26.08.2021
ЦНИИТОЧМАШ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «АРМИЯ – 2021»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) по традиции принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который проходит на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» с 22 по 28 августа.
Экспозиция ЦНИИТОЧМАШ представлена на нескольких площадках. Первая – основной стенд института в павильоне Госкорпорации Ростех. Здесь институт показывает лучшие разработки предприятия, в том числе линию модульных пистолетов: армейский 9-мм самозарядный пистолет 6П72 и его модификация 6П72-1; самозарядные спортивные пистолеты РГ120, РГ120-1; компактный самозарядный пистолет скрытого ношения РГ120-2, более известные по названиям своих опытно-конструкторских работ, как «Удав», «Аспид» и «Полоз», а также линейка стрелкового оружия под общим названием СР.
Линейка СР – гордость института. Это оружие ближнего боя, которое разрабатывались для специальных, антитеррористических подразделений. Его отличают огневая мощь, хорошая кучность стрельбы и высокое поражающее действие пули на всех дистанциях стрельбы. Специалисты знают эти образцы под названиями «Вектор», «Вереск», «Вихрь», «Гюрза».
В ЦНИИТОЧМАШ полагают, что особое внимание специалистов и посетителей выставки привлекут пистолеты, созданные предприятием для спецслужб – ПСС и ПСС-2. Это единственные пистолеты, которые ведут бесшумные и беспламенную стрельбу без использования глушителя.
Кроме того, традиционно на стенде можно ознакомиться с экспериментальным оружием, которое по тем или иным причинам не пошло в серию. В этом году ЦНИИТОЧМАШ впервые продемонстрирует 5,45-мм экспериментальный карабин АГ-039 и 7,62-мм экспериментальную снайперскую винтовку АГ-036.
Что касается боевой экипировки военнослужащего (БЭВ) «Ратник», то, если в прошлом году ЦНИИТОЧМАШ впервые показал полуактивный экзоскелет, который в принципе может войти в состав БЭВ, то в текущем году партнеры института – НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова существенно его доработали, и уже с помощью компьютерной графики можно показать широкой общественности, насколько это снаряжение облегчает военнослужащему перенос тяжелых грузов.
Вторая площадка – павильон АО «Рособоронэкспорт». Здесь можно увидеть наиболее интересные и востребованные зарубежными партнерами разработки ЦНИИТОЧМАШ. Это линейка СР, которую дополнят 9-мм автомат специальный модернизированный АСМ и 9-мм винтовка снайперская специальная модернизированная ВССМ.
Впервые ЦНИИТОЧМАШ показывает свои разработки в сфере противодействия высокоточному оружию – аэрозолеобразующие боеприпасы. Это весьма востребованные изделия, поскольку всем известно, что ведущие армии мира уделяют особое внимание именно высокоточному оружию.
Большое внимание на стенде уделено гражданской продукции, в целях увеличения ассортимента которой в ЦНИИТОЧМАШ были разработаны новые интересные изделия для охотников, рыболовов и туристов.
ЦНИИТОЧМАШ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2021


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap