20.02.2021
РЛС ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АРКТИЧЕСКИХ АЭРОДРОМОВ «ШЕЛЬФ» ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана показал макет РЛС для обеспечения арктических аэродромов «Шельф». Фактически был показан типоряд радиолокационных станций для аэродромов Арктической зоны.
Данное предложение уже было показано на форуме «Армия-2019». Как тогда отмечалось, станции уже были испытаны в условиях реального боевого применения и прекрасно себя зарекомендовали.
Былаотмечена многофункциональность РЛС, позволяющих заменить два типа локаторов – аэродромный и посадочный – на один, способный наблюдать за всеми видами воздушных объектов, включая и малые беспилотные, и аппараты, выполненные по технологии «Стелс».
Данные РЛС используются для оснащения автономных аэродромов двойного назначения в арктической зоне для работы в сложных метеоусловиях и с малым трафиком. Возможно использование на стационарных площадках, на быстро разворачиваемых и оперативно перебазируемых аэродромах.
Оснащение автономных аэродромов двойного назначения в арктической зоне для работы в сложных метеоусловиях с малым трафиком движения. Возможно использование на стационарных площадках, на быстро разворачиваемых аэродромах и оперативно перебазируемых.

Решаются задачи контроля аэродромной зоны, обеспечения взлета и посадки воздушных судов, обеспечивается целеуказание системам безопасности.
Предлагается типоряд многофункциональных радиолокаторов, конструктивно состоящих из аппаратно-программного контейнера и опорно-поворотного устройства. Радиолокатор может размещаться либо на вышке, либо на перебазируемом контейнере, либо на подвижном шасси.
В зависимости от решаемых задач (расположения и особенностей аэродрома, вида воздушных объектов, дальности работы, точностей и т.д.) аппаратно-программный контейнер может масштабироваться, наращивая или уменьшая тактико-технические характеристики. Работа по обнаружению целей и оценке параметров их движения осуществляется в автоматическом режиме.
Трассовая и другая необходимая информация по информационному кабелю передается на рабочее место оператора.
Преимущества: Многофункциональных аэродромных радиолокаторов, аналогичных предлагаемым, не существует. Данная разработка позволит заменить два типа локаторов -аэродромного и посадочного — на один.
В зависимости от типа аэродрома характеристики могут наращиваться только за счет увеличения числа модулей в аппаратно-программном контейнере.
Предусмотрено наблюдение всех видов воздушных объектов, включая малые беспилотные летательные аппараты и выполненные по технологии «Стелc».
ВТС «БАСТИОН», 20.02.2021

РЛС ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АРКТИЧЕСКИХ АЭРОДРОМОВ «ШЕЛЬФ» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»
РЛС ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АРКТИЧЕСКИХ АЭРОДРОМОВ «ШЕЛЬФ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap