23.01.2021
МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УНИФИЦИРОВАННЫХ СРЕДСТВ ВОЙСКОВОГО РЕМОНТА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ ПОКАЗАЛИ НА МАКС-2019

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в Жуковском ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») показало мобильный комплекс унифицированных средств войскового ремонта воздушных судов государственной авиации. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева (ТАНТК) разрабатывает этот комплекс.
Он предназначен для обеспечения выполнения регламентных работ и войскового ремонта силами инженерно-технического состава (ИТС) авиационных частей.
Состав комплекса:
1. Комплект мобильных платформ средств войскового ремонта для выполнения работ на авиационной технике.
2. Быстровозводимое пневмокаркасное сооружение сверхвысокого давления, предназначенное для размещения воздушного судна, ремонтного оборудования, организации рабочих мест, а также для размещения инженерно-технического состава при выполнении ремонта на оперативном аэродроме. Комплекс оснащён комплектом систем жизнеобеспечения.
3. Автономные источники (аэродромного) питания.
Составные части Комплекса предназначены как для применения в качестве самостоятельных изделий, так и для использования их в составе Комплекса.

Преимущества:
• Возможность оперативного перебазирования комплекса воздушным и наземным транспортом к местам проведения работ на оперативных аэродромах.
• Возможность быстрого развертывания средств войскового ремонта на месте проведения работ. Полное развертывание комплекса в течении 12 часов. При выполнении аварийных работ в полевых условиях оперативное развертывание комплекса возможно в течении 1 часа.
• Сокращение сроков восстановления воздушных судов за счет выполнения ремонта в условиях ТЭЧ войсковой части.
Каждая составная часть комплекса в снаряженном состоянии представляет собой моногруз, отвечающий требованиям, предъявляемым к грузам, транспортируемым на транспортных самолетах и вертолетах.
Авиатранспортирование комплекса в полном составе осуществляется самолетами Ан-124, Ан-22, Ил-76.
Авиатранспортирование отдельных модулей, входящих в состав комплекса, осуществляется самолетами Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ил-112, Бе-200 и вертолетом Ми-26Т.
Блок-контейнер приспособлен к транспортировке по аэродрому со скоростью до 25км/ч при помощи специальной съемной колесной базы.
ТАНТК занимается созданием комплекса в инициативном порядке по договоренности с Минобороны РФ. На завершение разработки потребуется около года, после чего военные получат мобильную мастерскую для испытаний. Поставки комплекса в армию предположительно могут начаться в 2021 году.
ВТС «БАСТИОН», 23.01.2021

МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УНИФИЦИРОВАННЫХ СРЕДСТВ ВОЙСКОВОГО РЕМОНТА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ НА МАКС-2019
МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УНИФИЦИРОВАННЫХ СРЕДСТВ ВОЙСКОГО РЕМОНТА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ
14-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2019


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap