02.09.2021
ПАНОРАМНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНДИКАТОР ПАИ ПЕРСПЕКТИВНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ CHECKMATE ПРЕДСТАВИЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2021

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «АРМИЯ-2021» в Кубинке АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро» (АО «РПКБ», входит в состав АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) ГК «Ростех») представило панорамный авиационный индикатор ПАИ. В каталоге Авиационного кластера Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» он значится как «многофункциональный широкоформатный индикатор МФИ-25Ш», так же индикатор называется на сайте АО «РПКБ».
Панорамный авиационный индикатор с диагональю экрана 25 дюймов и соотношением сторон экрана 8:3, оборудованный сенсорной панелью, разработан с целью обеспечения передовых тенденций построения систем отображения информации летательных аппаратов.
Ключевые характеристики:
— ПАИ выполнен на базе цветного активно-матричного жидкокристаллического экрана с размером рабочего поля 609×228 мм с разрешением 3200×1200 пикселей. С учетом частичного перекрытия панелью клавиатуры размер рабочего поля МФИ составляет 598×223 мм с разрешением 3140х1160 пикселей.
— Яркость изображения белого цвета в режиме «День» составляет от 6 до 1000 кд/м2; в режиме «Ночь» от 6 до 1000 кд/м2
— Подсветка может регулироваться независимо для левой и правой половинки изображения. Возможен вариант независимой регулировки окон шириной в ¼ экрана.
— Максимальное количество отображаемых цветов — не менее 16 млн.
— Экран имеет контрастное антиотражающее покрытие с коэффициентом зеркального отражения менее 1 %.
— ПАИ работает под управлением двух независимых микропроцессоров «Эльбрус-1С+» с частотой не менее 800 МГц с встроенным графическим ускорителем высокой производительности. Каждый из процессоров выполняет построение графического изображения формата 1600×1200.
— Две половинки изображения от процессоров, а также наложение на функциональную графику принимаемого по каналам FC-AV телевизионного изображения производится в отдельном модуле формата 6U на основе FPGA.
Как известно, новейший бортовой комплекс для перспективного истребителя Checkmate, разработан в Раменском приборостроительном конструкторском бюро (входит в КРЭТ). Он включает в себя перспективный широкоформатный коллиматорный индикатор, панорамный авиационный индикатор и многофункциональный пульт-индикатор.
«На основе этих приборов разрабатываются и проходят испытания изделия для новейших отечественных боевых самолетов Су-57 и МиГ-35Д, а также опытные образцы для представленного на МАКС-2021 легкого тактического истребителя Checkmate. Данные разработки являются следующим шагом развития российской авионики и ничем не уступают аналогичным изделиям, устанавливаемым на американских самолетах F-35», — подчеркнул советник первого заместителя гендиректора КРЭТ (АО «Концерн радиоэлектронные технологии», входит в госкорпорацию «Ростех») Владимир Михеев на МАКС-2021.
Панорамный авиационный индикатор с диагональю 25 дюймов, оборудованный сенсорной панелью, отображает полную информацию о состоянии систем и вооружении самолета, маршруте и положении самолета по курсу следования. Данный индикатор имеет высокую разрешающую способность, что позволяет отображать любые графические изображения с высоким качеством.
ВТС «Бастион» 01.09.2021

ПАНОРАМНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ИНДИКАТОР ПАИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2021
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИНДИКАТОР МФИ-25Ш
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2021


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap