04.09.2021
КУРГАНМАШЗАВОД НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2021» ПРЕДСТАВИЛ НОВЕЙШИЕ ОБРАЗЦЫ БОЕВЫХ И ГРАЖДАНСКИХ МАШИН

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», проходившем в подмосковном КВЦ «Патриот» с 22 по 28 августа, ПАО «Курганмашзавод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) представил перспективные образцы продукции специального назначения, а также свою гражданскую технику.
Натурные образцы боевых машин Курганмашзавода заняли центральное место на объединенном стенде холдинга «Высокоточные комплексы». Как всегда, огромный интерес вызвал легкий плавающий танк «СПТП «Спрут-СДМ1», который прибыл на форум прямо с места проведения государственных испытаний. Много вопросов посетители выставки задавали курганским разработчикам про арктический вариант бронетранспортера БТ-3Ф с установленным на нем беспилотным разведывательным комплексом, про БМП-3 с боевым модулем «Бережок». Организаторы форума, иностранные гости и представители российских и зарубежных СМИ экспозиции Курганмашзавода посвятили особенно много времени.
Платформа БМП «Манул» с боевым модулем «Эпоха» демонстрировалась на закрытой площадке форума, которую в день открытия «Армии-2021» посетил президент РФ Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и представители многочисленных военных ведомств.
Боевые машины Курганмашзавода – БМП-2, БМП-3, БРЭМ-Л, БМД-4М, БТР-МДМ, стоящие на вооружении Российской армии, демонстрировались в экспозиции Минобороны РФ по всей территории Культурно-выставочного центра «Патриот». Кроме того, их можно было увидеть на демонстрационных показах, которые ежедневно проводились на полигоне Алабино.
По традиции Курганмашзавод выставил на форуме и свою гражданскую технику. Если гусеничный вездеход ТМ-140 с пассажирским модулем уже хорошо известен потребителям и имеет рекомендации среди военных ведомств, проводивших его апробацию в реальных условиях, то опытный образец мини-погрузчика МКСМ FOX 120W cтал настоящим открытием форума. Эта отечественная коммунально-строительная машина создана с использованием самых современных технических решений. Она способна составить серьезную конкуренцию зарубежным аналогам, поскольку ничуть не уступает им ни в надежности, ни в функциональности, ни в ценовом отношении.
Специалисты Курганмашзавода приняли участие в деловой программе форума, которая в этом году была посвящена теме диверсификации производства предприятий ОПК России.
Важно, что кроме представления новинок военной продукции, Курганмашзавод на форуме получил и практический результат: в рамках военно-технического сотрудничества заключен договор с инозаказчиком на поставку запасных частей.
Курганмашзавод

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2021


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap