04.12.2020
НА СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ ПРОВЕЛИ ТРЕНИРОВКУ НА НОВЫХ МОБИЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ РАДИОСВЯЗИ П-230Т

В Мурманске на базе отдельного батальона управления армейского корпуса Северного флота прошёл учебный сбор со специалистами мобильных комплексов радиосвязи П-230Т базе автомобиля «Тигр». Новые образцы спецтехники поступили в подразделения армейского корпуса Северного флота в мае 2020 года. Данный комплекс отлично зарекомендовал себя в ходе двустороннего бригадного тактического учения, состоявшегося в конце летнего периода обучения, сообщает Пресс-служба Северного флота.
За время проведения сборов экипажи отработали нормативы по развертыванию комплекса аппаратной связи, выполнили базовые настройки радиоэлектронного оборудования и ознакомились с дополнительными возможностями современной аппаратуры связи в составе, которого находится даже беспилотный летательный аппарат.

Новейший мобильный комплекс радиосвязи П-230Т обладает высокой проходимостью, маневренностью. Он предназначена для обеспечения пункта управления командующего войсками и армией защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов на поле боя, напоминает ВТС «Бастион».
Автомобиль оснащён современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только во время стоянки, но и в движении.
Комплекс способен осуществлять работу в условиях сложного рельефа местности и при низкой температуре воздуха, что в свою очередь является основным показателем при эксплуатации данного бронеавтомобиля в суровых условиях Крайнего Севера и Арктики.

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в Кубинке Минобороны показало две командно-штабные машины (КШМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр». Одна демонстрировалась в зоне «Армейских игр» в пиксельной окраске темно-зеленого цвета. Это была штатная машина управления П-230Т. Другая командно-штабная машина (КШМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр» в типичном светло-зеленом камуфляже было показана на основной площадке форума. По некоторым внешним признакам она напоминает машину управления П-230Т. Именно в такой вариант КШМ П-230Т был представлен на учебном сборе отдельного батальона управления армейского корпуса Северного флота.
ВТС «Бастион»





КОМАНДНО-ШТАБНАЯ МАШИНА П-230Т


__      
© А.В.Карпенко 2009-2021/A.V.Karpenko 2009-2021
Page Rank CheckЯндекс цитированияMap