09.09.2021
РОСТЕХ ВПЕРВЫЕ ПОСТАВИТ «АСПИД» НА ЭКСПОРТ

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех впервые поставит на экспорт 9х19-мм спортивный самозарядный пистолет РГ120, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Аспид». Первая партия пистолетов будет поставлена европейскому заказчику в этом году.
Пистолет разработан на платформе боевого 9х21-мм пистолетного комплекса «Удав» и предназначен для спортивной стрельбы на дальности до 50 м. «Аспид» отличается повышенной эргономикой и удобной компоновкой. Также, по желанию заказчика, на рукоятку пистолета могут быть установлены специальные накладки, адаптированные под индивидуальную хватку стрелка.
«Российское оружие традиционно пользуется успехом как на внутреннем, так и на внешних рынках. В первую очередь, за счет надежности, простоты эксплуатации и высоких тактико-технических характеристик. «Аспид» – спортивный пистолет, разработанный на основе боевых образцов. Гарантийный ресурс составляет 25 тысяч выстрелов. Он оснащен магазином на 18 патронов, а также рельсовым креплением для прицелов и дополнительного оборудования – планкой Пикатинни. «Аспид» обладает хорошим экспортным потенциалом. До конца 2021 года первая партия будет поставлена иностранному заказчику», – отметил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.
Для стрельбы из пистолета применяются 9х19-мм пистолетные патроны Luger или 9х19-мм пистолетные патроны Para с пулей со свинцовым сердечником. Пистолет сохраняет работоспособность при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов.
Ростех

9-ММ СПОРТИВНЫЙ ПИСТОЛЕТ«АСПИД»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap