31.12.2020
ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ОЧЕРЕДНОГО ИЛ-76МД-М ДЛЯ МИНОБОРОНЫ РОССИИ

ПАО «Ил» в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех завершил модернизацию очередного серийного тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-М. В ближайшее время воздушное судно будет передано заказчику Министерству обороны РФ, сообщает пресс-службы ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК»).
Ил-76МД-М – проект модернизации самолетов типа Ил-76МД, разработанный Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина согласно тактико-техническому заданию, утвержденному Воздушно-космическими силами (ВКС) Министерства обороны РФ в целях модернизации парка имеющихся на вооружении тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД, а также самолетов-топливозаправщиков Ил-78 и Ил-78М. Серийным контрактом предусмотрена модернизация существующего парка военно-транспортных самолетов Ил-76МД до версии Ил-76МД-М. Самолет прошел глубокую модернизацию, оснащен новейшим бортовым электронным оборудованием, современным пилотажно-навигационный комплексом, соответствующим всем требованиям и правилам полетов как на российских, так и на зарубежных воздушных трассах. На самолете обновлено светотехническое, десантно-транспортное и бытовое оборудование, бортовой комплекс обороны и средства связи. Также самолет оснащен элементами «стеклянной кабины». Назначенный срок службы продлен до 40 лет, напоминает ВТС «Бастион».
На модернизированном самолете было заменено светотехническое, десантно-транспортное и бытовое оборудование, а также средства обороны и связи. Установлена оптико-электронная визирная система, которая позволяет наблюдать за площадками десантирования, работает, как в оптическом, так и в инфракрасном диапазоне. На самолетах Ил-76МД-М в рамках модернизации устанавливается оборудование, которое используется на самолетах нового поколения Ил-76МД-90А.
«Наряду с созданием и строительством новых самолетов, мы выполняем большой объем работ по сервисному обслуживанию и модернизации техники, уже стоящей на вооружении в войсках. Модернизация позволяет продлить ресурс строевых самолетов, оснастить их современными средствами навигации, связи и защиты, а также заменить оборудование, которое уже не производится. Таким образом, мы обеспечиваем и поддерживаем исправность парка военно-транспортной авиации на должном уровне», — отметил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.
Проект реализуется в целях модернизации парка стоящих на вооружении тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76М и Ил-76МД. Поставка данной машины завершает очередной контракт в интересах военного ведомства на модернизацию самолетов данного типа.
ВТС «Бастион»

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-76МД-М


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap