22.02.2021
НОВЕЙШИЙ УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ «ОРИОН» УСПЕШНО ИСПЫТАЛИ В СИРИИ

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести Недели» 21 февраля 2021 года показал интересный и продолжительный сюжет «Невиданные крылатые роботы: эксклюзивный репортаж о беспилотниках» о самых современных отечественных беспилотных авиационных комплексах. Здесь было показано много кадров, которые ранее не демонстрировались открыто, сообщает ВТС «Бастион».
Один из сюжетов был посвящен российскому средневысотному ударному беспилотному летательному аппарату большой продолжительности полета «Орион» разработки компании «Кронштадт». Как стало известно из передачи, российский ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Орион» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов, сообщается в сюжете программы «Вести недели» телеканала «Россия 1», посвященном беспилотным летательным аппаратам РФ.

Телеканал показал применявшийся в Сирии «Орион» в пустынном камуфляже. На его борту по традиции военной авиации нанесены звезды, демонстрирующие количество совершенных боевых вылетов. Каждая звезда дополнительно содержит букву «Р», «Б» или «П», где «Р» означает разведывательный полет, «Б» — вылет с нанесением ударов по наземным целям и «П» — полет, предположительно, на поиск или подсветку целей, сообщает РИА Новости.
В соответствии с маркировкой показанный образец беспилотника «Орион» выполнил 17 вылетов в Сирии с применением оружия, 20 разведывательных и один в иных целях.
В рамках сюжета показано уничтожение нескольких объектов террористов, в том числе удар по складу боеприпасов боевиков в ночных условиях, когда «Орион» осуществляет поиск цели с помощью тепловизионного канала своей оптико-локационной системы. На видео «засветилось» применение различного вооружения, от обычной ОФАБ-100-120 до неназываемых управляемых боеприпасов, изображение которых было размыто.
Так же в репортаже показан испытательный пуск ракеты с «Ориона» из трубчатой направляющей а одном из полигонов России.

БЛА «Орион» это первый в России комплекс воздушной разведки (КВР) с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE (medium-altitude long-endurance — средневысотный, большой продолжительности полета), сообщает ВТС «Бастион». Разработка беспилотника «Орион» началась в 2011 году по заказу Минобороны РФ в рамках опытно-конструкторской работы «Иноходец».
Беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет размах крыла в 16 метров и длину в восемь метров. Его максимальная взлетная масса составляет одну тонну, а максимальная масса полезной нагрузки — 200 кг. Его «потолок» по высоте достигает 7,5 км, максимальная продолжительность полета со стандартной целевой нагрузкой составляет 24 часа, скорость горизонтального полета — до 200 км/ч. Планер изготовлен полностью из композиционных материалов. Все бортовые системы БЛА – электрические. Полностью автоматический полет на всех этапах; полеты в условиях обледенения.
На форуме «Армия-2020» компания «Кронштадт» представила модернизированный с учетом опыта применения на полигонах Минобороны Комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полёта с возможностью выполнения разведывательно-ударных задач «Орион».
ВТС «Бастион»


БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ БОЛЬШОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕТА «ОРИОН»
ВОЙНА В СИРИИ


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap