13.09.2021
МАШИНУ ХИМИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ РХМ-8 ПРЕДСТАВИЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2021

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «АРМИЯ-2021» в Кубинке Минобороны РФ показало машину химической разведки РХМ-8. Она разработана специалистами ПАО «Завод Тула».
РХМ-8 создана на базе армейского бронеавтомобиля «Тигр-М», получившего широкое распространение в российской армии. Данная машина с колёсной формулой 4 × 4 эксплуатируется в ВДВ, мотострелковых войсках, военной полиции и силовых структурах РФ.
«Тигр» сочетает в себе качества вездехода и скоростного манёвренного автомобиля. На поле боя машина может защитить экипаж от попадания пуль, осколков от разрыва снарядов и поражающих элементов фугасов, а её грузоподъёмность позволяет установить разнообразное вооружение и аппаратуру.
Расчёт РХМ-8 составляет три человека: командир, водитель-химик, химик-разведчик. Радиационная разведка может проводиться в диапазоне температур от –50 °C до +50 °C, химическая — от -40 °C до +50 °C.

РХМ-8 оснащена 12 единицами абсолютно новой аппаратуры и приборов, которые обеспечивают обнаружение гамма-излучения (электромагнитное излучение, испускаемое возбуждёнными атомными ядрами), токсичных химикатов и биологических патогенных агентов. Также машина может вести метеонаблюдение. Все данные обрабатываются в автоматизированном режиме.
Так же на мероприятии была показана другая техника аналогичного назначения, в том числе впервые:
машина радиационной, химической и биологической разведки УАЗрхб
машина химической разведки РХМ-9
Для этих машин разработаны абсолютно новые приборы РХБ-разведки, которые позволяют увеличить эффективность применения машин в два раза по сравнению с существующими аналогами.
Поставки в войска радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ новейших разведывательных машин РХМ-8 и РХМ-9 начнутся в скором времени. Обе машины сконструированы на шасси современных отечественных бронеавтомобилей, обладающих высокой проходимостью и защищённостью. Высокотехнологичное оборудование и специальные БПЛА, входящие в арсенал РХМ-8 и РХМ-9, позволяют экипажу безопасно выполнять задачи, не выходя наружу. Как считает начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов, применение таких машин значительно улучшит качество и оперативность разведки местности.

ВТС «Бастион» 12.09.2021

МАШИНА ХИМИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ РХМ-8 НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2021
МАШИНА ХИМИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКИ РХМ-8
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2021


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap