04.08.2021
БЕСПИЛОТНЫЙ ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ ГОРОДСКОЙ АЭРОМОБИЛЬНОСТИ (АЭРОТАКСИ) КТРВ ПОКАЗАЛА НА МАКС-2021

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в Жуковском АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в специальном павильоне «беспилотной авиации» представило беспилотный грузопассажирский летательный аппарат вертикального взлета и посадки городской аэромобильности, фактически аэротакси.
Это совместная разработка АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», АО «Смоленский авиационный завод» и КБ «Современные авиационные технологии».
Беспилотный грузопассажирский летательный аппарат вертикального взлета и посадки предназначен для полетов в городской среде, в простых и сложных метеоусловиях.
Аппарат сочетает в себе высокотехнологичные решения, простоту эксплуатации, быстроту, экологичность, доступность, имеет высокую отказоустойчивость, систему автоматизированного полета, диспетчерский контроль.

Цифровые и технологические разработки презентовались на совместном стенде Правительства Москвы и Минпромторга РФ «Городская аэромобильность». Десять проектов представил Московский инновационный кластер, подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, совместно с Минпромторгом России при поддержке Московского авиационного института на Международном авиационно-космическом форуме МАКС-2021.
«Беспилотные системы предназначены для решения самых разных социальных и экономических задач. Сейчас активно смотрим и отбираем отечественные проекты, которые смогут стать неотъемлемой частью повседневной жизни Москвы. Наиболее перспективные из них продемонстрируем на авиасалоне», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Крейсерская скорость полета 180 км/ч
Полезная нагрузка 270кг (3 чел)
Дальность с учетом аэронавигационного запаса 90 км.
Время полета 50 мин. включая АНЗ
Скороподъёмность 8 м/с
Максимально допустимая скорость ветра 12 м/с
Возможность висения при отказе одного двигателя Выполняется

ВТС «БАСТИОН», 03.08.2021


БЕСПИЛОТНЫЙ ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ ГОРОДСКОЙ АЭРОМОБИЛЬНОСТИ (АЭРОТАКСИ) НА МАКС-2021 НА МАКС-2021
БЕСПИЛОТНЫЙ ГРУЗОПАССАЖИРСКИЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ ГОРОДСКОЙ АЭРОМОБИЛЬНОСТИ (АЭРОТАКСИ)
15-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2021


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap