26.03.2021
АНТИТОРПЕДУ ИЗ СОСТАВА КОМПЛЕКСА «ПАКЕТ-Э/НК» ПОКАЗАЛИ НА МВМС-2017

На Международном Военно-морском салоне МВМС-2017 в Санкт-Петербурге ГНПП «Регион» и Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение (КТРВ) представили антиторпеду и транспортно-пусковой контейнер из состава малогабаритного противолодочного комплекса МПТК «Пакет-Э/НК».
Малогабаритный противолодочный торпедный комплекс (МПТК) «Пакет-НК», состоящий на вооружении Российского флота, и его экспортная версия «Пакет-Э/НК» – один из наиболее совершенных в мире образцов вооружения подобного класса.
В состав комплекса «Пакет-НК» входят:
• Пусковая установка СМ-588;
• Система управления «Пакет-Э»;
• ГАС целеуказания «Пакет-АЭ»;
• Боевой модуль (малогабаритная торпеда МТТ и антиторпеда АТ)/
Испытания комплекса с пусковой установкой проходили на корвете пр.20380 «Стерегущий». По завершении испытаний, в 2008 году принят на вооружение ВМФ России.
В Российском флоте комплекс устанавливается на фрегатах проекта 22350 и корветах проекта 20380. МПТК «Пакет-НК» войдет в состав вооружения тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442.

АНТИТОРПЕДА ИЗ СОСТАВА МАЛОГАБАРИТНОГО ПРОТИВОЛОДОЧНОГО КОМПЛЕКСА МПТК «ПАКЕТ-Э/НК»

Антиторпеда из состава малогабаритного противолодочного комплекса МПТК «Пакет-Э/НК» предназначена для уничтожения торпед, атакующих корабль. Разработчик и производитель АО «ГНПП «Регион».
Основным источником информации для антиторпеды (АТ) является специализированная ГАС «Пакет-АЭ», далее информация о цели поступает в систему управления, где в автоматическом режиме вырабатывается стрельбовый массив данных. Затем он вводится в АТ, и в расчетный момент времени, когда достигнуты оптимальные условия сближения с целью и ее эффективного поражения, производится выстрел. Далее, как и в случае с МПТ, в дело вступает система самонаведения, происходит сближение АТ с атакующей торпедой и ее уничтожение. Дальность обнаружения торпеды противника системой самонаведения АТ – до 300 метров, скорость хода – до 25 м/с.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр, мм 324
Длина, мм 3108
Масса, кг не более 400
Дальность хода, м до 1400
Скорость хода, м/с до 25
Тип боевой части бризантно-фугасный
Масса взрывчатого вещества (в ТЭ), кг 80
Система наведения акустическая, активно-пассивная

ТРАНСПОРТНО-ПУСКОВОЙ КОНТЕЙНЕР ИЗ СОСТАВА МАЛОГАБАРИТНОГО ПРОТИВОЛОДОЧНОГО КОМПЛЕКСА МПТК «ПАКЕТ-Э/НК»

Транспортно-пусковой контейнер из состава малогабаритного противолодочного комплекса МПТК «Пакет-Э/НК» предназначен для транспортировки, хранения, эксплуатации на корабле и пуска антиторпед (АТЭ) или малогабаритных тепловых торпед (МТТ). Разработчик и производитель АО «ГНПП «Регион»

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр применяемых торпед, мм 324
Габаритные размеры, мм
• длина 4558
• ширина 530
• высота 530
Масса, кг
• с АТЭ 928
• с МТТ 913

ВТС «Бастион», 26.03.2021

АНТИТОРПЕДА ИЗ СОСТАВА КОМПЛЕКСА «ПАКЕТ-Э/НК» НА МВМС-2017
МАЛОГАБАРИТНЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОМПЛЕКС «ПАКЕТ-Э/НК» С АНТИТОРПЕДОЙ
8-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2017


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap