В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В СЕВАСТОПОЛЕ

В День Защитника отечества на площади имени П.С. Нахимова была выставлена военная техника Черноморского флота. Около причала Морского вокзала поставлены боевые корабли и катера. В их числе — сторожевой корабль «Ладный», малый ракетный корабль (МРК) «Серпухов», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», быстроходные катер типа «Грачонок», «Раптор» и др.
Самым новым боевым кораблем здесь был МРК «Серпухов» проекта 21631. Совсем недавно, 12 декабря 2015 года в Севастополе состоялась церемония подъема Военно-Морских флагов России на двух новых малых ракетных кораблях «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 (шифр «Буян-М»). Оба корабля зачислены в состав отдельного дивизиона малых ракетных кораблей 41-й бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота.
Малый ракетный корабль «Серпухов» впервые разрешен к посещению гражданским лицам. Вход на корабль осуществлялся 23 февраля в порядке «живой очереди», по предъявлению паспорта гражданина РФ. Сумки оставлялись при входе у трапа на спец.столике. Фотографировать на палубе не разрешалось.
Однотипный малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и морской тральщик «Ковровец» утром 13 февраля 2016 года вышли из Севастополя в Средиземное море. Экипаж МРК впервые вышел на задание в Средиземное море. МРК «Зеленый Дол» через полтора-два месяца будет сменен в сирийском Тартусе однотипным «Серпуховым».
ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН», 28.02.2016

МРК «СЕРПУХОВ» В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В СЕВАСТОПОЛЕ. 23.02.2016

28.02.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: ВОЗВРАЩЕНИЕ МРК «СЕРПУХОВ» К МЕСТУ БАЗИРОВАНИЯ В СЕВАСТОПОЛЕ. 24.02.2016

После участия в праздновании Дня Защитника отечества у причала малый ракетный корабль (МРК) «Серпухов» 24 февраля снялся с якоря в сопровождении буксиров отправился к своему месту постоянного базирования в Севастополе.
ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН», 28.02.2016

ВОЗВРАЩЕНИЕ МРК «СЕРПУХОВ» К МЕСТУ БАЗИРОВАНИЯ В СЕВАСТОПОЛЕ. 24.02.2016

27.03.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: ВЫХОД В МОРЕ МРК «СЕРПУХОВ» И «САМУМ» 41-Й БРИГАДЫ. МАРТ 2016

Корабли и катера 41-й бригады ракетных катеров несколько дней в двадцатых числах марта 2016 года регулярно выходили в море с учебной целью на боевые тренировки, сдачи учебных задач. Так, на рассвете 22 и 23 марта в море выходили малые ракетные корабли «Мираж», «Самум» и «Серпухов». ракетные катера «Ивановец» и «Р-239″.
Предлагаем читателям фоторепортаж о выходе МРК «Серпухов» и «Самум» в эти дни.
ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН», 27.03.2016

ВЫХОД В МОРЕ МРК «СЕРПУХОВ» И «САМУМ» 41-Й БРИГАДЫ. МАРТ 2016
ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

28.03.2016

Как сообщал в своем интервью в конце 2015 года генеральный директор ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (входит в ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс») Ренат Мистахов, из девяти осуществляемых постройкой на этом предприятии для ВМФ России малых ракетных кораблей проекта 21631 (шифр «Буян-М») только пять (введенные в строй корабли с заводскими номерами с 631 по 635) получили предполагаемые по проекту германские дизельные двигатели MTU 16V4000M90. Дальнейшая поставка двигателей MTU была приостановлена вследствие введения санкций Европейского Союза против России в 2014 году.
Ввиду этого остальные четыре МРК проекта 21631 (заводские номера с 636 по 639), находящиеся в стадии постройки в Зеленодольске со сроком сдачи ВМФ России в 2017-2019 годах, должны получить дизельные двигатели китайского производства. По известным сведениям, это должны быть высокооборотные 20-цилиндровые судовые дизельные двигатели CHD622V20 класса мощности 3200 кВт производства китайского предприятия Henan Diesel Engine Industry Co., Ltd (HND, находится в Цзяньси? городского округа Лоян провинции Хэнань, входит в состав китайской государственной судостроительной корпорации Сhina Shipbuilding Industry Corporation — CSIC).
http://bmpd.livejournal.com

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

31.03.2016

30 марта 2016 года новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота (ЧФ) «Серпухов» вышел из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море.
Это первый поход экипажа «Серпухова» в дальнюю морскую зону, который осуществлен в соответствии с планом ротации сил.
«Серпухов» сменит МРК «Зеленый Дол», который в настоящее время выполняет задачи в этом регионе.
В ноябре 2015 года корабль, построенный для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького, прибыл в Севастополь, а 12 декабря на нем был торжественно поднят Андреевский флаг.
В составе Черноморского флота выполняют задачи два однотипных по проекту МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов». Они являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ.
Новые корабли имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ

15.04.2016

14 апреля 2016 года успешно завершив выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, в Севастополь из двухмесячного похода вернулся малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Зеленый Дол» .
МРК «Зеленый Дол» вышел в дальнюю морскую зону 13 февраля 2016 года, данный поход стал первым для экипажа нового корабля.
В в составе группировки «Зеленый Дол» сменил, аналогичный по проекту МРК «Серпухов».
По случаю возвращения корабля из Средиземного моря в Севастополе прошла торжественная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования Крымской военно-морской базы, соединения ракетных катеров, ветераны, родные и близкие моряков.
Пресс-служба Южного военного округа

15.07.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: ВЫХОД В МОРЕ МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ». 12.07.2016

12 июля 2016 года МРК «Зеленый Дол» совершил учебный выход в море совместно с МРК «Мираж» и РКА «Шуя».
ВТС «БАСТИОН», 15.07.2016

ВЫХОД В МОРЕ МРК «ЗЕЛЕНЫЙ ДОЛ». 12.07.2016

24.07.2016
ФОТОРЕПОРТАЖ: МРК «СЕРПУХОВ» ВЕРНУЛСЯ В СЕВАСТОПОЛЬ С БОЕВОЙ СЛУЖБЫ. 24.07.2016

Утром 24 июля 2016 года в Севастополь возвратился малый ракетный корабль «Серпухов». Закончилась первая боевая служба «Серпухова» в Средиземном море. Корабль под командованием капитан-лейтенанта Петра Люшина покинул Севастополь 30 марта 2016 года. Тогда МРК «Серпухов» прошел турецкие проливы и усилил группировку российских кораблей у берегов Сирии, сменив однотипный МРК «Зеленый Дол».
Сегодня корабль вернулся в родную гавань, многомесячный боевой поход для экипажа МРК закончился.
ВТС «БАСТИОН», 24.07.2016

МРК «СЕРПУХОВ» ВЕРНУЛСЯ В СЕВАСТОПОЛЬ С БОЕВОЙ СЛУЖБЫ. 24.07.2016
РУССКИЙ «ТАРАНТУЛ» С РАКЕТАМИ «МОСКИТ» ПРИБЫЛ В СИРИЮ, А «КАЛИБРЫ» ВЕРНУЛИСЬ В СЕВАСТОПОЛЬ
ВОЙНА В СИРИИ

12.08.2016

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота с 15 августа 2016 г. в восточной части Средиземного моря начнется зачетное тактическое учение корабельной ударной группы (КУГ), в состав которой войдут новейшие малые ракетные корабли (МРК) «Серпухов», «Зеленый Дол». К учению привлекается несколько судов обеспечения ВМФ.
В настоящее время малые ракетные корабли (МРК) вышли из основного пункта базирования (города Севастополя) и осуществляют переход из Черного в Средиземное море по утвержденному маршруту.
В ходе зачетного тактического учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера.
Планируется, что корабельной ударной группой (КУГ) Черноморского флота будет выполнен ряд учебно-боевых задач. В частности, малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов (МСС-65), задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, перехвата и задержания судна-нарушителя с террористами на борту, а также выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.
Возвращение кораблей Черноморского флота в пункт базирования запланировано на конец августа 2016 г.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ

13.08.2016

Малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол» проекта 21631 «Буян-М», оснащенные ракетным комплексом «Калибр-НК» 12 августа 2016 года прошли через черноморские проливы в Средиземное море. Эти корабли вышли накануне из Севастополя.
Ожидается, что возвращение кораблей Черноморского флота «Серпухов» и Зеленый дол» в пункт базирования в Севастополе запланировано на конец августа.
ВТС «БАСТИОН»

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ

16.08.2016

15 августа российская корабельная ударная группа (КУГ) начала тактическое учение в восточной части Средиземного моря. Учебные мероприятия в Средиземноморье проводятся на основе плана боевой подготовки Военно-Морского Флота.
В ходе учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера.
Корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей (МРК) «Серпухов» и «Зеленый Дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработает ряд задач, в том числе, выполнит артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.
МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол» представляют корабли модернизированной серии «Буян-М», оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр».
Ракетами подобного класса корабли ВМФ России наносили эффективные удары по расположенным в Сирии объектам террористической организации ИГИЛ в 2015 году.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ

МАЛЫЙ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 21631 ТИПА «БУЯН-М»


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap