29.01.2021
МОЛОДЫЕ ЛЕТЧИКИ В КАРЕЛИИ ПОДНИМАЮТ В НЕБО ИСТРЕБИТЕЛИ СУ-35С С ВООРУЖЕНИЕМ

Минобороны России опубликовало видеорепортаж о том, как летчики истребителей Су-35С авиаэскадрильи Западного военного округа в Карелии, выпускники 2020 года, выполнили первые в этом периоде обучения полёты над Ладожским озером.
Особое внимание при выполнении плановых полетов было уделено взлету и посадке при боковом ветре, низком пороге видимости, а также возможности обледенения при заходе на посадку. Каждую из нештатных ситуаций летный состав полка отработал на симуляторах, сообщает МО РФ.
Су-35С — одноместный истребитель поколения 4++, предназначенный как для ведения воздушных боев с самолетами противника, так и для нанесения ударов по наземным целям. Эта машина благодаря бортовому оборудованию и сверхманевренности способна вести бой с истребителями пятого поколения. Самолет Су-35С обладает максимальным диапазоном возможностей при работе в диапазоне воздух-земля и водной поверхности. Этот авиационный комплекс отличает высокая маневренность, наличие широкой номенклатуры вооружения, «интеллектуальная» поддержка экипажа», напоминает ВТС «Бастион».
Интересным здесь является то, что молодые летчики осуществляют учебные полеты с подвешенным вооружением для выполнения задач противовоздушной обороны. Поэтому и на подвеске у истребителей Су-35С в основном управляемые ракеты класса «воздух-воздух», причем, трех типов, информирует ВТС «Бастион».
На кадрах можно заменить два варианта боевой нагрузки. По одному из вариантов самолеты оснащены 2 ракетами типа Р-77 средней дальности с активной радиолокационной ГСН, 2 ракетами типа Р-27Т (Р-27ЭТ) средней дальности с тепловыми ГСН, 2 ракетами <типа Р-73Л малой дальности с тепловыми ГСН и двумя контейнерами системой радиоэлектронной борьбы (РЭБ) тип «Хибины», подвешенных на законцовках крыла. Кроме различных систем самонаведения и дальности поражения воздушных целей, ракеты отличаются еще и типом неконтактных взрывателей. Ракеты Р-77 и Р-27 оснащены радиовзрывателями, а Р-73Л – лазерным взрывателем.
Другой вариант боевой подвести практически повторяет первый, за исключением контейнеров РЭБ. Вместо них на пилонах размещено еще две дополнительные ракеты типа Р-73 малой дальности. Таким образом по данному варианту самолет Су-35С вооружен: 2 х типа Р-77, 2 х Р-27 Т (Р-27ЭТ) и 4 х типа Р-73.
Это не максимальная загрузка самолета по противовоздушной обороне, не задействованы подфюзеляжные узлы подвески.
Вероятно, совместное использование самолетов с двумя вариантами боевой подвески принято в ВКС как наиболее предпочтительная схема совместного боевого использования данного типа самолетов в группе.
ВТС «Бастион»






МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap