21.01.2021
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ УТЕЧЕК ПАРА В ОТСЕКАХ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2018»

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2018» в Кубинке Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» представил предложения по системе выявления утечек пара в отсеках подводной лодки.
Назначение: относится к системам обнаружения утечки пара в отсеках подводной лодки, а также обеспечения безопасности ядерной и радиационной обстановки в отсеках подводной лодки.
Система обнаружения пара в отсеках подводной лодки содержит распределенные по турбинным отсекам подводной лодки источники информации о наличии утечек пара, связанные через приборы предварительной обработки информации с центральной системой управления для централизованного сбора, хранения и обработки информации с целью выдачи предупредительного сигнала о возникновении аварийной опасности.
Технический результат изобретения:
— Существенное сокращение времени обнаружения утечек пара и предотвращения аварийной ситуации в отсеках подводной лодки;
— Расширение функциональных возможностей оператора за счёт контроля работы паропроизводящей и паротурбинной установок, оперативного выявления течи пара, в том числе и «сухого», а также прогнозирования возможного выхода из строя паропроводов паровых турбин парогенераторов;
— Повышение безопасности, безаварийности эксплуатации ядерного реактора, газотурбинной установки и технических средств охраняемых помещений.
Область использования: Система может быть использована в обеспечивающих работу блоков паропроизводящей и паротурбинной .установок системах на подводных лодках.
ВТС «БАСТИОН», 21.01.2020

СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ УТЕЧЕК ПАРА В ОТСЕКАХ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2018»
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ УТЕЧЕК ПАРА В ОТСЕКАХ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2018



__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap