ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ/NEWS
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ
СОБЫТИЯ ОПК
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
РЕПОРТАЖИ, ЗАМЕТКИ, СООБЩЕНИЯ
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ИЗДАНИЯ ВТС «БАСТИОН» – А.В.КАРПЕНКО
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ОВТ «ОРУЖИЕ ОТЕЧЕСТВА»
ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе

КОНТАКТЫ/CONTACT




СПУСК НА ВОДУ ПЕРВОГО ТИХООКЕАНСКОГО КОРВЕТА «СОВЕРШЕННЫЙ» ПРОЕКТА 20380

LAUNCHING OF THE FIRST PACIFIC CORVETTE «PERFECT» PROJECT 20380

Корвет «Совершенный», построенный на Амурском судостроительном заводе (АСЗ), стал первым новым кораблем, который получает Тихоокеанский флот (ТОФ) в ХХI веке и первым за 23 года для комсомольских судостроителей. Об этом сообщил в пятницу командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц на митинге, который предшествовал выводу корвета из цеха.
В Комсомольске-на-Амуре, корвет «Совершенный», корабль проекта 20380, боевой корабль имеет водоизмещение 1,8 тысячи тонны, длину больше 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. Корвет вооружён противокорабельным ракетным комплексом «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут», а также противолодочным комплексом «Пакет-НК» для торпедирования подводных лодок. «Совершенный» вместит в себя экипаж из 99 человек.
Этот корабль имеет стальной гладкопалубный корпус и надстройку из композиционных материалов. Особенностью корвета является новый по конструктивному исполнению корпус. Новые обводы подводной части позволят снизить сопротивление воды при движении корабля на скорости около 30 узлов примерно на 25 %. В кормовой части «Совершенного» впервые для отечественных кораблей такого водоизмещения размещён ангар с взлётно-посадочной площадкой для противолодочного вертолёта Ка-27.
Основу вооружения составляют противокорабельный ракетный комплекс «Уран», с дальностью стрельбы 130 километров и другие зенитно-ракетные комплексы.

Как высказался на церемонии вывода из цеха «Совершенного» командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, — «этот корабль стал для всех символом возрождения».
«Я видел этот завод, когда он выживал. Когда он был на грани закрытия. Сейчас перед нами прекрасное предприятие: живое, развивающееся. Это праздник для Тихоокеанского флота, потому что в 21-м веке мы впервые получаем абсолютно новый корабль. Это праздник, потому что впервые за 23 года Комсомольск-на-Амуре с нуля строит новый корабль и спускает его наводу. Это праздник, потому что мы видим на примере этого частного события в масштабах огромной страны, пример возрождения нашей страны, нашей державы, нашего народа. Хватит торговать, хватит работать охранниками. Мужчины должны работать корабелами», — сказал он.
После завершения митинга о борт разбили бутылку шампанскогоПосле символической церемонии начался вывод корвета из цеха. В течение часа он был переведен в док. В августе новый корвет переместят на сдаточную базу в Приморье, где запланированы ходовые испытания. После этого «Совершенный» будет передан военным.
pressa-tof.livejournal.com

Контракт на строительство головного тихоокеанского корвета проекта 20380 с заводским номером 2101 был заключен АСЗ с Министерством обороны России 26 января 2006 года и соответствующая закладка корабля «Совершенный» была произведена на АСЗ 30 июня 2006 года. Строительство корвета превратилось в долгострой, и соглашением от 12 февраля 2014 года контракт 2006 года на его постройку был расторгнут. Взамен в мае 2014 года Министерством обороны и АСЗ был заключен новый контракт на изготовление и поставку продукции для федеральных государственных нужд «Выполнение работ по строительству корабля проекта 20380 (зав. № 2101)» с обязательством АСЗ завершить строительство корабля заводским номером 2101 в соответствии с техническим проектом и утвержденной рабочей конструкторской документацией на корвет проекта 20380 с учетом ранее выполненных работ, приобретенных материалов, конструкций, оборудования, узлов и агрегатов, а также выплаченных ОАО «АСЗ» денежных средств.
После состоявшегося 22 мая 2015 года вывода из строительного эллинга в транспортно-спусковой плавучий док «Зея» проекта 17571 корвет «Совершенный» будет проходить в данном доке достройку и дооборудование силами АСЗ. Затем по плану в августе 2015 года корвет должен быть отбуксирован в этом доке на достроечно-испытательную базу АСЗ на ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в Большом Камне на побережье Тихого океана, где будут осуществляться дооснащение и швартовные и заводские ходовые испытания корабля. Хотя по официальным заявлениям корвет должен быть сдан до конца 2015 года, однако, по всей видимости, фактическая сдача «Совершенного» ВМФ России произойдет не ранее 2016 года. Ожидается, что корабль войдет в состав 114-й бригады надводных кораблей Объединенного командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС) Тихоокеанского флота с базированием на Камчатке (Завойко).
bmpd.livejournal.com

СПУСК НА ВОДУ ПЕРВОГО ТИХООКЕАНСКОГО КОРВЕТА «СОВЕРШЕННЫЙ» ПРОЕКТА 20380. ФОТОРЕПОРТАЖ
МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20380 ТИПА «СТЕРЕГУЩИЙ»
МАЛЫЕ СТОРОЖЕВЫЕ КОРАБЛИ (КОРВЕТЫ) ПРОЕКТА 20380 ТИПА «СТЕРЕГУЩИЙ». НОВОСТИ
АМУРСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
____
© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap