15.02.2021
БОЕВУЮ МАШИНУ ПЕХОТЫ К-17 «БУМЕРАНГ» ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке ООО «Военно-промышленная компания» (ООО «ВПК») впервые представило на своей экспозиции боевую машины пехоты (БМП) К-17 на колесной платформе «Бумеранг», до этого на МВТФ «Армия» изделие «Бумеранг» демонстрировалось в экспозиции Минобороны РФ.
В этот раз один из «Бумерангов» то же был на площадке МО. В этот раз на форуме можно было «заглянуть» внутрь боевой машины и увидеть, как устроено и оборудовано десантное отделение БМП К17.
В десантном отделении помещаются восемь полностью экипированных бойцов мотострелковых подразделений. Сиденья десантников антитравматические со сдающим звеном и пятиточечными ремнями безопасности. Для посадки и высадки десанта в корме корпуса оборудована откидная аппарель. Благодаря видеокамерам и двум мониторам военнослужащие могут получать практически полную информацию о том, что происходит вне боевой машины.
Такая демонстрация БМП «Бумеранг» говорит о приближении этой боевой машины к принятию на вооружение и подготовке к развертыванию ее серийного производства.
При разработке бронемашины были учтены современные требования мирового рынка и принята новая компоновочная схема: отделение управления впереди слева, моторно-трансмиссионное отделение впереди справа, боевое отделение в середине, а отделение десанта — в кормовой части машины. В «Бумеранге» может размещаться до 11 человек личного состава. Посадка и высадка боевого расчета осуществляется через верхние люки и кормовую дверь или рампу.

Высокие характеристики подвижности и плавность хода машины обеспечивают полный привод на все 8 колес, независимая подвеска, экономичный дизельный двигатель мощностью 750 л.с. и автоматическая трансмиссия.
Защищенность экипажа и десанта обеспечивается:
• бронированным корпусом V-образной формы,
• фильтровентиляционной установкой,
• автоматизированной противопожарной системой
«Бумеранг» обладает многоуровневой защитой от кинетических боеприпасов и взрывных устройств, которая может изменяться в зависимости от угрозы и потребности заказчика.

В версии БТР машине в качестве вооружения устанавливается пулемет калибра 12,7 мм «Корд».
БТР предназначен для:
• транспортирования подразделений мотострелковых и специальных войск, морской пехоты при совершении марша или маневра войсками, включая преодоление сходу водных преград,
• защиты экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, мин, осколков снарядов и поражающих факторов ОМП,
• огневой поддержки подразделений в бою, поражения живой силы и легкобронированных целей противника.

В версии БМП на машине установлены 30 мм автоматическая пушка, спаренный с ней 7,62 мм пулемет и 2 пусковые установки с 2 ПТРК на каждой.
БМП предназначена для:
• транспортирования подразделений мотострелковых и специальных войск, морской пехоты при совершении марша или маневра войсками, включая преодоление сходу водных преград,
• защиты экипажа и десанта от огня стрелкового оружия, мин, осколков снарядов и поражающих факторов ОМП,
• ведения боя из машины и огневой поддержки подразделений в бою, поражения живой силы, легкобронированной и тяжелой бронированной техники, а также низколетящих целей противника.
В соответствии с графиком проведения работ по ОКР «Бумеранг», ООО «Военно-промышленная компания» совместно с ГАБТУ и научно-исследовательскими организациями Министерства обороны РФ в 2020 году завершило предварительные испытания опытных образцов бронетранспортёра К-16. Машина получила литеру «О».
Государственные испытания бронетранспортёра (БТР) нового поколения на базе унифицированной колесной платформы «Бумеранг» начнутся в 2021 году.
По своим тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками огневой мощи, подвижности, защищённости и командной управляемости колесный бронетранспортер и колесная боевая машина пехоты на шасси унифицированной боевой платформы «Бумеранг» отвечают современным и перспективным требованиям ведения боевых действий.
ВТС «БАСТИОН», 15.02.2021

БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ К-17 «БУМЕРАНГ» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020». ЧАСТЬ 1
БОЕВАЯ МАШИНА ПЕХОТЫ К-17 «БУМЕРАНГ» НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020». ЧАСТЬ 2
БРОНЕТРАНСПОРТЕР НА ПЛАТФОРМЕ ВПК-7829 «БУМЕРАНГ»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap