28.03.2021
«ВОЕННАЯ ПРИЕМКА» ТЕЛЕКАНАЛА «ЗВЕЗДА» ПОКАЗАЛА, КАК УСТРОЕНА «ЧЕРНАЯ ДЫРА»

28 марта 2021 года вышел новый выпуск программы «Военная приемка»: «Подводный форпост Черного моря. Часть 2. Лодка». Этот уже второй выпуск, который был снят на борту подводной лодки «Великий Новгород» проекта 636.3 прямо во время выхода в открытое море. Как известно, лодки этого проекта из-за малошумности на Западе называют «Черной дырой».
Ведущий «Военной приемки» Алексей Егоров провел экскурсию по всем отсекам подводного корабля и побывает в самом современном в России учебно-тренировочном комплексе, специально построенном для подготовки подводников.
В материале показаны очень интересные кадры внутри подводной лодке, можно увидеть как работают подводники на боевых постах, где они отдыхают, а так же кают-компанию и камбуз подводного корабля.
Подлодки данного проекта 636.3 относятся к третьему поколению дизельных подводных лодок. Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики. Лодки данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций, информирует ВТС «Бастион».
Проект 636.3 разработан ЦКБ МТ «Рубин», все подводные лодки построены на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.
Как известно, именно лодки этого проекта Черноморского флота участвовали в боевых действиях в Сирии, где они успешно применили по объектам банд-формирований запрещенной в РФ организации ИГИЛ главное свое оружие – ракетный комплекс «Калибр».
ВТС «Бастион»












НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПРОЕКТА 636.3


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap