06.12.2020
ПОДВИЖНЫЙ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРДК ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»

В кластере «Армейских игр» Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке был показан подвижный рентгенодиагностический комплекс ПРДК, который размещен на шасси автомобиля КаМАЗ-5350.
Передвижной комплекс ПРДК предназначен для проведения рентгенодиагностических, рентгеноскопических, флюорографических и ультразвуковых медицинских исследований в полевых условиях с выездом в районы постоянной дислокации войск и в зоны антропогенных и природных катастрофа также для профилактических обследований населения, проживающих в районах, удаленных от медицинских учреждений
ПРДК имеет высокий обучающий потенциал при подготовке военных специалистов-медиков. В ВМедА им. С.М. Кирова МО РФ такой комплекс демонстрирует свою высокую эффективность с 2006 года. Подполковник медицинской службы Игорь Железняк, доктор медицинских наук, начальник кафедры рентгенологии и радиологии с курсом ультразвуковой диагностики ВМедА им. С.М.Кирова отмечает, что «ежегодно на кафедре проходят обучение в интернатуре и клинической ординатуре около 20 военнослужащих и еще около 70 на курсах переподготовки и повышения квалификации. В учебную программу включены полевые занятия, которые проводятся на комплексе ПРДК. Это изделие отечественного производителя воронежского НПО «ПОЛЮС». Целью обучения является подготовка специалистов для проведения флюорографических обследований военнослужащих прикрепленного контингента, а также для осуществления выездов в удаленные гарнизоны».

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Пропускная способность, чел./ч
• при рентгеноскопии 6-12
• при флюорографии 40-50
• при рентгенографии 10-15
Производительность, снимков/ч рентгенограмм 20 флюорограмм 50
Время развертывания (свертывания), мин.
• в летний период 60
• в зимний период 90
Срок службы, лет 15

ВТС «БАСТИОН», 06.12.2020

ПОДВИЖНЫЙ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРДК НА ФОРУМЕ «АРМИЯ-2020»
ПОДВИЖНЫЙ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ПРДК
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap