06.12.2020
ЛЕГКИЙ МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС СВЯЗИ И БЕЗОПАСНОСТИ МИК-МКСИБ ПОКАЗАЛИ НА «INTERPOLITEX — 2015»

Компания «Микран» интегрирует системы безопасности и связи в единое комплексное решение на базе мобильных и стационарных платформ. Этот подход позволяет компании поставлять изделие в полной заводской готовности от одного производителя, сокращая транзакционные издержки, связанные с выбором поставщиков оборудования.
Одну из своих разработок ЗАО «Научно-производственная фирма «Микран» демонстрировала на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Interpolitex — 2015». Здесь была показана модель легкого мобильного комплекса связи и безопасности МИК-МКСиБ. Данная система размещается на армейском автомобиле высокой проходимости «Тигр». В задней части машины крепится подъемная мачта большой высоты с аппаратурой наблюдения и связи, которая включает РЛС, оптико-телевизионную систему и антенны широкополосной связи. Согласно раскраске модели, можно предположить, что МИК-МКСиБ создавался в интересах МЧС России.
Вероятно, на машине используется автоматизированное безоттяжечное антенно-мачтовое устройство АМУ-12. АМУ-12 предназначено для автоматизированного подъема антенн и приемо-передающего оборудования ЦРРС, БШД, РЛС, прожекторов, видеокамер дневного и ночного видения и другого аналогичного оборудования.

Известно, что до выставки «Interpolitex — 2015» Сибирский региональный центр МЧС и Администрация Томской области провели в январе 2014 года Всероссийский форум и выставку по безопасности. НПФ «Микран» покажет руководству МЧС мобильные комплексы связи и технического наблюдения. На выставке был представлен один из возможных вариантов комплекса — интегрированная система безопасности. В нее входит оборудование собственной разработки и производства: радиорелейная станция, радары на твердотельной основе, телескопическая антенная мачта. Кроме этого, система оснащена тепловизором и видеокамерой кругового обзора.
Напомним, что НПФ «Микран» ведет разработку мобильных комплексов связи и безопасности МИК-МКСиБ по двум направлениям: легких и тяжелых. Легкий вариант МИК-МКСиБ был показан на выставке «Interpolitex — 2015», как уже выше было сказано. По второму варианту создано семейство мобильных комплексов связи МИК-МКС. В качестве типового носителя используются шасси КАМАЗ с колесной формулой 8х8. Одной из моделей семейства МИК- МКС является радиорелейный комплекс связи Р-431 АМ, разработанный в рамках ОКР «Редут-2УС». Комплекс Р-431 АМ прошел заводские и государственные испытания и принят на снабжение ВС РФ. Дальнейшим развитием семейства МИК- МКС является облегченный вариант комплекса на 3х-осном шасси с мачтой высотой 24 метра с полезной нагрузкой 200 кг. Также прорабатываются варианты МИК- МКС с легкими телескопическими мачтами высотой до 16…20 м.
Радиолокационные станции (РЛС) высокого разрешения типа MRS так же на выставке «Интерполитех-2015» демонстрировало ЗАО «Научно-производственная фирма «Микран». Применение РЛС в системах мониторинга и охраны позволяет сократить количество видеокамер и других датчиков, средств отображения информации и обслуживающего персонала. Один из типов РЛС MRS-1000 испытана в природных условиях Балтийского (г. Балтийск) и Черного (г. Анапа, Геленджик) морей. Кроме того, эта РЛС была испытана в условиях авиабазы Орловка, на учениях Русгидро (г. Балаково), а также в районе Томска (ОАО «Газпром») и в районе г. Дубна.
ВТС «Бастион»

МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС СВЯЗИ И БЕЗОПАСНОСТИ МИК-МКСИБ (ЛЕГКИЙ)
INTERPOLITEX – 2015 XIX МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap